Шоу в 3Д
Кстати, насчёт участия в официальных мероприятиях. В сентябре я отдельную тему открыл rcopen.com/forum/f22/topic334960 И кого мы видим? Одни и те же участники. Может, ещё Зеленоград выступал, просто снять не успели.
И приглашают для выступления ни “бойцов или пилотажников”, а именно паркфлаеры и 3D-модели , те самые “пеношняги”, как их пренебрежительно некоторые “мастера из Дома Пионеров” обзывают. Приглашают, как самые безопасные и зрелищные модели для участия в массовых мероприятиях. А дальше, чтобы обеспечить соблюдение ТБ, надеемся на надежность техники, мастерство пилотов и благоразумие организаторов. А запретить или отказаться, это проще простого. Только потом не надо говорить, что кто-то когда-то развалил авиамодельный спорт в стране и ни кому ни чего не надо.
Как надо полетать для дела, так к Белову и т.п. Зато за ручку поздороваться, по плечу похлопать на старте, типа “я тоже такой”, или на Форуме про ТБ пальчиком погрозить “АЙ-яй-яй”- таких навалом.
Игорь,приветствую.Вы не переживайте так,я понимаю Вам за Державу обидно,видимо отдыхать Вам надо больше.Вы бывали хотя бы на одном мероприятие и показательных выступлениях?
Как то не увидел Ваших самолётов и Вас рядом,не говоря об аватарке,
а ТБ мы все чтим и в душе все мы ПАЦАНЫ,кроме Вас конечно.
Я Вам чем либо обязан?Уже не в первый раз Вы интересуетесь мной и моими самолетами.Смею Вас заверить-я “не интернет пилот” как Вы,мне кажется" думаете.Мне далеко до Павла как пилоту,я это могу сказать открыто,обычный хоббийный пилот.Но и далеко не из последних.Если очень интересно,можете поскать инфу обо мне в Раменской и Ясеневской ветках.Увидете “старого хрыча” с маленькой белой собачкой-это я.На мероприятиях засвечивался тоже неоднократно.Думаю побольше Вашего(Праздники Е-флая,Пилотажа,Шоу композит-Арф,Соревнования в Раменском этим летом в качестве помошника судьи ,Чемпионаты России по копиям во Владимире и тд итп.Вас там тоже не наблюдал.Этого надеюсь хватит?
По поводу невозможности отказов(даже не китайской электроники) или “зарулов” пусть сам Паша
В ответ тишина.
Пишу об этом только потому, что не желаю Паше (которого считаю хорошим шоу пилотом) участи Штефана Ворма(бывшего шоу пилота Мирового уровня).Ведь если что -отвечать за последствия придется именно ему,а также устроителям щоу,которые может и не подозревают о каких-то возможных отказах аппаратуры или других нештатных ситуациях,в отличии от Павла,который об этом осведомлен.И все это будет слабым утешением (не дай бог) для какой- нибудь девчушки которой этот пенолетик свои винтом покоцает личико.Как она потом будет замуж выходить?
Мой самолет як 55 упал по причине запутывшихся лент , которые мать их были на крыльях, больше экспериментов не провожу , новый як 55 чувствует себя хорошо… ленточки запутались вокруг руля высоты на второй минуте полета… я понял что что то не то и сбросил газ, самолет бы сел на землю. Т.к. руль высоты отклонялся наполовину судя по управлению, но препятствия помешали и самолет в них врезался. Урок понятен. Ленточки надо другие. Выводы сделаны.
P.S. есть люди , которым всегда надо подчеркнуть только негативные стороны, они на хорошее редко реагируют, ничего страшного в этом нет, это люди такие.
Мой самолет як 55 упал
!!!
препятствия помешали
!!!
Этого надеюсь хватит?
Хуже бабы. Может это болезнь?
для остальных: можно добавить в список и…
Хуже бабы
Это Вы о себе? Если все -же в мой огород
хотя бы на одном мероприятие
Просто ответил на вопрос,в чем проблема?
Одну интересную тему по 3D пилотажу “убили” теоретики, а сейчас за эту взялись бздительные ТБшники. Интересно видео посмотреть, как они сами летают и где.
Давайте называть вещи своими именами, не теоретики “убили” тему, а те кому не интерестна тема полётов 3Д!
Я показывал свои полёты, но после этого встречал заявления, что люди не видели моих полётов. Я никогда не претендовал на титул чемпиона или шоумена в 3Д, но мне надоело от людей выслушивать намёки о “теоретиках” по всему форуму, и во всех темах, и всем кому “не лень”. Поэтому вот мои полёты:
Здесь летал так сказать “на спор” единственный из своего клуба в уроган Фэй 2008 год:
На год или два раньше(отмечали то, что наша организация AMA “Academy of Model Aeronautics”(Академия Модельной Аэронавтики) проголосовало 14:1 за то, что предномеренные касания самолётом земли легальны!) Так-же можно увидеть то, что ФАИ в классе зальников называет “Силовой Бочкой”, у нас это называется Vertical(Hover) Aileron Roll.
Из недавнего вот “полёты низенько” -> “in a small box” -> Клаустрофобия
Спасибо.
Поэтому вот мои полёты…
Феликс, Вы не обижайтесь, но видео лишний раз доказывает простую истину “Чтобы небо любить, чтобы лётчиком стать - надо меньше ЛяЛя, надо больше летать!”
С уважением,
Дмитрий.
Феликс, Вы не обижайтесь, но видео лишний раз доказывает простую истину “Чтобы небо любить, чтобы лётчиком стать - надо меньше ЛяЛя, надо больше летать!”
С уважением,
Дмитрий.
Не обижаюсь. К тому-же Я же не против что бы вы и Андрей поменьше неготивного ЛяЛя несли, и побольше летали. Кстати ваша очередь пришла летать, и Я с удовольствием посмотрю как вы летаете. Ссылку не хотите скинуть, а то очень интерестно с вами познакомиться.
Не успел поставить вовремя спасибку… 😦
Тоже пытаюсь летать 3Д на пайпере. 😃 На нем это сложно, но интересно!
На каком пайпере? Тоже интерестно. Выкладывайте тему, не стесняйтесь. 😉
Вот со клубники летают калбасу на “пайпераобразном” Декатлоне
Тоже интерестно. Выкладывайте тему, не стесняйтесь.
Теперь интересно, спасибо. А то, разве можно шоу “на пальцах” показывать.
OldMan - Всё сказано,Красива!
Piper 3D :
Пожалуйста
А я квоту на спасибы выбрал -)) Досмотрел до конца, что в последнее время для меня - редкость. Было на что - красиво слетанная программа, народу должна понравиться.
Что за самолет, Дмитрий?
Ребят, спасибо за добрые слова!
Тут ведь ни в понтах или попытках кого-то уколоть вопрос, просто думается мне, что когда летаешь на практике, а не на форуме по клавишам, то ни так уж и важно бочка это или всё-таки кадушка 😁 .
Что за самолет, Дмитрий?
Там вроде большими буквами Velox 70" 😃 .
Жаль, что Вы Дмитрий не приехали к нам в Раменскую пойму на соревнования!!!
Жаль, что Вы Дмитрий не приехали к нам в Раменскую пойму на соревнования!
Очень хотелось но, к сожалению, не всегда получается совместить приятное с ещё более приятным. В планах было хотя бы просто приехать и познакомиться, пообщаться, вместе полетать с пилотами Раменской поймы. Но ведь ещё не вечер… 😉
OldMan, Я посмотрел ваше видео внимательно, но вы там в основном летаете блинчиком, а это как бы классический пилотаж. Полет 3Д по определению это управление самолетом на закретичных углах аттаки(High Alfa). Ну и понятно почему вы сделали “литературное отступление” о небесах и летчиках, где вы и летаете. Wow фактор(Шоу) обратнопропорционален высоте на которой вы летаете т.е. Чем больше высота тем меньше Wow фактор(и не Я это придумал). А так по себе не плохой пилотаж, но только хотелось бы побольше увидеть маневров 3Д, чем классической пилотаги, что-бы называть эти полёты 3Д. И ещё один не мало важный фастор -> это полеты ближе к земле(On the Deck)!
Феликс, я сильно извиняюсь, но вот так как вы болтаться над землёй на висяках я тоже умею, только кому это интересно? А ОлдМэн Дмитрий представил именно зрелищную программу с чёткими фиксациями, красивым поп топом и другими элементами, которые куда как сложнее и интереснее смотрятся. Всё это слётано рядом и на небольшой высоте, к тому же на красивом и дорогом аппарате.
Дмитрию респект!!!
ПС спасибки поставил обоим…
Феликс, я сильно извиняюсь, но вот так как вы болтаться над землёй на висяках я тоже умею, только
У меня тоже плоховато получается на Сушке,а програмный комплекс всегда смотрится зрелищно.
Уважаемый Борис Агеев! Вы уже неоднократно позволяете себе выказывать недоверие в моей компетентности как моделиста и пилота RC. Причем , с моей точки зрения , совсем необоснованно.
Считаю это недопустимым и обидным оскорблением ,тем более от человека " ,пришедшего на форум “безгоду неделя”. На мой стаж можете не смотреть , он указан почему то не правильно. Могу это доказать документально. Но даже и так мой стаж здесь гораздо больше Вашего. А как известно-“цыплята курицу не учат”.
В свете этого смею требовать от Вас “сатисфакции”, а именно-личной встречи на поле для выяснения кто же из нас двоих “Ху”. При себе буду иметь фотодокументы , подтверждающие мой статус моделиста. От Вас жду того же. А так как оскорбленным считаю себя , оставляю за собой право выбора места встречи . Предлагаю два варианта:
- Начиная с завтрашнего дня и до начала весенне-летнего сезона 2014 года -площадку в Ясенево .
С собой захватить какой- нибудь мелколет т.к. на больших там не летаю в виду все той же Т.Б. - Поле в Раменском-после начала следующего сезона. Там готов выставить бензины 1,8 и 2,0 м.
Если же Вы не ответите на мое сообщение, не захотите встретиться или официально на форуме ,в теме “Шоу в 3Д” не извинитесь , я выложу это сообщение на форуме и назову Вас там так, как Вы того будете
заслуживать в моих глазах.
Всякие дурацкие советы типа “больше отдыхай” и прочую ерунду , оставьте для себя самого. Вы же по возрасту чуть старше.
С уважением ,Игорь Кудрявцев
Уважаемый Игорь,приношу свои извинения!
Однако, если Вы хотите драчки,то это лучше делать на бойцовках.
В радиоварианте мы в небе врядли найдём друг друга,а в кругу найдёмся точно.Правда свои бойцовки отдал мальчишкам в Электосталь.Поэтому при встрече предлагаю выпить мировую и Вам не дуться на меня т .к,я недавно на форуме.
Я не против зрелищной программы и полетов с четкими фиксациями, но только как вы говорите над землей, а не в небесах, и выдерживая высокий угол атаки(High Alfa), в противном случаи это полеты на крыле и не 3Д. Висяки тоже бывают разные, однако пилотаж это управление самолетом! И если пилот уверен в своем пилотаже, то что мешает ему летать если не волоча хвост по земле, то хотя бы на уровне пояса или на расстоянии “вытянутой руки”? Извеняюсь за выражение, но только яйца и мешают.
Я не знаю, что мешает, например Джои Смиту - признанному асу в своём деле, летать волоча хвост по земле. Может он не может прочитать Ваши советы? И летает совсем не правильно…