Очкарики есть? Как с запотеванием бопроться?
У меня всего-то -1. Нормальное возрастное отклонение, в жизни очками не пользуюсь, даже за рулём, операцию делать точно не буду.
Но при пилотировании коррекция зрения мне просто необходима, модель не столько “расплывается”, сколько “двоится”.
Пока проблему решил временно. После каждого полёта очки снимаю вместе с варежками и на печку машины.
После каждого полёта очки снимаю вместе с варежками и на печку машины
Можно и перекурить,а если не терпится имейте вторые очки.Достал из кармана и вперёд.
Очки потеют от выдоха,значит дышать надо спокойнее и носом.
У меня всего-то -1.
Это не критичное изменение,можно и поверх очков смотреть
модель не столько “расплывается”, сколько “двоится”.
Значит имеет место быть астигматизм или косоглазие,или очки подобраны не правильно.
Сам левым глазом вижу хуже и практически летаю на одном глазу,приспособился и нашёл стандартные очки с большой глубиной резкости,все ранее изготовленные на заказ и с подбором по глазам не давали такого результата.Беру обычно по 2 штуки,хватает на 1-2 года.Лётные очки храню отдельно.
У меня всего-то -1
НЕ критическое отклонение,можно и повех очков смотреть.
.
модель не столько “расплывается”, сколько “двоится”.
Скорее всего не правильно подобраны очки по межцентровому расстоянию,или астигматизм имеет место быть.
После каждого полёта очки снимаю вместе с варежками
Проще имееть запасные очки,достал и летай дальше.Удачи.
перешел на контактные линзы-однодневки. все пофиг! утром одел-вечером снял и в топку. никаких проблем.
Антифог
Купил, попробовал, помогает.
Значит имеет место быть астигматизм
Имеет 😦 Проходил ВЛЭК, обнаружили на левом глазу 😦 Старость…
Купил, попробовал, помогает.
Дышать надо носом и не переживать так,это только полёты,и наше хобби.Это только начало.Подбери правильно очки,пока -1найдёшь с стандартные,посмотри межцентровое расстояние,попробй сразу несколько.
У меня хамелионы +3,5,но с хорощей глубиной резкости.
Старость…
не буду,занести инфекцию и ле…
Я не буду отрицать, что принципиально попадание инфекции возможно, но все-же глаз - гораздо более защищеная в этом смысле штука, чем о нем думают многие! В нормальных условиях в него из окружающего воздуха столько всякого го8на летит (уж не говоря про то, что происходит во время купания в открытых водоемах!) - не будь у глаза защищенности, давно бы слепыми стали. Поверхность глазного яблока - по сути чем-то напоминает кожный покров, только прозрачная и смазаная жидкостью. Инфекция через этот барьер просто так не проходит.
Старость…
Блин, это не лечится, лучше не запускать!😉
Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения” мне очень помогает когда усталость нужно с глаз снять.😉
лучше не запускать!
В 40 лет мне казалось,что дяденьки в 60 лет,а девушки в 40, ну очень старые…
Пятницу летал в пасмурную погоду и низкой облачностью,акки надо было разрядить,повторял и в субботу,так же плохая видимость и ветер прибавился,Просто полетал не отпуская далеко самолёт и садясь на дорогу.В таких случаях беру два самолёта и никогда не отказываю себе в удовольствие,звездануть полосой по крылу,для лучшей видимости.😎😁
Сегодня было около -15. Замаялся… Запотевают и всё тут. Может антифог какой набрызгать? Или ещё чего?
Постоянно испытывал такую же проблему, много чего перепробовал - кординально ничего не помогло.
Для себя нашел простой способ борьбы с ентой проблемой - выбираю зону полетов так, чтобы ветер дул в спину.😃
Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения”
Это случайно не та, где сиськи по всему экрану мельтешат? 😃
Это случайно не та, где сиськи по всему экрану мельтешат? 😃
😁 Я же говорю корректор зрения а не эр…😉
выбираю зону полетов так, чтобы ветер дул в спину.
Успокойте серцебиение,нормализуйте дыхание!!!Дышите носом и не мешайте лететь самолёту!
Правильная одежда , муфта и дыхание носом , а тёмные очки помогут глазам справиться с отражением снежного покрова. Красота.
еще раз повторюсь. контактные линзы рулят! реально. дыши хоть носом хоть жопой- ничего не потеет! второй год ношу.
контактные линзы рулят! реально.
Приятель носит линзы , но как увидел способ установки . так и желание пропало . Каждый день ставить и снимать не удобно для меня или время не пришло.
Блин, это не лечится, лучше не запускать!😉
Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения” мне очень помогает когда усталость нужно с глаз снять.😉
Ну уговорил, Игорь, кидай ссылку на свой эректор зрения 😃 Глянем че такое и с че там улучшится и хде… 😃
А вот у меня в холод очки не запотевают.Это что, уродство? У меня другая проблема-если начнет дождичек накрапывать, то все стёкла в мелких капельках.Как вот с ЭТИМ бороться?
Неподскажите как инсталировать - мне ReadMe фаил откриваетса с кирлицами , а мне PC их неподерживает . Или брoсте содержание здес.
спасиба , разобралса - хватило скаченную папку переименовать латынскими буквами.
Инсталировать не нужно это флешь ролик, но нужен torrent agent для закачки файла, можно также поискать на файлообменниках.
Или брoсте содержание здес.
Да тут походу файлы вставлять нельзя.
Вот тут качайте демо версию, она работает без ограничений.
Вот здесь полная рабочая версия в rar.😉