Толстый или тонкий?

Abe

Сударь, не сравнивайте здесь вертолёт с самолётом, пожалуйста. Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем. То, что вы здесь постите, никакого отношения к этому не имеет.

111
Abe:

Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем.

поправочка - с минимальной толщиной профиля;)

почти

MaestroEv:

если профиль будет толщиной меньше размера молекулы воздуха

😈

BlockBuster
Abe:

Сударь, не сравнивайте здесь вертолёт с самолётом, пожалуйста. Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем. То, что вы здесь постите, никакого отношения к этому не имеет.

Простите а где вы в моём посту увидели вертолёт? Речь идет исключительно о самолётах… 😒

111:

поправочка - с минимальной толщиной профиля;)

почти

😈

Провлему Я вижу только одну -> это найти размеры молекулы воздуха, а все остальное это “дело техники” 😃 😉

Abe

В ваших ссылках самолёты на крылах не летают. Они на рулях летают.

BlockBuster

😵 ну как это на крыльях не летают?

А летают на рулях.

-Есть такое понятие в авиации как “Full Flying Tail”(дословно-> полностью летающий хвост) т.е. когда перед рулями высоты нет стабилизатора как к примеру у сверх звуковых истребителей как например МиГ-29, Ф-18-16-15-14(У Ф-14 к примеру нет элеронов:) ва-ще-то)

Соответственно на всех клипах которые Я привёл в пример до сих пор управление тягой двигателя(двигатель кстати как и пропеллер жестко закреплены в носовой части самолёта) т.е. струёй воздуха при помощи плоскостей управления которые в свою очередь с помощью петель прикреплины либо к крыльям в случаи с элеронами, либо вертикальным и горизонтальным стаболизаторам в случаи с рулями направления или высоты.

А вот в последнем клипе Colton(по кличке Тарзан) летает с одним крылом, а если этому самолёту(как и любому другому) оторвать оставшееся крыло, то он вообще летать и управлятся перестанет, а если слегка пофантозировать и заменить крылья полнооткланяющимися рулями(элеронами), то даже великий наш Тарзан не сможет управлять этим самолётом. 😉

Abe

Сударь, потрудитесь прочитать всю ветку, раз уж взяли на себя смелость постить здесь…
И вспомните про питчероны…

BlockBuster
Abe:

Сударь, потрудитесь прочитать всю ветку, раз уж взяли на себя смелость постить здесь…
И вспомните про питчероны…

Ну, сижу, читаю восьмую страницу. До питчеронов ещё не дошёл… Кстати что это такое? Это ПГО(переднее горизонтальное оперение), или то что обычно вешеется на переднюю кромку крыла?

И почему вы думаете что в приведённых мной примеров летают вертолёты, а не самолёты? Непонятно.

SAN
BlockBuster:

Кстати что это такое?

Вики\яндекс вам в помощь.

BlockBuster
SAN:

Вики\яндекс вам в помощь.

В вики только -> “питчеры” вылезают… C яндексом Я извеняюсь не знаком. 😃 Простите, вы ссылкой на питчероны не поможите?

Prophead

Ищите по словам “pitcheron” и “wingeron”.

Andry_M
111:

очередной виток начнется или нет?
делайте Ваши ставки.

100% !!!

Drinkes:

после обоснования Жуковским

Про Жуковского было… Но действия не произвело.

MaestroEv:

Историю знаю, и о цикличности в природе всех явлений

Так точно! Боюсь ошибиться, в этой ветке пошел 4й-5й цикл…

MaestroEv:

Профиль не нужен чтобы летать. Он нужен чтобы хранить бензин.

По 4-му кругу… И что бы там провозить зайцеф!

BlockBuster:

Я читаю очень медленно и дополз до пятой страницы, после чего решил задать вам наводящие вопросы по теме указав вам на то, где вы слегка заблуждаетесь по незнанию.

Если бы Вы дочитали до 10-й страницы, то поняли бы, что никакие наводящие вопросы не помогут!!! Наш Маэстро крепок как дуб! Его паленом не перешибить!!! 😁

gennadi16

Уважаемый Andry_M, для того чтобы умничать надо на толстом профиле летать хотя бы приблизительно так как летает MaestroEv на тонком.

boroda_de

Для того, чтоб умничать, вообще летать не обязательно. Нужно просто не учиться но cчитать себя умнее Жуковского, Эпплера, Куабека…
😁

Andry_M

Геннадий, читайте тему с утра с самого начала.

gennadi16

Да тут пилотов-теоретиков, знатоков Жуковского, Эпплера, Куабека полный форум.

Andry_M

Как Вы думаете, кто из этих корифеев мог летать кубинку с вписанными бочками?
Это типа намек на этот пост.

boroda_de
gennadi16:

тут пилотов-теоретиков

“Здесь каждый в душе - Сильвестри
А на деле - вполне Покемон”
(С) моё
Одно дело - хорошо летать (на чём угодно), другое - подвести теоретическую базу. Абориген, метко кидающий бумеранг не всегда в состоянии правильно объяснить физику процесса. Учёному не обязательно уметь кидать бумеранг…

gennadi16

А кто “эти корифеи”? Если интересно спросите у них конкретно и заодно покажите свое мастерство. Про “ученых” очень хорошо.