ночные полёты

SERGEEE

ну я не знал что снимают так прикаловался

wihrlwind

Как обещал, выкладываю фотографии биплана на которыя я установил подсветку для ночных полетов

Вот такой он с не включенной подсветкой

А вот с подсветкой

Полчаса назад облетал с подсветкой, как раз перед грозой хорошо потемнело. Лично мне и зрителям понравилось, в воздухе читается прекрасно. В полной темноте должен читаться еще лучше.

SERGEEE

Круто,я сейчас другой светлячок собираю правда,времени особо нет ни как не займусь!

wihrlwind
6wings:

“Это видео недоступно”

Уже доступно,:) просто я кинул ссылку пока оно еще обрабатывалось. Извиняюсь, вот уж такой я “торопыга”😁

NFLS

всем добрый вечер…хотелось бы преобщится к ночным полетам и подготовить свой Эдик(не X!)…планирую купить вот такую приблуду…как быть с питанием??
Спасибо за внимание.

wihrlwind
NFLS:

как быть с питанием?

Я беру питание на подсветку с балансирного разъема.

1 month later
Pasha73

Завтра планирую поехать на воробьевы горы, ночники присоединяйтесь, сделаем это

Пишите в личку

avalanch

Уважаемые пилоты! 11 августа 2012 г. планируется провести фестиваль ночных полетов. Более подробно здесь

1 month later
OldMan

Рядом с домом есть автобусная стоянка, на которой мы с товарищем попробовали в вечернее время подлетнуть. Фонари там есть, но толку (как выяснилось) от них ноль, а вот наличие подсветки совсем другой компот, что и подвигло меня залезть в эту тему ведь дни короткие, а летать хочется… Немного поколдовав с разными светодиодами и вариантами их запитки сварганил несколько гирлянд (суммарно 54 светодиода) общим весом 6 грамм.

Затем всё ёто хозяйство установил на свой самый маленький пенолётик (вес 170 грамм), который покупался для полётов во дворе. Каких-то особых цветовых решений (типа БАНО) не использовал. Всё просто: верх - красно-жёлтый, низ - белый. Для понимания ориентации самолёта в небе светодиоды расположил по контуру. В результате установки набрал 14 грамм. Выглядит ЭТО примерно так

Фотоаппарат, к сожалению, “сходит с ума”, но общая идея, думаю, понятна. Так как это первый опыт, то решение носит скорее характер эксперимента и в будущем, скорее всего, будет доработано, как по части элементной базы, так и банально по количеству и месту расположения диодов.

Фото кликабельны, в галерее есть остальные подробности.

Pasha73

Супер, давно пора к огонькам продвигаться, надо устроить сабонтуй на эту тему, где говоришь стоянка???

OldMan
Pasha73:

…где говоришь стоянка???

Это на пересечении ул.Молостовых и Зелёного проспекта. После 23.00 (обычно) автобусов уже нет и можно летать.

Projack

Можем как-нибудь вместе затусить там, правда погода уже не та…