Посоветуйте пилотажку 3D

Губанов_Игорь
alexeyarchakov:

мы о разных самолетах говорим?

Входи под своим ником, система поймет, что ты не из Австрии и отминусует 20% НДС

gregb

ИМХО. Для первого самолета нет смысла тратиться на дорогую брендовую электронику. Очень хорошо себя показали моторы Турниги Аэродрайв SK3 и регуляторы плюш с хоббикинга. Насчет серв такого не скажу, альтернатив хайтеку пока не встречал.

Terranozavr
Rizhiy:

А разве надо только 4?

элероны - 2, хвост -2.

Rizhiy:

вдруг одна не заработает

в этом плюс провернных комплектующих - такой риск минимален.

Rizhiy:

мне приглянулись эти штуки по бокам основного крыла.

Винглеты. Кстати, они в комплекте всей линейки 48".

Rizhiy:

что за Doc Austin?

Блог

Rizhiy
gregb:

ИМХО. Для первого самолета нет смысла тратиться на дорогую брендовую электронику. Очень хорошо себя показали моторы Турниги Аэродрайв SK3 и регуляторы плюш с хоббикинга. Насчет серв такого не скажу, альтернатив хайтеку пока не встречал.

Самолет будет первый “серьёзный”. До этого были цессны, сбахи и hummel из ЕПП. Нужно именно что-то серьёзное

gregb:

Турниги Аэродрайв SK3

Этот мотор для какого самолета подходит? Или для всей линейки 48’?

gregb:

альтернатив хайтеку пока не встречал.

Где заказать их подешевле?
И вообще, где закупать электронику? Хоббикинг?

Rizhiy
gregb:

альтернатив хайтеку пока не встречал.

hobbyking.com/…/__9814__Hitec_HS_82MG_Micro_Metal_…
Подойдет данная серва? Она даёт усилие в 2.8 кг. при 4.8 вольтах. При чем тут вольты? Как увеличить, предположим до 6 вольт?
hobbyking.com/…/__2166___TURNIGY_Plush_60A_Speed_C…
Подойдет ли такой регуль под данный мотор? (сами советовали)
hobbyking.com/…/__18164__Turnigy_Aerodrive_SK3_354…
Какую батарею заказывать и с какими пропами? Что еще из комплектующих я забыл?

Terranozavr:

в этом плюс провернных комплектующих - такой риск минимален.

В общем, взвесив все за и против, поняв, что для такой модели надо 30тыс. и более, решил при накоплении купить что-нибудь более бюджетное и б.у… И разбить не жалко (хотя нет, жалко), и по деньгам выходит более радужно

gregb
Rizhiy:

Подойдет данная серва?

В рекомендациях к этому самолету мини сервы, серва по ссылке больше. Вот такие должны подойти hobbyking.com/…/__25456__Turnigy_XGD_11MB_Digital_…. Я такие заказывал, работают нормально, хотя может повезло.

Rizhiy:

Подойдет ли такой регуль под данный мотор?

Мотор и регулятор подобраны правильно.

Rizhiy:

Какую батарею заказывать и с какими пропами?

Аккумулятор 4S 2300-2700, пропеллер 12х6.

Rizhiy:

Что еще из комплектующих я забыл?

Еще потребуются удлинители для проводов серв. Разъем для подключения регулятора к аккумулятору.

Rizhiy
gregb:

Аккумулятор 4S 2300-2700, пропеллер 12х6.

На таком акке самолет летать будет 4-5 минут?

gregb
Rizhiy:

На таком акке самолет летать будет 4-5 минут?

Это аккумулятор, рекомендованный производителем для данного самолета. Реальное время полета зависит от многих факторов, в том числе от стиля полета. В среднем для пилотажки 6-10 минут.

Вот здесь можно почерпнуть много полезного по данному самолету www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1307687.

Terranozavr
gregb:

В среднем для пилотажки 6-10 минут.

блинчиком 10 мин? или двс-ка?
электро редко выходит за 7 мин. чаще всего 5-6

gregb
Terranozavr:

блинчиком 10 мин? или двс-ка?
электро редко выходит за 7 мин. чаще всего 5-6

Я же написал, что от стиля полета зависит.
У меня таймер на 6 минут, после спокойного полета привожу больше 60% в батарее, после колбасни 20-30%. Так что 10 минут не предел, можно и 15 минут блинчиком рассекать.

1 month later
Medved87

Всем привет посоветуйте новичку) нравится як 54 расматриваю вот эту модель rc-today.ru/shop/UID_7377.html. Что саажете? Модель нужна для обучения пилатажа и комфортного полета с стабилизацией до 1 км с fpv подойдет она?

erno

Анекдот про трусы и крестик знаете? 😃
Так вот тут то же самое - либо пилотаж, либо комфортный полёт с стабилизацией и fpv. Совместить в одном самолёте вряд ли получится.

Medved87

Ну все же на як 54 с размахом крыла 150см я надеюсь с установленой стабилизацией возможны спокойные полеты, или же нет???

lurii
Medved87:

с установленой стабилизацией возможны спокойные полеты, или же нет?

А какая стабилизация планируется? - справится ли она с 3D-самолетом?

Medved87

По характеристикам и функционала взял бы наверно fy-dos но дороговат( может посоветуете что то побюджетней .

Вообще я новичок в моделировании пока вникаю) но очень хочу именно этот як54 ну а для того чтоб не разбить при посадке и взлете ну и на виражах для этого и хочу стаб поставить конечно в идеале с автовозвратом включаемым с передатчика

Fy-30a по характеримтикам достаточно тоже не плох может знаете про него что?

lurii
Medved87:

Вообще я новичок в моделировании пока вникаю

Походу, это будет вообще первый самолет и сразу в 3D + FPV + гироскоп … ядерная смесь, ничего хорошего не выйдет. Почитайте лучше тему для новичков.

Medved87

Что скажете по этой аппаратуре??? rc-go.ru/cat/dx6i_6ch_dsmx_system_w_ar610_rx/

Alexander53
Medved87:

Что скажете по этой аппаратуре?

Для неё есть очень хороший приёмник со встроенным стабилизатором. Для увеличения дальности лучше приёмник с сателлитом или такой.
Только Вы должны чётко представлять, что стабилизатор - это не что иное, как демпфер колебаний. Он облегчает пилотирование при полётах в ветер. Системы стабилизации, обеспечивающие дополнительные режимы, стоят значительно дороже и настройки у них посложнее. Ну а дальше идут автопилоты, это совсем другой уровень.

kimu
erno:

либо пилотаж, либо комфортный полёт с стабилизацией и fpv. Совместить в одном самолёте вряд ли получится.

А вы лично летали по камере на стандартном фпв тракторе и хоть какой пилотажке?
На пилотажке гораздо комфортнее и на порядок безопаснее.

Alexander53:

Ну а дальше идут автопилоты, это совсем другой уровень.

Упомянутая фишка и есть автопилот совсем другого уровня.

Medved87:

Вообще я новичок в моделировании пока вникаю)

Перед полётом со стабилизацией надо научиться хорошо летать без неё. Иначе даже не поймёте что стало причиной столь внезапной встречи с планетой.

Alexander53
kimu:

Упомянутая фишка и есть автопилот совсем другого уровня.

Какая?

kimu
Alexander53:

Какая?

Medved87:

fy-dos
Fy-30a

В народе продукция этой компании - фишка, от “слова” Фи.