И снова 3D
и выгорают не при висении, а при длительных полетах на полном газу…
ни фига. При полётах на полном газу обдув и охлаждение лучше. Наихудшие тепловые режимы получаются именно при висении.
молодеж грамотная, стоит прислушаться.
а тема настройки хорошо изложена rcopen.com/blogs/1576
Наихудшие тепловые режимы получаются именно при висении.
спорить не буду, но пару двиглов спалил именно при пулянии. Как меня учили - грамотная 3Д пилотага сжигает двигло за минуту на полном газу. Но при этом порхает годами без проблем. Неправильно?
По-моему, максимальная нагрузка на мотор и самые высокие токи, бывают на выходе из висения. В момент когда даешь полный газ и уходишь вверх. А на самом висении двигатель совсем и не нагружен, обычно, работает в пол-силы…
По-моему, максимальная нагрузка на мотор и самые высокие токи, бывают на выходе из висения. В момент когда даешь полный газ и уходишь вверх. А на самом висении двигатель совсем и не нагружен, обычно, работает в пол-силы…
правильно, так логгер и показывает. но эти режимы так кратковременны, что ими можно пренебречь.
я вам про тепловой режим, а вы мне оба про нагрузку.
При длительном висении ОБДУВ ХРЕНОВЫЙ и охлаждение тож.
Соберите статистику (просто поспрашивайте) у кого и как оно горело. Меня тоже можете опросить 😃
Возможно я и не прав… Но разве при не высокой нагрузке (при висении), двигатель будет сильно (критично) греться? Одно выходит из другого. Мотор греется из-за высоких токов (или не так?)… Мы пришли к выводу, что при висении токи, далеки от предела. Я сужу по-своему опыту. Когла летал на электричке, у меня двигатель намного сильнее нагревался, когда я делал размашистые фигуры, на высокой скорости. А когда висел в течении нескольких минут, двигатель, да, грелся, но совсем не критично. Спорить я не буду, да и не вправе (т.к. сам учусь), просто хотелось бы добраться до правды 😃
Соберите статистику (просто поспрашивайте) у кого и как оно горело. Меня тоже можете опросить
пробуем. расказывай!
Дык, несколько раз было. В основном с 2213/20 и винтом 11х47, но и с 3007/26 случалось. И не только у меня. И именно во время ДЛИТЕЛЬНОГО висения. Т.е. гонять можно сколько хошь - обдув хороший но когда надолго зависнешь (если батарея позволяет) - можно задымить. Года 3 назад, вообще, пришел однажды в Пилотаж - хотел купить 2213/20, который только что пожег на Зумыче. И знаешь, что мне ответили? - Сейчас нет, все раскупили потому что все на висении на Зумах пожгли. Я говорю -вот так совпадение, и я тож! 😃
И не случайно, между прочим, я потом на модельки этого класса 600-800 г (в частности, на Собак), ставил только 2217/16 да еще на алюминивой П-образной мотораме в качестве теплоотвода/радиатора.
Серёг, а ты, кстати, в курсе, что в статике тоже мотор пожечь гораздо легче, чем в полёте? Как думаешь, почему?
Просто 11 лопата большевата для 2213/20, 10х5 даст 850гр тяги и бесконечное время висения, ограниченное лишь батареей.
Просто 11 лопата большевата для 2213/20
Верно.
А с чего разговор о тяге и пожигах моторов начался, помните?
С того, что я посоветовал 10х47 (зная, что даже 11х38 для этого класса моторов - это уже экстрим и летать надо очень осторожно!), а Серега присоветовал именно 11х47 😃
Я летаю на этом движке на флеше, на 2213-20 уже полгода, с 11х6 и 11х4.7 летом грелся сильно,но чтоб сгорел не было такого. сейчас соответственно не греется совсем, так как холодно. Летаю раз в неделю точно ( по примерно 10 полётов по 7-9 минут,) я доволен , у меня чаще подшипники летят, чем что то другое. На флеше в общем уже полтора года летаю, очуменный аппарат. Крутиться замечательно, надо будет как нибудь засняться.
а батарейки у Вас какие? Скорее всего просто тока для поджига не отдают 😃
У меня горелых 2213/20 штук 5 валяется. Винтов, больше, чем 11х47 никогда не ставил.
(вообще, офтопик пошел слишком длинный, давайте про моторы свернем, а? Да и малоинтересно это…)
Батарейки гипирион 1300 и 1100
Еще, наблюдал на зумах очень неуверенное поведение на ноже, когда он собран ШТАТНО - то есть “мягкое” крыло. Со штатными ШеЛеСяКаМи. Через пару полетов оно приобретает еще и положительное “V” - становится вовсе грустно!
даа, вот это точно нужно в ветку про кошмарики рцдизайна 😃
)) Хорошо, что не ТУРБИНА стоит ))))))))))
Немного офтопика про Зумы:
пробегала фотка про пердиныча Zoom 4U, это вааще ужасть…
которого один из коллег на Соловьином собрал шутки ради 😃
Это про Мишу речь, который на фото?
Это про Мишу речь, который на фото?
да 😃
Миша летал на этом Зуме сначала как все люди - на электричестве, а потом, когда Зумыч поистрепался, придумал испробовать его с ДВС.
Вроде тема про 3д, а тут какие то извращения обсуждают.