Миксы для 3D. Поделитесь опытом.
А экспоненты тоже никто не использует?
По логике некоторых: зачем включать экспоненты, ведь можно медленно водить пальцами, или для большей точности, сделать стики по длиннее. 😃
Если аппаратура позволяет делать миксы, и если пилот знает и понимает что ему они будут в помощь, то почему тогда их не использовать?
А полетные режимы это то же полная фигня?!
спасибо посмеялсо
смешались в кучу кони люди
А я поплакал 😃
до меня давно дошло
что только регулярные полеты по плану а не бестолковая колбасня и работа над собой приносятк результат быстрее чем попытка настроить то что проще отработать руками , особенно при изменении погодных условий
я приводил пример а вы его проигнорили
седня штиль , завтра 6 метров в сеунду ветер , послезавтра 10 , потом опять штиль
ветер то вдоль полетной зоны то поперек
дафига вы намикшируете ?
Так по моему в любой умной книжке написано, что фигуры нужно делать строго против ветра. А если лететь по ветру и пытаться сделать красивую фигуры, то нифига у вас не получится.
А правильно настроенная модель в безветрие будет так же правильно летать и в ветер.
Как для меня, то летать в ветер куда более прикольнее - поток больше, соответственно обдув рулевых поверхностей сильнее, управляемость модели выше, скорость модели ниже.
Никто ведь не заставляет сидеть и ждать идеального штиля.
А если лететь по ветру и пытаться сделать красивую фигуры, то нифига у вас не получится.
да , да , куда уж нам хрестьянам
Так по моему в любой умной книжке написано, что фигуры нужно делать строго против ветра
угу , особенно на совернованиях если перед стартами подул поперечный ветерок то судьи наверное побыстрячку меняют разметку полетной зоны , одновременно разворачивая взлетку на 90* ворочая пласты асфальта или грунта
а если ветер вдоль то в комплексе делается пролет по ветру без фигур ?
ууууу , кашмар
берем конкретно 3D хариер , блендер с выходом в проский штопор у земли , ролинг -хариер у земли , лифт , разворот на месте на 360* , нож в метре над землей
Игорь, Вы пилот и подобно гоньщику(пилоту) этой самой “Формулы” отжигали бы по полной на хорошо подготовленном кем-то самолёте и аппаратуре соответственно, даже не подозревая и не вдаваясь в подробности как и каким путём они настраивались,а просто думали бы что типа, ах какой классный правельный самоль!!! В настройки лезть не надо,так же как и пилоту “формулы” в настройки болида,не для Вас это… Ну что ж, каждому своё! Летать на практически “необъезженном” самолёте да ещё и какий-то крассивые финты на нём откалывать - это тоже заслуживает определённого уважения!😎
ребята , вопрос стоял про миксы для выполнения 3D Фигур
типа : это двигаем сюда , то замиксованое двигается туда в результате получается штопор на ноже ( условно)
поделитесь у кого что настроено для выполнения 3D фигур
в итоге одни говорят что для 3D надо рулить руками
другие рассказывают что нужно делать микс РН-РВ при выполнеии комплекса F3A
разницу улавливаете ?
У меня на эксре настроены миксы для полета на ноже и штопорные бочки во все направления и еще кучка миксов которые впринципе для 3д не нужны,но приятно когда самолет летит ровно. Отстроеный самолет и в ветер будет лететь ровней.
““что значит зачем ? хочется ну пусть самолётка у вас что максимум позволяет 50% хода стика - дальше боимся или падаем. это 4 градуса если судить по многим мануалам- рекомендация””
Что за 4градуса в каком мануале?При максимальных отклонениях Р.Н это уже не полет на хариере,а аварийная ситуация,до нее доводить не нужно,обычно на хариере половина хода стика и используется,это ж не пропелер чтоб им махать.н
Порекомендуйте, плз, какие миксы полезны для 3D?
Опыта f3a немного, 3D - нет вообще, чешу репу. Самолет - плоский фан dle20
Для облета какие-то миксы обязательны (желательны)? Какие не нужны? А потом? Щелкание тумблерами отвлекает, поэтому интересно, какие можно оставить навсегда, а какие для особых режимов. (каких?)
Народ,человек начинающий пилот,ему действительно не нужно забивать голову всякими там микшерами,если конечно кто то настроит вам самолет то хорошо,самому конечно можно попробовать настроить,но думаю нечего не выйдет.Летайте просто на ручках,сделайте простой микс на флапероны если вам захочется.
Никаких не надо миксов.Ну если только чтоб на ноже не тянуло на шасси.В остальном-только тренировки.Максимальные расходы,быстрые и точные сервы,Экспоненты-на любителя.
Со всем согласен кроме расходов ,зачем человеку на облет максимальные расходы,пусть пока учится на зажатых,по мере налета будет увеличивать до максимума.Налет не большой и на больших расходах разобьет самолет.
Мужики, хорошо бы что бы здесь высказались Projack, ASW, Ланцов, Олег Черных а не пилоты-теоретики летающие в метре от земли и сыпящие терминами, но роликов которых мы не видели.
А че им высказывать , я уверен что они используют миксы , может не на всех моделях . Я сам тут недавно у многоуважаемого Collapse зацепил один миксик для висения .
Со всем согласен кроме расходов ,зачем человеку на облет максимальные расходы,пусть пока учится на зажатых,по мере налета будет увеличивать до максимума.Налет не большой и на больших расходах разобьет самолет
Может быть, не совсем так! Если чел наченающий,то “ошибочные манёвры” будут обязательно и что бы экстримально исправить положение может уже хоть у самой земли нужны именно большие расходы… Зажатых на исправления ошибки попросту не хватит! Вареант: большие расходы и побольше экспонентыB-)
Ну всё! Тему совсем на изнанку вывернули! Изначально вопрос был не корректен:“миксы для 3D” Да их может и нет как таковых именно для 3D. За то есть много микшеров для базовой настройки самоля на основе которых можно что-то творить дальше…
Блин,делать мне нЕчего,погода поршивая-,сижу дома - разглагольствую😈…
Кто то из выше названных пилотов высказывался по поводу микса РН-РВ, дескать он должен быть неотключаемым, последовал этому совету и полёт действительно стал плавнее и предсказуемее, особенно на малой высоте, самолет перестало уводить в сторону например на бочках с фиксациями, да конечно и без миксов получалось пролететь ровно, но чаще всего была некоторая борьба с моделью, ну а для ножа этот микс просто необходим причём неважно есть ветер или штиль.
угу , особенно на совернованиях если перед стартами подул поперечный ветерок то судьи наверное побыстрячку меняют разметку полетной зоны , одновременно разворачивая взлетку на 90* ворочая пласты асфальта или грунта
а если ветер вдоль то в комплексе делается пролет по ветру без фигур ?
ууууу , кашмар
бэээээ “культура так и прет”.
Здесь не село.
Да что вы постоянно в крайности лезете.
Вы бы еще Чемпионат Мира сюда приплели.
Не сравнивайте соревнования и хоббийные полетушки.
Неотстроенная модель даже в безветрие будет летать криво, а в ветер ее можно просто разложить. Обдув рулей в ветреную погоду поболее, соответственно и косяки неотстроенной модели проявляются сильнее.
Если вам не нужны миксы - то не используйте их.
Когда нибудь попробуете их и скажите, млин сколько я времени потратил в пустую.
Ведь все так элементарно.
Да и миксы никоим образом не относятся к 3D полетам.
Полет на ноже не является 3D фигурой.
Но сам элемент “полет на ноже” является основой некоторых 3D фигур.
Поэтому у модели криво летающей на ноже будут криво получаться и эти фигуры.
Да и необязательно ставить миксы на все модели подряд.
Они нужны там, где физически не возможно отстроить модель.
Кстате раскажу про микс для висения , конечно его можно реализовать только если РВ состоит из двух независимых половинок и управляются разными машинками и сидят на разных каналах . Микс отключаемый , половинки РВ ходять симетрично элеронам , процентность примерно не более 20 % зависимостит половинок РВ от элеронов .Что это нам дает ?- легче на висении крутить ( держать ) вокруг оси .
А че им высказывать , я уверен что они используют миксы , может не на всех моделях . Я сам тут недавно у многоуважаемого Collapse зацепил один миксик для висения .
Игорь, так поделитесь.
Уже ответил.
Кстате раскажу про микс для висения , конечно его можно реализовать только если РВ состоит из двух независимых половинок и управляются разными машинками и сидят на разных каналах . Микс отключаемый , половинки РВ ходять симетрично элеронам , процентность примерно не более 20 % зависимостит половинок РВ от элеронов .Что это нам дает ?- легче на висении крутить ( держать ) вокруг оси .
Это микс не для выполнения виса, а для выполнения силовой бочки на висении.
Не хочу обидеть но, честно скажу, до конца ролик не смотрел. (уж больно трудно смотреть одновременно две картинки да ещё титры читать) Полагаю там в конце должны быть слова о том что это просто демонстрация возможностей аппаратуры.
Увиденное только укрепило моё мнение в том что человек демонстрирующий всё это пилот мягко говоря не очень… Это первое. А второе это то что, в ролике так и не увидел главного, зачем оно надо… Его как в начале ролика болтало так и в конце адекватного полёта на ноже я не заметил.
У этого “мягко говоря не очень пилота” (как вы выразились) есть целая тема на rcgroups: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=904349
Человек летает на таких моделях, которые вам и не снились.
Т.ч. в будущем перед тем как выносить свой “компетентный” вердикт, удосужитесь хотя бы бегло проанализировать доступную информацию по данному вопросу. Тогда глядишь и помидорок поубавится.
Кстати эти ролики можно скачать с торрента:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1484068
У этого “мягко говоря не очень пилота” (как вы выразились) есть целая тема на rcgroups:
Конечно есть , Джоша Янга - одного из работников 3DHobbyShop,по форумам известного как Bonedoc , но вот с русскими тиртами нашол только тут и то не все rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm . На очень многие вопросы, ответы по пилотажу нашол именно на этих видео .
если такой микс приходится “подсматривать”… 😁
Нет слов.
если такой микс приходится “подсматривать”…
Скажу чесно - изначально приходится все подсматривать , ну не родился я со знанием миксов , самолетов и так далее .
Да и уверен на все 100 что и вам Андрей пришлось все тоже подсматривать.
Да и уверен на все 100 что и вам Андрей пришлось все тоже подсматривать
напрасно у Вас такая уверенность. То, скромное количество миксов, которыми я пользуюсь, я уже описывал выше. “Подсматривать” их мне ни у кого не потребовалось - они очевидны. Просто из соображений аэродинамики и желательного поведения самолёта. Так же как и синфазное отклонение половинок РВ с элеронами - это обычный дельта микс, только на хвост, а не на элевоны как у летающего крыла.
этот микс на висении не поможет!!! на висении поможет только фишка!!! 😁
Кто то из выше названных пилотов высказывался по поводу микса РН-РВ, дескать он должен быть неотключаемым,
простите, я может чего то не понимаю, но как тогда самолет себя будет вести на посадке при подруливании РН?