Толстый или тонкий?
Сударь, не сравнивайте здесь вертолёт с самолётом, пожалуйста. Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем. То, что вы здесь постите, никакого отношения к этому не имеет.
Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем.
поправочка - с минимальной толщиной профиля;)
почти
если профиль будет толщиной меньше размера молекулы воздуха
😈
Сударь, не сравнивайте здесь вертолёт с самолётом, пожалуйста. Маэстро забился именно на крыло с минимально возможным профилем. То, что вы здесь постите, никакого отношения к этому не имеет.
Простите а где вы в моём посту увидели вертолёт? Речь идет исключительно о самолётах… 😒
поправочка - с минимальной толщиной профиля;)
почти
…😈
Провлему Я вижу только одну -> это найти размеры молекулы воздуха, а все остальное это “дело техники” 😃 😉
В ваших ссылках самолёты на крылах не летают. Они на рулях летают.
😵 ну как это на крыльях не летают?
А летают на рулях.
-Есть такое понятие в авиации как “Full Flying Tail”(дословно-> полностью летающий хвост) т.е. когда перед рулями высоты нет стабилизатора как к примеру у сверх звуковых истребителей как например МиГ-29, Ф-18-16-15-14(У Ф-14 к примеру нет элеронов:) ва-ще-то)
Соответственно на всех клипах которые Я привёл в пример до сих пор управление тягой двигателя(двигатель кстати как и пропеллер жестко закреплены в носовой части самолёта) т.е. струёй воздуха при помощи плоскостей управления которые в свою очередь с помощью петель прикреплины либо к крыльям в случаи с элеронами, либо вертикальным и горизонтальным стаболизаторам в случаи с рулями направления или высоты.
А вот в последнем клипе Colton(по кличке Тарзан) летает с одним крылом, а если этому самолёту(как и любому другому) оторвать оставшееся крыло, то он вообще летать и управлятся перестанет, а если слегка пофантозировать и заменить крылья полнооткланяющимися рулями(элеронами), то даже великий наш Тарзан не сможет управлять этим самолётом. 😉
Сударь, потрудитесь прочитать всю ветку, раз уж взяли на себя смелость постить здесь…
И вспомните про питчероны…
Сударь, потрудитесь прочитать всю ветку, раз уж взяли на себя смелость постить здесь…
И вспомните про питчероны…
Ну, сижу, читаю восьмую страницу. До питчеронов ещё не дошёл… Кстати что это такое? Это ПГО(переднее горизонтальное оперение), или то что обычно вешеется на переднюю кромку крыла?
И почему вы думаете что в приведённых мной примеров летают вертолёты, а не самолёты? Непонятно.
Кстати что это такое?
Вики\яндекс вам в помощь.
Вики\яндекс вам в помощь.
В вики только -> “питчеры” вылезают… C яндексом Я извеняюсь не знаком. 😃 Простите, вы ссылкой на питчероны не поможите?
Ищите по словам “pitcheron” и “wingeron”.
Всё нашол и понял, спасибо.
очередной виток начнется или нет?
делайте Ваши ставки.
100% !!!
после обоснования Жуковским
Про Жуковского было… Но действия не произвело.
Историю знаю, и о цикличности в природе всех явлений
Так точно! Боюсь ошибиться, в этой ветке пошел 4й-5й цикл…
Профиль не нужен чтобы летать. Он нужен чтобы хранить бензин.
По 4-му кругу… И что бы там провозить зайцеф!
Я читаю очень медленно и дополз до пятой страницы, после чего решил задать вам наводящие вопросы по теме указав вам на то, где вы слегка заблуждаетесь по незнанию.
Если бы Вы дочитали до 10-й страницы, то поняли бы, что никакие наводящие вопросы не помогут!!! Наш Маэстро крепок как дуб! Его паленом не перешибить!!! 😁
Уважаемый Andry_M, для того чтобы умничать надо на толстом профиле летать хотя бы приблизительно так как летает MaestroEv на тонком.
Для того, чтоб умничать, вообще летать не обязательно. Нужно просто не учиться но cчитать себя умнее Жуковского, Эпплера, Куабека…
😁
Геннадий, читайте тему с утра с самого начала.
Да тут пилотов-теоретиков, знатоков Жуковского, Эпплера, Куабека полный форум.
Как Вы думаете, кто из этих корифеев мог летать кубинку с вписанными бочками?
Это типа намек на этот пост.
тут пилотов-теоретиков
“Здесь каждый в душе - Сильвестри
А на деле - вполне Покемон”
(С) моё
Одно дело - хорошо летать (на чём угодно), другое - подвести теоретическую базу. Абориген, метко кидающий бумеранг не всегда в состоянии правильно объяснить физику процесса. Учёному не обязательно уметь кидать бумеранг…
А кто “эти корифеи”? Если интересно спросите у них конкретно и заодно покажите свое мастерство. Про “ученых” очень хорошо.