Заглох движок. Что делать?
подъём метров на 5 примерно
Почти вертикальный?
потом резкий крен в лево , возможно я дёрнул стик элеронов,
Это не элероны, это обычный штопор.
…короткий разбег резкий подъём…
Я так понимаю, у Вас Цесна, а не фан с тягой в два веса. А тогда все должно быть с точностью наоборот. Длинный разбег, плааааавный отрыв и набор высоты. А для этого соответствующая полоса нужна. Вот как то так…И не дергать стики надо, а очень плавно и аккуратно перемещать.
короткий разбег резкий подъём
банальная нехватка тяги двигателя , взлет на небольшой скорости , задранный нос и сваливание на крыло
взлетал с обрыва, думаю очень глупо поступил
вариант взлета с обрыва в принципе не плох но
в следующий раз пусть просто слетает даже со снижением пока не наберет нормальную полетную скорость
и газ на взлете до упора а не в 1/3 или 1/2 . скорее это основная причина сваливания , потому что цесна при должном управлении и тяге 0,7 прекрасно стартует с рук
есна при должном управлении и тяге 0,7 прекрасно стартует с рук
Смотря какая цесна, от какого производителя и в какой комплектации. Ну и про “должное управление” надо забыть - какое ж оно “должное” у новичка… Вообще, взлет с рук предполагает, что пилот сразу начинает правильно управлять моделью. В случае, если пилот - новичок, модель - не оттриммирована, бросок наверняка осуществляется неопытным помощником - результат практически предсказуем. Альтернатива - взлет с полосы. Плавный, без резких движений. А причина сваливания в данном конкретном случае - пилот, не дождавшись, пока самолет наберет достаточную скорость на взлете, перетянул ручку на себя. Совет пилоту- самолету для полета нужна скорость. При первых полетах скорость самолета может показаться пугающей, но надо привыкнуть. Ваша Цессна летать медленно не будет - это не фан, и не вертолет.
в данном конкретном случае - пилот, не дождавшись, пока самолет наберет достаточную скорость на взлете, перетянул ручку на себя.
В случае, если пилот - новичок, модель - не оттриммирована, бросок наверняка осуществляется неопытным помощником - результат практически предсказуем
Сууупер! В тему! Пацталом валялсо.
_Пчёл_
Тоже начинал с цесны, отложите ее на потом.
В общем есть такой самолет “Кошелек” поищите его, для начала самое то, летает медленно и неубивается мотор лучше 2213 тогда будет улетать сам с рук.(крепкий,ребенок вогнал на полном газу отвесно в асфальт с 15 метров, 3 прорехи заклеил поменял вал и снова летит)
Сам я начинал на пилотажевском крыле тоже неубиваемое но летит быстро для начала.
А цесну я только сейчас спустя год решил из обломков восстановить потому как уже уверен что сразу ее в землю не воткну, а полетаю немного.
Да и на симуляторе обязательно отработать рефлексы (я простым джойстиком тренировался) при полете самолета на себя а то клеить устанете 😃
Да так по ходу и есть банальнай штопор, всем Огромнейшее Спасибо , дасадно с дорогой…для взлёта, придут лыжи думаю будет легче,модель забыл указать , Извините.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мало видимо читал, по разбору модели расклеиванию , и по батарее подскажете что нибудь ?
C симулятором скажу честно получается оч плохо,дома три компа ни на одном нормально не работает,устал читать везде инфа однообразна, но нормально настроить всё не получается…
Лыжи изготавливаются легко и непринужденно rcopen.com/forum/f36/topic198867/161 с поста 177, и поиск по форуму. Предвижу трудности по закреплению лыжи на передней стойке Вашей Цессны. Ну и повторно - для Вашего самолета нужна нормальная полоса - как для взлета, так и для посадки. Длинная и ровная. Обеспечите условия для взлета и посадки - полетите. Нет - будут дрова и разочарования. Кроме того, ищите замену трехлопастному винту.
Ну или, как сказано выше - данную Цессну на хранение, приобретаем кошелек или что то подобное и летаем, не боясь крашей и в любых условиях (с рук, без полосы… и т.д.)
Ну или, как сказано выше - данную Цессну на хранение, приобретаем кошелек или что то подобное и летаем, не боясь крашей и в любых условиях (с рук, без полосы… и т.д.)
Точно - купите Сессну, соберите и отложите на потом, а сначала вот хоть Кошелёк, хотя я и сам незнаю что за модель, но глупость не порекомендуют
на вышеприведенной видеоподборочке есть ряд моментов, наглядно иллюстрирующих “пользу” классических тренеров для новичков – крен 60 и больше, скольжение на крыло, и привет. Притом, действительно, зачастую только из этого весь полет и состоит. И, главное, ничего и не сделаешь. А времени все это занимает столько, что 3Д-шка половину пилотажного комплекса успеет выполнить.
Кошель модель прикольная, Спасибо за советы ,
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Вот только не пойму сервы с рычагами есть в комплекте или тоже надо брать ?, кто в курсе подскажите
Во на чем народ летает!
на вышеприведенной видеоподборочке есть ряд моментов, наглядно иллюстрирующих “пользу” классических тренеров для новичков – крен 60 и больше, скольжение на крыло, и привет. Притом, действительно, зачастую только из этого весь полет и состоит. И, главное, ничего и не сделаешь. А времени все это занимает столько, что 3Д-шка половину пилотажного комплекса успеет выполнить.
А если человек хочет копиями заниматься. Или планерами. Много ему даст 3Д-шка способная держаться в воздухе в любом положении? Я не против 3Д. Но не все же любят колбаситься и на винте висеть, кто то хочет полетать как настоящий самолет. Я на планерке из потолочки учился. Теперь летаю на мотопланере с статической тягой 0.5 от веса. И в штопор не срываюсь, планер приучает следить за скоростью.
А на видео типовые грубые ошибки начинающих. И слишком хрупкие модели. Та, на которой я учился побывала почти во всех показанных ситуациях. Влетал в столбы, елки, заборы, провода, антенну передатчика, в себя, вертикально в землю и т.д. В большинстве случаев достаточно было поправить крыло на резинке. Стабилизатором за голову тоже цеплял при броске.
А если человек хочет копиями заниматься. Или планерами. Много ему даст 3Д-шка способная держаться в воздухе в любом положении?
Во-первых, сторонники обучения на 3Д, к коим я отношусь, не заявляют однозначно, что их путь единственно верный, а лишь говорят о том, что он имеет не меньшее право на жизнь, сторонники же “классического подхода” в целом более категоричны. Во-вторых, жизнь показывает, что человек, который еще не умеет летать – он не может еще точно знать, чего он хочет, как человек, не пробовавший устриц, не знает, нравятся они ему или нет. Задача пока стоит – полететь. И если ее решить поможет вовсе не то, о чем мечтал, а то, от чего плевался (а в моем случае так и вышло, только вот система ценностей поменялась потом сильно) – неужели это плохо, неужели это хуже того, чтобы так и продолжать мечтать и топтаться на земле, чинить, разочаровываться и т.д.?
Во-первых, сторонники обучения на 3Д, к коим я отношусь, не заявляют однозначно, что их путь единственно верный, а лишь говорят о том, что он имеет не меньшее право на жизнь, сторонники же “классического подхода” в целом более категоричны.
Я бы вам и не ответил если бы вы не заявили достаточно категорично о бесполезности классического тренера. Разные подходы к обучению могут быть.
О, ну, в таком случае – извиняюсь, не хотел такого звучания.
Может, человек просто сделает "“Сессну из потолочки”?.. и на ней поучится?
даже после морковок ремонт много времени не занимает - вырезать разбитую потолочку, вклеить новую, надежно заклеить скотчем ((с) “Мадагаскар” 😃 ) и снова в полет? 😃
У нас на пруду товарищ летает на модельках размахом сантиметров 60-70. Крыло/оперение из плотного пенопласта, фюз - из гофрокартона(!!!), коробчатого сечения, склеен на ПВА. При морковках - а он их морковит раз 10 на дню (зрение неважное, отпускает далеко и заруливается) никаких фатальных повреждений. Если нос фюза в гармошку - выпрямляет, для надежности обматывает скотчем и снова в воздух. Давал мне полетать - вполне адекватные модели с точки зрения управления и устойчивости. Потолочка с точки зрения ремонтопригодности прямо в поле (особенно зимой) рядом не валялась…
_Пчёл_
В комплекте нет ничего более того что есть на фото. Еще нужен циакрин с активатором.
Еще для начала можно глянуть крыло Pilotage Fighter, большой + его там ломаться мало чему и чинится прям в поле.
Да еще купить винтов побольше и акк запасной а то поначалу можно из него лепешку сделать.
У меня цесна от пилотажа покупалась по совету продавцов как тренер, при попытке самостоятельно летать каждый полет длился метров по 20, потому как мощи движка нехватало чтоб вытягивать модель из тех ситуаций куда ее загоняли неумелые руки. После 4го кажись вылета когда был погнут 2й раз вал и оторвана морда. руки уже опустились ибо поездки за запчастями и разборка сборка модели уже достали.
Хорошо нашлись люди в городе у которых поглядел что есть такая модель как крыло и как она летает. Купил: 2 раза в землю(понял что когда модель летит на меня надо двигать ручки как то по другому 😃, полетал в симуляторе на джойстике отработал моторику рук 😃 ) 1 раз приклеил мотораму вырванную и раза с 3его уже мог летать по кругу и все это не выходя с поля. Конечно морковки делал через раз, крыло в месте крепления превратилось в циакриновое но уже падения не так страшили т.к. летать после крашей уже можно было почти сразу. Еще чем понравилось крыло(и кошелек) для начала то что оно улетает с рук вверх почти вертикально, а уж там потом есть время на ошибки, а спасался от ошибок на крыле крутя петли и пока оно крутило думал а чтож дальше то делать 😃
Гофрокартон прикольно но это надо уметь чтото сделать самому я вот например с трудом могу собрать из готовых деталей 😃
_Пчёл_
Еще для начала можно глянуть крыло Pilotage Fighter, большой + его там ломаться мало чему и чинится прям в поле.
Крыло потребует наличия программных микшеров в передатчике для управления элевонами. Если у _Пчёл_ аппа приобреталась в стоке с Цессной, такое вряд ли там будет. Либо нужно покупать и ставить аппаратный микшер на модель. В Piloage есть контурник Citabria, по-моему неплох для начала
Здравствуйте! Тоже первый раз на форуме и тоже никак не могу ответить себе на первый вопрос. Какую модель приобрести как тренер. Столько вариантов ответов на форуме, что определиться тяжело. Купил аппу Футабу 6 каналов на 2,4 и сижу в раздумьях. Определился только с одним, модель с электродвигателем. Может кто посоветует из ассортимента магазина Пилотаж. Желательно из ЕРР и размахом около метра со съемными крыльями.
Вы, если первый раз – почитайте этот раздел, первую страницу хотя бы, потратьте время, это окупится. Это не тыканье носом, я из добрых чувств советую. Написано очень много, и по делу, и там есть ответы не только на сегодняшние ваши вопросы, но и на завтрашние тоже 😃
Может кто посоветует из ассортимента магазина Пилотаж. Желательно из ЕРР и размахом около метра со съемными крыльями.
Такое впечатление, что вообще ветку (и форум в целом)не читают перед тем как постить. Пост сразу перед Вашим посмотрите хотя бы. Ну и всю ветку как бы. Съемные крылья в размахе около метра у тренера епп трудновато в стоке найти. Но. Можно ведь самим доработать. Творчество ведь никто не отменял
Огромное Всем Спасибо за внимание! Очень ценю это !
Ошибку своего первого взлёта, с Вашей помощью полностью понял, всё таки эмоции всё сгубили на корню, из за отсутствия толковой полосы для взлёта, до это имело место при попытках не раз откручивалалась стойка переднего шасси, пытался разогнаться нормально, ломал винты…, последний раз уже не выдержал и резко поднял его, возможно не стой я с открытым ртом, (наконечто воздух!)полёт продлился бы чуть дольше, но понять успел за короткое время планер из Цессны хороший, опыта 0, в симуляторе всё довольно таки не плохо получается хоть и кривовато он у меня работает, чувствую что особо он меня ничему не научит, уже несколько дней читаю темы про кошелёк, приятно его описывают на 80%, заказал его, вот только я пока освоил хобиков,думал на башне по пробовать, но вот что не тянет туда, на хобиках не всё есть, очень тяжко с винтами у них взял несколько 10х4.7, ребята пишут про сервы для кошелька S3110, но их там нет 55-тых тоже нет, взял эти, www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вроде как тоже ставили ребята , у нас в городе пару ребят полвилось на вертах по самолям особо не с кем поговорить, поэтому славься форум!, мотор выбрал как и посоветовали 2213, батарею взял парочку 3S 800ма, для начала, аппа пока самая дешёвая, НО хочу по лучше, так как всетаки в будущем надеюсь на импеллере по резвиться, пока думаю читаю,присматриваюсь, так как по трогать нет возможности,клей обязательно возьму, где то находил на хобиках клей с пакетиком, 2 в обном, ну регуль выберу тут не проблема,извините за сумбур, может что ещё посоветуете про запас ? для укрепления и ремонта взять, и ещё вопрос ранее задавал, правда сам чесно говоря сильно ещё не искал, Возможно ли чем раствориь клей на фюзе цессны, для ремонта крепления мотора, Ну резать же по живому…всмылся не срезать же мордочку.Ребята Форум читаю Очень много, после работы по 3-4 часа, …
Спасибо!
У меня сервы HXT900 , акк 3s1300.
Активатор нужен специальный для циакрина! кажись этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Клей лучше купить в автомагазине он погуще, DoneDeal DD 6643, тот что в ларьках маленькие тюбики типа момент, но он как вода просачивается, есть риск приклеить труселя к телу 😃
Дмитрий, высота-то была достаточно приличная.
Петр, читайте 1 пост темы! Не обсуждаются посадки:
- Сразу оговорюсь, не стоит обсуждать глох на висении в 0,1-3 м от земли. Там ничего не сделать…
- Также не стоит обсуждать глох в космосе. Т.к. никаких проблем с заходом и самой посадкой быть не должно.
- Глох при полете блином тоже не слишком то проблема…
Это обсуждайте в других ветках!!! 😈 😈 😈
===========================================
первым делом стараюсь разогнать модель, направив модель вниз, если надо то и вертикально, и затем плавно вывести
Какой размер и с какой высоты удавалось вывести?
Какой размер и с какой высоты удавалось вывести?
50сс шел в обратном харриере на высоте метров 6-7 из за отказа сервы заглох. Естественно скорость околонулевая. Перевернуть даже не стал пытаться. Пришлось сажать как есть 😃 дал немного разогнаться ну и в конце метр спарашютировал.
Постродал только фонарь и капот, и то потому что капот круглый.
Несколько раз по собственной дурости (по дурости, ну обычно моторы сами по себе не глохнут- или заправить забыл, или система зажигания-питания не исправна, или отрегулирован не так…) влипал в такие штуки, вариантов не много на самом деле:
- если высота не достаточная для вывода самолета, остается перевести в парашютирование и с минимальной скорости упасть плашмя
- если высоты хоть немного есть, имеет смысл (как тут неоднократно сказали) разогнать самолет и выхватывая у земли планировать
На практике и вытаскивать удавалось, и плюхнуть аккуратно, и не аккуратно…
Постродал только фонарь и капот,
Показательно! Первое, что приходит на ум, должен разлететься киль. Однако он выстоял!
По моему тут все просто. Основная ошибка в таких случаях это завешивание самолета. Т.е. увеличение угла атаки при снижении скорости. С работающим мотором это был бы переход в харриер, а так просто модель в какой то момент падает. Главное при планировании ни в коем влучае не давать больших расходов по РВ это сразу срыв и падение. Я первым делом стараюсь разогнать модель, направив модель вниз, если надо то и вертикально, и затем плавно вывести, дальше обычная посадка. Если высоты мало, то разогнать максимально потом вывести резче, чтобы погасить вертикалтную скорость и в конце последние метр-два спуститься на лифте. Попытки посадить с лифта с бОльшей высоты скорее всего закончатся дровами, т.к. на лифте самолет постоянно набирает вертикальную скорость. В любом случае нужно хорошо знать и чувствовать модель.
Согласен с Дмитрием , главное разогнать, а дальше классическая посадка, на своих примерах если высота позволяет, всегда сажаю на полосу, главное не паниковать. А вот когда на висе глохнет мотор 😦, тогда увы тоскливо довольно все, как правило это дрова, особенно если висишь не высоко не низко, поэтому висеть надо низко 😃. Меня если честно сильно удручают когда моделисты грохают самолеты с заглохшим движком при наличии высоты, отговорки “типа заглох мотор” я не принимаю, это самолет и у него есть свойство планировать 😃.
Ваше видео не в кассу…
Прекращайте оффтоп!
😒 Ну-да… Это как раз и был пример на 2мин. 15 сек. где пилот грамотно вывел самолёт из ситуации которую вы описали в топик стартере, через “Tail Slide” т.е. завалив самолёт “на спину”/“шасси вверх”, но вы похоже смотрели с закрытыми глазами…
- Глох на висении. Высота 8-10м (+ вообще непонятно в какую сторону он завалится…)
Прочитав то, что подчёркнуто мне стало понятно, что вы про “Tail Slides” ни чего не знаете… В каталоге Арести этим манёврам отведена целая тема(семёйство №6), там без вариантов - когда самолёт начинает падать хвостом вниз и вы ручку руля высоты даёте от себя, то самолёт заваливается “на спину” или как ещё говорят “шасси вверх”, а если ручку руля высоты от себя самолёт будет падать вперёд(на брюхо) или “шасси вниз”. Это только может стать очевидным при изучении теории и применеия этой теории на практике. А не зная этого всегда будет казаться что “не понятно в какую сторону он(самолёт) завалится” т.е. вы полностью потеряли управление самолётом! Поэтому теорию важно знать и уметь грамотно применять!
главное разогнать, а дальше классическая посадка, на своих примерах если высота позволяет, всегда сажаю на полосу, главное не паниковать. А вот когда на висе глохнет мотор , тогда увы тоскливо довольно все, как правило это дрова, особенно если висишь не высоко не низко
Вопрос: как разогнать с нулевой начальной скорости и 6-8 метров высоты?
На мой взгяд здесь что вис, что медленный хариер, почти ничем не отличаются…
поэтому висеть надо низко
Соглашусь. Но вис - это частный случай. Может заглохнуть на хариере, после кувырка, стены, на выводе из штопора, на медленном ноже, на РХ… Получим проблему…
моделисты грохают самолеты с заглохшим движком при наличии высоты, отговорки “типа заглох мотор” я не принимаю, это самолет и у него есть свойство планировать
😃
Недавно заводил самолет на посадку, притер и когда оставалось 20см высоты - выключил мотор…😃 Я крутой! 😎 Посадил без мотора! 😃 Дайте мне медаль, Лучче две!!!😃
Вопрос: как разогнать с нулевой начальной скорости и 6-8 метров высоты?
Вопрос: А надо ли?
Я не знаю как у вас, а у нас такие условия, что посадка мимо полосы 100% равна выломанным шасси и разорванному брюху… И не важно с какой горизонтальной скоростью… Поэтому считаю, что с виса на 6-8 метрах, при остановке мотора, ручку на себя и держим крен элеронами и надеемся на то, что под самолетом нет камней и толстых веток.
Конкретный случай. Разбирали на форуме по вопросу “почему заглох”.
Скорость почти нулевая, высота 6-10м по теме ветки.
Что можно было сделать по спасению самолета?
Опишу, что бы сделал я.
Хариер в инверте. Ручку поддавливаем от себя. Полный газ, идем вверх, мотор быстро душится (наш случай) здесь мой тумблер наверняка сработал бы двинуть ручку еще сильней от себя. До максимума. Если вовремя успел, самолет бы перевернулся мордой к нам и близко к горизонту. Скорость ноль. Попытка разгона и посадка как получится…
Считаю тумблер включился не тот… 😦
Если бы дать ручку на себя, эффект был бы лучше. Самолет быстрее встанет в горизонт, возможно успеет получить небольшой импульс тяги по направлению будущего снижения. Даже такой маленьких толчек будет очень кстати.
Время на анализ тумблеров нет. Все происходит рефлекторно. Тем более в стрессовой ситуации, мозг частично отключает информацию с внешних датчиков, оставляя небольшую их часть… 😉
Дальнейший вывод самолета проходит в частичном ступоре, что осложняет правильное пилотирование. Плюс неверные начальные действия… 😕
Ну не знаю… В той ситуации ничего не изменилось бы…Там времени хватило только на слово б@#$%ть… Низко… Тяжелый самолет… Скорость ноль… Плюх…
В той ситуации ничего не изменилось бы…Там времени хватило только на слово
Вы могли не заметить, но в этой ветке отписались неск человек, в аналогичной ситуации посадившие свой самолет с мин. поломками! 😁
Низко… Тяжелый самолет… Скорость ноль…
Первый пост темы!!! Здесь успешно обсуждаются именно такие случаи. 😃
Вы думали, так, байки - трынднелки от скуки?
Имел частично удачный опыт посадки заглохшего “тяжелого”… с высоты около 6 метров из положения вверх колесами, фигура “лифт”.
Имел частично удачный опыт посадки заглохшего “тяжелого”… с высоты около 6 метров из положения вверх колесами, фигура “лифт”.
БРАВООООООО!!!😃
Там времени хватило только на слово б@#$%ть…
Не поленился посчитать. Там времени было 3,12 сек. Мало? Тогда пускайте пенку! Щепки еще рано…
Можете не отвечать.
Там времени было 3,12 сек.
Тоже круто!!!
Мотор заглох в 2.07, а в 2.09 самолет уже лежал на спине. То есть меньше двух секунд. Тот пилот “не первый день за рулем” и с восприятием ситуации, я думаю, у него всё в порядке.
И пена тут только из Вас вылетает на всех, кто с Вашим ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ мнением не согласен!
Вот Вам мое “ФИ”!!!
Можете не отвечать
“Tail Slide”
Соскальзывание хвостом - как эквивалент скольжение на хвост, хотя второе мне меньше нравится. Может соскальзывание на хвост даже лучше.
Но это офтоп и в другую ветку, звиняйте. 😃
Тоже круто!!
…То есть меньше двух секунд!
Вы даже на это не способны…
пена тут только из Вас вылетает на всех, кто с Вашим ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ мнением не согласен!
Судя по тому, как почти в каждой теме Ваще благородие начинает сраться, Вы решили и сюда добраться?
Коллеги, надеюсь Юрия все бензинщики занают? Тогда читайте! Никакого уважения! Даже просто как человеку!
С меня достаточно. В игнор!
😁 Ну наконец-то!
Соскальзывание хвостом - как эквивалент скольжение на хвост, хотя второе мне меньше нравится. Может соскальзывание на хвост даже лучше.
Это “колокол”.
Можите верить . можите нет - по своей дурости глох двигатель Mintor 55 - если висoта 2,2м самалёта с нормальным весом 6-10m , то ево пасадить не так уж стрёмна - стрёмна тогда если негде. если зависли и мотор глохнет , Ви это чуствyите и нет проблем самалёт опрoкидывать любим способом носом вних пока рули ешо слушает- нельзя ждать или питатса виходить в плоскость - Как уже упоминул 8 метров за горло чтоб набрать скорость и виходить на глисаду. 6 уже мала = последний раз мен это случилось 4м от зависа. отделалса шаси, пропеллером и мокрими штанами пока ждал когда самалёт можна будет плюхать в плоскость - как раз все 3D самалёты к этому послушнейь чем с передней центровкой - толька ненaда их перед последним манёврoм дёргать. Ну пока что моя практика именна такая и мне недаст соврать те каторие видели как глох с 2,2 GoldWing Sbach раза 4 на 4-8м висоте свечкой верх при нулевой или близка к ней скорости. Часта слышал - как ты мог так долга видержать пике. Ну большую роль играет нагрузка на крило у этово самалёта мне она действительна маленькая. Крилл екстре 2,3м наверна минимальная висота для такова манёвра била би 8м
Один раз за полётный день самалёт глушу специальна , на большой висоте , делаю пара фигур и стараюсь прошитать растояние чтоб заходить и посадить самалёт на сколька близка возможна. делаю это толька в тех ВПП где это безопасна если промахнусь.
Мне как раз ошибки не в том что зависаю и плюхаюсь, а наоборот - делаю иногда с заглушеннымым маленький казёл - тоесть скорость чуть больше чем должна, также неумею без двигателя нормальна затормозить RUD,AIL боюсь потерять скорость.
Это “колокол”.
Соглашусь! 😃 Просто из перевода не всегда это понятно.
Как уже упоминул 8 метров за горло чтоб набрать скорость и виходить на глисаду. 6 уже мала
Улдис, сдается мне не все так просто. Давайте прикинем карандаш к кальку…
8 метров для физической точки означает:
Время падения 1,27 сек.
Скорость у земли = 45,1 км/ч
Скорость достаточная, однако нужно еще вывести… Время слишком мало, что бы построить глиссаду и не попасть под критический угол атаки…
Модель самолета падает несколько иначе, чем физическая точка. Будем иметь примерно 1,6 сек и 38 км/ч
Снова накладки с выводом и глиссадой…
Выше приводил ссылку, где обозначено “время” 3,12. Переведем его в десятичное число. 3,48 секнды.
Время уже заметно бОльшее, чем 1,6 сек… 😒
Почему и что в него входит:
- время в течении которого мотор проявляет симтомы и глохнет
- движение самолета вверх до полной остановки
- падение самолета вниз.
Я не могу в чистом виде высчитать п3 т.к. видео не содержит самолет…
Могу говорить только о том времени, за которое можно принять решение о переводе саолета в горизонт, небольшом разгоне и постройке глиссады.
На мой взгляд из-за клавиатуры (😁) шансы были, а в Вашем, Улдис, случае - шансов разогнать, выровнять и посадить нет!!! 😃
Один раз за полётный день самалёт глушу специальна , на большой висоте , делаю пара фигур и стараюсь прошитать растояние чтоб заходить и посадить самалёт на сколька близка возможна. делаю это толька в тех ВПП где это безопасна если промахнусь.
Тоже специально глушил и сажал. Может раза 3-4. Делал высоко. Пикировал, с парой фигур, заводил на полосу и сажал. Там проблем нет. Только чисто психологический вопрос и то на 1м-2м глушении…
Да, психологически очень трудна удержать самалёт носом к планете в таких ситуациях и недастса тянуть РВ.
Ну нестану Вам врать, есть свидетели . Может мне всё кончилось шастлива изза тово что когда чуствовал что глохнет уже успел самалёт обвернуть, то есть , он мне ниразу неоставалса в нулевой скорости носом в верх а носом уже вниз , что немаловажна. Если ему при этой висоте нада ешо развернутса то навернo лучшее что получилось “плоский штопор” Я конешна неговорю о красивой глисаде и посадке пушинкой , ну шаси 3 раза неломал. GoldWing Sbach мне и с очень малой нагрузкой , в цифрах нескажу , ему ~7,2Кг 2,2м на других мне такое “щасте” (глохнуть в зависаний) небило. Krill Extra точна би непосадил - завалилась би. последний 4. раз поломал и шаси и проп ну это било очень низка , тогда и нашол свою дурность 😵 вех этих бед - в баке обвёрнутый искатель , интересна то что при остальных фигурах можна било пролететь вес бак.
Да пахож - мне на всех от Husquarna
Очень даволен , висасает бак сухой без пузирей в любих фихурах - если конешна недопустить ошибок в остоновке , как мне это било.
Tолька непокупайте похожих от HK - они работает горазо хуже , и в конце и пузири появляетса.
Tолька непокупайте похожих от HK - они работает горазо хуже , и в конце и пузири появляетса.
Упоси господь,я не на стока богат.Вот еще посадка на ролинге в конце без мотора сел в инверте ,спасибо винглетам спасли кабину повреждения на фото