И снова 3D
а как делается разворот, что на 1:05, 2:24, 5:39? и есть ли название у этой фигуры?
вот как то так
точно так же только с выходом на нож,очень выразительная фигура получается.
здесь одни теоретики
Вопрос практику;), как делать эту фигуру на 2.33?
Пробовал, просто РВ от себя, не работает, манипуляции типа KES тоже, фигура начинает встречаться довольно часто.
Пробовал, просто РВ от себя, не работает…
Там РН работает в противоход (на перекладке), а потом снова с обычное положение на ноже, ну и точная работа газом. Я бы даже сказал - филигранная!
Дима, на симе не пробовал? Посмотреть как это на пальцах выглядит.
вот как то так
прикольно, что ошибки проговаривает. у меня на пенолете получается, на большом ни как, а ошибка скорей всего в скорости - все время на скорости пробовал эту фигуру. теперь бы время выкроить, по экспериментировать.
ошибка скорей всего в скорости - все время на скорости пробовал эту фигуру
Прямо в дырочку,и осторожная работа рв.
Вопрос практику;), как делать эту фигуру на 2.33?
XFC 2013 - Daniel Holman Final Known
Пробовал, просто РВ от себя, не работает, манипуляции типа KES тоже, фигура начинает встречаться довольно часто.
В предидушем посте от шурикена № 1634 на 3:54 как раз разбирается этот манёвр “Wall On Kinfe Edge”(Стена на Ноже), это о чем нибудь говорит? Кстати эти самолёты имеют Side Force Generators(плоские поверхности на законцовках крыльев), что собственно и помогает делать этот манёвр.
это о чем нибудь говорит?
И правда, как это я пропустил, не досмотрел я ролик.
В соседней ветке нарыл, чума!
В соседней ветке нарыл, чума!
Зачетно! Впечатляет! А что за супер-конструкция?
Гибрид -самовертолетун. И хвостовой винт кажется на электротяге.
Да… вот уж действительно какой-то мутант:)
Есть вопросик к летающим в пилотаже и 3Д. Хочу настроить аппу под 3Д-полеты. Но не разбираюсь еще хорошо в микшировании. Может ,кто подскажет: какие у Вас настройки стоят по экспоненте, Д/Расходов для полетов на ноже, роллинг-харриера? В частности, миксует ли кто-нибудь ход РН с элеронами для удобства вращения в бочке, роллинг-харриере? Если есть такие - поделитесь настройками для этих маневров. Заранее благодарен!
www.rcdesign.ru/articles/avia/basic_3d
Хочу настроить аппу под 3Д-полеты. Но не разбираюсь еще хорошо в микшировании.
-Было бы правильнее для начала разобраться в микшировании в принципе. Так как этот процесс полезен не только для 3D. Ну и для этого пилотажа первичнее будет настроить пальчики. Я вот который год пытаюсь…
Было бы правильнее для начала разобраться в микшировании в принципе
Эт понятно. Я, наверное, немного не так вопрос поставил. Мне как-то дали рекомендацию, что можно и без миксов все делать пальчиками. Но вот, некоторые маневры мне тяжко даются, в частности РХ, и вот возникла мысль: а будет ли полезен и удобен микс РН и элеронов в данном случае? Может, кто-то использует такой микс в этом маневре, и он легче дается? Еще вопрос по дифференциалам: как они помогают в точном выполнении фигуры бочки, к примеру? какие числовые установки следует ставить? Может кто-нибудь подсказать?
Я вообще обхожусь без миксов. Они полезны , если самолет сильно уводит на ноже или в инверте или еще где. Каждому самолету свое. Мне было проще сбалансировать модель во всех плоскостях по весу. И сделал заднюю центровку. Все отклонения в полете компенсирую пальчиками, не отвлекаясь на щелчки тумблерами. Но это не догма. В РХ миксы не нужны. Надо работать РВ и РН в определенной фазе. И газом подрабатывать.Элероны на максимум.А можно проще- работать для начала только РВ.
Мне было проще сбалансировать модель во всех плоскостях по весу. И сделал заднюю центровку
а ведь это Мысль!
Кстати, по поводу РВ. Как правильно он должен отклоняться: вниз намного больше чем вверх, или одинаково в оба направления? Замечал у многих 3Д-пилотов, что РВ, вроде бы, имеет бОльший расход вниз, чем вверх. Это правильно?
Про выкос мотора не забывайте. Та еще проблемка.
Все рули отклонять на макс. При этом запрограммировать экспоненту. Я предпочитаю везде 100 проц. Т.Е. в начале мало, потом после половины отклонения - много.И не переключаю двойные расходы. Летаю на макс расходах, благо экспонента позволяет.
Но вот, некоторые маневры мне тяжко даются, в частности РХ, и вот возникла мысль: а будет ли полезен и удобен микс РН и элеронов в данном случае? Может, кто-то использует такой микс в этом маневре, и он легче дается? Еще вопрос по дифференциалам: как они помогают в точном выполнении фигуры бочки, к примеру? какие числовые установки следует ставить? Может кто-нибудь подсказать?
миксы не помогут.
РХ реально простая фигура
по дифференциалам
имеет смысл для классики
далее привожу цитату Юрия Рогового про полетный режим
я не могу сказать в градусах… по рулю высоты расход должен быть такой, чтобы второй радиус треугольника выполнялся на почти полном отклонении ручки, при этом радиус должен быть плавным, не ломаным. По рулю направления: модель должна на ноже немного набирать высоту при полном отклонении, не забывай что влево расход больше. По элеронам : главное чтобы он не дергался по крену, затупи элероны как только возможно в пределах разумного (расход вправо на 2-5 процентов больше), экспонента до 50-65.
в дополнение вышесказанному про РХ
Но вот, некоторые маневры мне тяжко даются, в частности РХ, и вот возникла мысль: а будет ли полезен и удобен микс РН и элеронов в данном случае?
Нет, вряд ли! Только если модель имеет аэродинамические особенности