Очкарики есть? Как с запотеванием бопроться?

vodyanoy1

перешел на контактные линзы-однодневки. все пофиг! утром одел-вечером снял и в топку. никаких проблем.

Alexander#
lyoha:

Антифог

Купил, попробовал, помогает.

Нотан:

Значит имеет место быть астигматизм

Имеет 😦 Проходил ВЛЭК, обнаружили на левом глазу 😦 Старость…

Нотан
Alexander#:

Купил, попробовал, помогает.

Дышать надо носом и не переживать так,это только полёты,и наше хобби.Это только начало.Подбери правильно очки,пока -1найдёшь с стандартные,посмотри межцентровое расстояние,попробй сразу несколько.
У меня хамелионы +3,5,но с хорощей глубиной резкости.

Alexander#:

Старость…

ADF
tolstij24:

не буду,занести инфекцию и ле…

Я не буду отрицать, что принципиально попадание инфекции возможно, но все-же глаз - гораздо более защищеная в этом смысле штука, чем о нем думают многие! В нормальных условиях в него из окружающего воздуха столько всякого го8на летит (уж не говоря про то, что происходит во время купания в открытых водоемах!) - не будь у глаза защищенности, давно бы слепыми стали. Поверхность глазного яблока - по сути чем-то напоминает кожный покров, только прозрачная и смазаная жидкостью. Инфекция через этот барьер просто так не проходит.

kinshas
Alexander#:

Старость…

Блин, это не лечится, лучше не запускать!😉
Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения” мне очень помогает когда усталость нужно с глаз снять.😉

Нотан
kinshas:

лучше не запускать!

В 40 лет мне казалось,что дяденьки в 60 лет,а девушки в 40, ну очень старые…

Пятницу летал в пасмурную погоду и низкой облачностью,акки надо было разрядить,повторял и в субботу,так же плохая видимость и ветер прибавился,Просто полетал не отпуская далеко самолёт и садясь на дорогу.В таких случаях беру два самолёта и никогда не отказываю себе в удовольствие,звездануть полосой по крылу,для лучшей видимости.😎😁

dima2000
Alexander#:

Сегодня было около -15. Замаялся… Запотевают и всё тут. Может антифог какой набрызгать? Или ещё чего?

Постоянно испытывал такую же проблему, много чего перепробовал - кординально ничего не помогло.
Для себя нашел простой способ борьбы с ентой проблемой - выбираю зону полетов так, чтобы ветер дул в спину.😃

ADF
kinshas:

Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения”

Это случайно не та, где сиськи по всему экрану мельтешат? 😃

kinshas
ADF:

Это случайно не та, где сиськи по всему экрану мельтешат? 😃

😁 Я же говорю корректор зрения а не эр…😉

Нотан
dima2000:

выбираю зону полетов так, чтобы ветер дул в спину.

Успокойте серцебиение,нормализуйте дыхание!!!Дышите носом и не мешайте лететь самолёту!

11 months later
Нотан

Правильная одежда , муфта и дыхание носом , а тёмные очки помогут глазам справиться с отражением снежного покрова. Красота.

vodyanoy1

еще раз повторюсь. контактные линзы рулят! реально. дыши хоть носом хоть жопой- ничего не потеет! второй год ношу.

Нотан
vodyanoy1:

контактные линзы рулят! реально.

Приятель носит линзы , но как увидел способ установки . так и желание пропало . Каждый день ставить и снимать не удобно для меня или время не пришло.

8 days later
MaestroEv
kinshas:

Блин, это не лечится, лучше не запускать!😉
Есть программка, вернее флешь ролик, “Корректор зрения” мне очень помогает когда усталость нужно с глаз снять.😉

Ну уговорил, Игорь, кидай ссылку на свой эректор зрения 😃 Глянем че такое и с че там улучшится и хде… 😃

Ptera

А вот у меня в холод очки не запотевают.Это что, уродство? У меня другая проблема-если начнет дождичек накрапывать, то все стёкла в мелких капельках.Как вот с ЭТИМ бороться?

Mongoose9999
kinshas:

Неподскажите как инсталировать - мне ReadMe фаил откриваетса с кирлицами , а мне PC их неподерживает . Или брoсте содержание здес.
спасиба , разобралса - хватило скаченную папку переименовать латынскими буквами.

kinshas

Инсталировать не нужно это флешь ролик, но нужен torrent agent для закачки файла, можно также поискать на файлообменниках.

Mongoose9999:

Или брoсте содержание здес.

Да тут походу файлы вставлять нельзя.
Вот тут качайте демо версию, она работает без ограничений.

Mongoose9999

Спасиба! Мне фаил скачивалса всё ОК . Проблема проста била что он назван кирлицами , а мой PC ево иза этова некотел инсталировать , переименовал латынскими и всё пашло. Ешораз спасиба - потренируюс недельку отпишось , есть какие либо изменение , мне в дальности проблем нет - руки стали короткими - чтоб кавирятса в модели нада ~+1

Vootshi

Как врач-мотоциклист и очкарик поделюсь своим опытом!
Используйте анти-фог для очков или масок для подводного плавания. Обратите внимание, они обычно разные - для стеклянных нельзя наносить, будет мутнеть линза. Однако, я пробовал - ничего подобного не заметил. В этом году мотосезон закончил достаточно поздно, пока не выпал снег. Ездил по дорогам даже в -4, антифог работал на ура, учитывая, что у меня перед глазами были 2 прозрачные поверхности с потенциальным запотеванием (очки+ визор шлема). Обработка достаточна 1 раз в сутки (обрабатывал перед выездом) - нанес, вытер излишки, отполировал фланелью. После этого можно даже дышать на очки - никакого намека на запотевание. Никаких бликов и прочих неудобств не испытывал. Дома обработал зеркало в ванной - отпала необходимость колхозить в нем подогрев.
Использовал вот такой (не реклама)
Что касается операции - процент неудач, хоть и очень небольшой, всегда присутствует. Перед операцией вы вынуждены подписать бумагу, о том, что осведомлены и на свой страх и риск… Вообщем, для очень удачливых, у которых из 100 человек рука хирурга дрогнет именно на нем - не советую…как и мой институтский коллега - офтальмолог.