Толстый или тонкий?
Если при размахе 800мм самолет весит под килограмм - нереально. Если 100-120 грамм - вполне хватает одной передней кромки и полоски скотча.
Че-то не сразу вчитался… Алексей - как раз наоборот. При килограмме веса даже я сделать смогу очень прочное на скрутку крыло… А вот легким самолям уже растяжки ставят и т.п… Профиль крыла - тоже выход. Прочность повышается. И тут уже смотрят чем жертвовать. Получить плоский и прочный на скрутку - пока проблема.
Труба - дело тонкое, как Восток;) Пылесос тут не поможет…
Если только посмотреть как обтекается профиль и плоскость, то пойдет на ура!
Если только посмотреть
Чтобы только посмотреть достаточно одной сигареты… и подуть 😃
Сами понимаете, что к полету пилотажки это никакого отношения не имеет
Чтобы только посмотреть достаточно одной сигареты… и подуть 😃
Тоже вариант!
Истина, где-то рядом…
ЛАЗИ! У ВАС Депресняк или конвульсии ? Полагаю- маниакально-депресивный психоз… Судя по этому видео и аватарке- Вам не пить надо… или не надо !
Люди, переведите мне, что это хамло здесь пишет? 😃
facepalm.jpg
что это
- это диагноз…
это чрезвычайно продуманый и тонкий троллинг…
Цель достигнута…
- это диагноз…
רעדנעק לאַוט לאַוט פיך
Давно не заходил…
продуманый и тонкий…
Парни, а зачем подогревать? 😃 Ну побубнят, без масла, 2-3 чела, на том и успокоятся.
P.S. уж от кого, но от Татарова не ожидал… Взял на заметку…
от Татарова не ожидал
- сам не рад… Сорвалось. Это протест против засорения форума картинками с сумасшедшим выражением лица и дурацкими эмоциями … Владимиру Худякову публичное извинение! На сим масло закончено.
Взял на заметку
- Андрей! Это не очень больно…? А Вы агент FBI .или ФСБ. или КГБ … ВЫы ,как индеец в боевой раскраске. Я Вас боюсь.Вот теперь точно - эпистолярный жанр себя исчерпал. Далее по теме . Прошу прощения у в сех участников за этот …ж .
Алексей, не переживайте:
Странные дебаты… НУ сделайте у тонкого крыла скругленный лобик или накладки по ПК ошкуренные скругленно. И будет некий радиус носика, а
после будет KF пофиль:) Лишнего веса минимум. Зато симбиоз, пластина имеющая радиус ПК.
Турбулентный поток сорванный с ПК плоской пластины на малых углах атаки действительно может вернуться назад к крылу, но это вовсе не обязательное явление.
Однако плосколеты даже из тонкой бумаги способны планировать, значит на очень малых нагрузках и Re явление существует. Спор ниочем.
Однако месяц прошел. Зимой плотность и вязкость воздуха выше, так что рекомендую не затягивать. 😉
rcopen.com/forum/f86/topic293327/304
Дрессированные пауки из розетки исполняют Гамлета на бояне.
Однако месяц прошел. Зимой плотность и вязкость воздуха выше, так что рекомендую не затягивать. 😉
rcopen.com/forum/f86/topic293327/304
Вырезал фанерное, по контуру, по простому с облегчениями, прикинул усиления типа полунервюрки внешние, взвесил, одно крыло получается 1.6 кг в сборе… немало. И прочности на скрутку фиг…
Вот думаю, как еще извернуться. Думал набрать из трубочек карбоновых, но все равно скрутит на эволюциях … Похоже надо как-то с расчалками делать аля Можайский. Обычное крыло весит 600 грамм. Перевес в пару килограмм не так страшен… А вот усиления все не должны добавлять профильности крылу - для чистоты эксперимента и все-таки не дать крылу скрутиться. У меня бывали пеносамики - плосколеты у которых при резкой даче левого крена - самоль крутился вправо, и наоборот. Передняя скрученная кромка рулит лучше элерона 😃
p.s. Я всегда писал, что сделать плоское прочное на скрутку крыло архисложно. Самое тонкое и прочное что можно сделать - по обычной технологии пенопласт + бальса, на трубе 25 мм, а это уже обычный профиль - все примерно таким и пользуются и очень трудно его еще утончить.
Вот думаю, как еще извернуться
Считайте, что извернулись 😃
Хотя по паре подкосов на консоль вполне решают эту проблему