Толстый или тонкий?
НЕУЧИ
Чел, ты нас всех разоблачил. 😁 Но мы ждём новых откровений, всё же есть шанс чему то научиться…
Не могу не запостить:
Удалось разогнать очень быстро самолет с толстым профилем крыла. Мы победили. Видео не могу выложить так как оператора снимавшего видео убило реактивной струей от пороховых ускорителей. Из некачественного пороха китайских хлопушек.
В полете было правда непонятно что быстрее развивается скорость или пожар на борту.
Если бы на самолете был бы тонкий профиль то прогорел бы самолет быстрее. С толстым скорость больше развил.
потому что срыв потока с крыла возникает на центроплане и модель проваливается носом вниз это главное. Ты хочешь что бы сразы в штопор? ну проверенно не дрейф
Я хочу -чтобы сразы в штопор,кады надь!!,
Кады не надь_тады,пусть летит себе.
Так как законцовки с толстым профилем останавливают срыв потока ,начинающегося с центроплана?😎
Так как законцовки с толстым профилем останавливают срыв потока ,начинающегося с центроплана?
Не тока остановлють, но и при правильной толщине пошлють вспять…
Я хочу -чтобы сразы в штопор,кады надь!!,
Кады не надь_тады,пусть летит себе.
Так как законцовки с толстым профилем останавливают срыв потока ,начинающегося с центроплана?😎
Я слово останавливают не писал. Чтобы сделать штопор кагды надь надо расчитать где начинать останавливать модель в полете.
Стопкраном?
Удалось разогнать очень быстро самолет с толстым профилем крыла. Мы победили. Видео не могу выложить так как оператора снимавшего видео убило реактивной струей от пороховых ускорителей. Из некачественного пороха китайских хлопушек.
В полете было правда непонятно что быстрее развивается скорость или пожар на борту.
Если бы на самолете был бы тонкий профиль то прогорел бы самолет быстрее. С толстым скорость больше развил.
…а за окном шли дождь и рота солдат…
солдат
красноармейцев
Поэма о пионерском галстуке:
Галстук пионерский
Пионерский галстук
…
…
Продолжаем меняя только интонацию.
Тему в Курилку бы пора перенести.😃
Экстрим 5 руденко центроплан 11,5 проц, законцовка 12 проц. это современная пилотага
нашел чертеж 1991 года радиоуправляемой пилотаги там профиль 16 проц.
Скорее всего в 1991 году думали копировать большие пилотажные самолеты такие как су-26
Так что спор про пилотаж и тонкий профиль можно закончить. Он там никому не убрякал.
Я слово останавливают не писал. Чтобы сделать штопор кагды надь надо расчитать где начинать останавливать модель в полете.
Так про “оставливают” -Я слово останавливают не писал. Чтобы сделать штопор кагды надь надо расчитать где начинать останавливать модель в полете.-Так Ваши СЛОВА?
Если нет,тогда
Останавливать самолет я писал, а не поток на крыле за счет круток крыла. Или это одно и тоже?
Не тока остановлють, но и при правильной толщине пошлють вспять…
т.е прямое крыло?
Останавливать самолет я писал, а не поток на крыле за счет круток крыла. Или это одно и тоже?
Чем ,по Вашему ,крутки крыла можно осуществить?
Крутку крыла можно осуществить феном, или конструктивно заложить разные по толщине профиля на центроплане и законцовке.
Геометрическая и аэродинамическая.
На маленьких пилотажках крутка обязательно. Она помогает самолету быть более устойчивым. Моделям 2*2 метра она не нужна. Там стреловидное крыло все спокойно делает.
Никакая крутка вообще не нужна.Пилотажка с прямым крылом отлично летает.Сужение на пилотажках делают, чтобы легче было сорвать в штопор при выполнении срывных фигур.
Сужение на пилотажках делают, чтобы легче было сорвать в штопор при выполнении срывных фигур.
Эта ветка - идеальное место для подсчёта одарённых…
…одарённых…
При этом что-то в фЗа их, рассуждающих тут, и не видать. 😃 Ни с прямыми крылами, ни с кручёными.
Эта ветка - идеальное место для подсчёта одарённых…
Да все тут просто.
ВЫ Можете здесь выложить идеальную модель(чертежи,профиля,силовая (мотор) ,винты,углы установки крыла и стабилизатора) Вашей модели,которая летает по Вашим требованиям.???
При этом что-то в фЗа их, рассуждающих тут, и не видать. 😃 Ни с прямыми крылами, ни с кручёными.
Вы можете обьяснить про крученые?По геометрии или по аэродинамике,или дайте сслыку на учебник,который может быть поможет всем ,может быть и пилотуф3а,кот. забанили,может почитает.
Несочтите за флуд
Чем ,по Вашему ,крутки крыла можно осуществить?
Вы можете обьяснить про крученые?По геометрии или по аэродинамике,или дайте сслыку на учебник,который может быть поможет всем ,может быть и пилотуф3а,кот. забанили,может почитает.
Например можно, для начала сделать вот так: ТЫЦ