Миксы для 3D. Поделитесь опытом.
Порекомендуйте, плз, какие миксы полезны для 3D. Кто что юзает?
Опыта f3a немного, 3D - нет вообще:(😦, чешу репу;). Самолет - плоский фан dle20, взлет с не очень ровной травы.
Для начала на ум приходят флапероны, закрылки, диф. элероны. В моем спектруме еще есть автоматическая посадка, то бишь автовыпуск закрылков по сбросу газа (оно надо?)
Для облета какие-то миксы обязательны (желательны)? Какие не нужны? А потом? Щелкание тумблерами отвлекает, поэтому интересно, какие можно оставить навсегда, а какие для особых режимов. (каких?)
Поделитесь знаниями и опытом. Спасибо.
Никаких не надо миксов.Ну если только чтоб на ноже не тянуло на шасси.В остальном-только тренировки.Максимальные расходы,быстрые и точные сервы,Экспоненты-на любителя.
Сначала учимся летать без миксов вообще… Когда дойдете “до кондиции” - сами начнете понимать что с чем замешать чтобы было комфортнее, точнее, красИвее и т.п.
Но сначала только две ручки и ничего более!!! (экспоненты можно, по вкусу)…
Только ручки, ручки и ручки вместе с тренировками. У меня экспонента около 45-65
Вопрос проясняется, правда противоречит мануалу, где они взахлеб рекомендуют микс Флапероны-РВ 😦. Спасибо всем ответившим
тогда просто петля получается по меньшему диаметру
Я на пример только учусь , но понял миксы очень важны . Сам использую рудер - руль высоты ( чтоб на ноже не тянуло не на шасси , не от них ) , рудер - элероны ( на ноже не должен скручиватся ) , это что касается не отключаемых миксов . Ну и отключаемые конечно же просто реально рекомендую это флапероны , с ними посадки будут просто легко и приятно , можно чуть ли не к ногам садить на маленькой скорости и при этом не свалится на крыло . Вот по миксам рудера отлично евидео как настраивать .
Вопрос проясняется, правда противоречит мануалу, где они взахлеб рекомендуют микс Флапероны-РВ
Тоже очень рекомендую !
Никогда не пользовался миксами, поэтому задам может глупый вопрос. Как поведет себя модель с неотключаемыми миксами РН-РВ если вы попытаетесь повисеть на винте?
Как поведет себя модель с неотключаемыми миксами РН-РВ если вы попытаетесь повисеть на винте?
Самолет упадет:). Как сказал ВВП про лодку - она утонула😆😆😆
Никогда не пользовался миксами, поэтому задам может глупый вопрос. Как поведет себя модель с неотключаемыми миксами РН-РВ если вы попытаетесь повисеть на винте?
Отлично ведет себя , просто замечательно . Там микс очень маленький , у меня на пример при максимальных расходах РН - РВ отклоняется всего на 4% . А когда висиш вы ведь РН так не загоняете как при полете на ноже. Не бойтесь вы миксов , я по началу тоже волновался , а оказалось все даже супер . Кстате не отключаемый микс РН и элеронов еще очень помогает на хариэри при поворотах .
Скажу по правде - знаю несколко замечательных пилотов и все они летают конечно с миксами , точнее так скажу - у хорошего пилота миксы всегда есть .
Отлично ведет себя , просто замечательно
А кто-нибудь может объяснить этот факт с точки зрения аэродинамики процесса?
Мне наверное повезло . Мой ЯК-54 2,2 м летает без миксов во всех положениях. Добился этого точной балансировкой во всех плоскостях. Ну и сама аэродинамическая схема этого самолета помогает.
Мой ЯК-54 2,2 м летает без миксов во всех положениях.
Потомучто это ЯК , у нас на поле тоже 2 яка 2.6 м компазита , отбалансированы отлично, но микс на РН-РВ небольшой но есть , но на яке некоторые фигуры тяжко даются , тот же хариер любит помахать крылышками , ав плоскостях летает замечательно .
Я использую один микс THRO на AIL для компенсации реактивного момента винта чтобы не делать выкос двигателя.
Странно ! Выкос - это неоспоримая КЛАССИКА ! Вы делаете себе проблемы. Хотя каждому…
у меня на пример при максимальных расходах РН - РВ отклоняется всего на 4%
Простите, а объясните темному что этот микс даёт?
РН скажем вправо – куда РВ ? А если влево? А если модель летит на спине?
С копиями, различными плоскими полётами всё понятно, но вот с 3D???
Главный и основной микс- “голова-руки”. Самый что ни на есть интеллектуальный 😃 Если его правильно настроить, процентов так на 60 хотя-бы вправо и влево, то летать станет гораздо проще.
Простите, а объясните темному что этот микс даёт?
Мое сообщение в этой ветке за №7 есть видео ,которое наглядно показывает зачем этот микс .
Главный и основной микс- “голова-руки”. Самый что ни на есть интеллектуальный 😃 Если его правильно настроить, процентов так на 60 хотя-бы вправо и влево, то летать станет гораздо проще.
Миксами пользоватся никто не заставляет . Но лично скажу с миксами удобнее на много летать . Я пользуюсь не отключаемым на РН-РВ и отключаемым - флапероны . Без микса смогу конечно летать , ноесли есть возможность обязательно буду пользоватся .