3D и мотор, 3D и пропелер, 3D и настройки
Хороший совет! Сам пока не до шел, как это сделать. 😵 Может поделитесь, через какую функцию. 😃
Увы, у 9Z “птичий” интерфейс, на память я не скажу, а под рукой 9Z больше нет…
О… Моя темка опять всплыла!
А я за это время обзавёлся JR 9-кой. Есть в ней режимчик Snap Roll, цитирую: “Передатчик имеет встроенный режим выполнения бочек, который управляется специальным переключателем в сочетании с переключателем полетных режимов при выборе направления (восходящая бочка вправо, нисходящая право, нисходящая влево или восходящая влево) и отклонений рулей. Для одного или более полетных режимов может быть запраграмированно до четырех направлений и соотвествующих отклонений. Нажатии кнопки Snap Roll приводит к входу модели в бочку с заранее определенными параметрами в соотвествии с выбранным полетным режимом.”
Это что? Типа - щёлк тумблерочком и самолётик сам ровненько бочку - круть. А может сразу и две, три. Интересно. Что-то верится с трудом. Подтвердите, кто испольует сие чудо.
Это что? Типа - щёлк тумблерочком и самолётик сам ровненько бочку - круть. А может сразу и две, три. Интересно. Что-то верится с трудом.
А что такого удивительного? При нажатии на кнопку передатчик переводит рули в заранее запрограммированное положение и держит их там пока кнопка нажата. Эта функция есть во многих передатчиках, например во всех Футабах.
Это как раз не удивительно. Интересно как увязать воедино Газ, Элероны, РВ, РН, скорость и направл ветра и всё это без обратной связи как в обычном полёте с ручками пилота? Пделитесь опытом, пожалуйста. Как аппаратура определяет положение самолётика и куда двигаться рулям? Или пляшут от чего то одного главного, например элеронов или газа (скорости)?
Это не выполнение бочки, не путайте снэп ролл и бочку. От передатчика не требуется великого ума по нажатию кнопки свести руль направления и элероны вместе и дать одновременно высоту на себя или от себя. А вот от пилота великий ум как раз нужен, чтобы работать газом и вычислять направление и скорость ветра.
Что-же тогда такое snap roll? Что-то типа кривой бочки? Так она и так без особого режима получается замечательно.
Срывная бочка, штопорная бочка. как хотите. На самом деле правильно делать ее умеют немногие.
Всё как то не конкретно. Ни хр##а не понятно. 😦
На форуме есть опция “Поиск”. Это если конкретно.
пошуршал и поиском. Подскажите правильно ли я понял?
Настраиваю элероны на полные расходы, допустим вправо, РВ 40% от полных расходов - вверх. Это режим кнопки snap roii. Лечу в 3/4 полного газа, жму заветную кнопку и самолет должен описывать траекторию спирали как бы по поверхности цилиндра. Если при этом дать РН слегка влево то диаметр воображаемого цилиндра будет больше, если слегка влево - то меньше.
Может кто видео подбросит.
Знать никто не использует SNAP ROLL ? Или это только для супер профи? Поделитесь опытом, добры люди.
Читал и это. Что же всётаки должно получиться? Секретная какая то бочка!
Вы просто попробуйте выполнить все в воздухе. Увидите сами.
т.е. у каждого своя , только название одно на всех. Попробую конечно, но хотелось бы однозначно знать - что я получил срывную бочку или что одно и тоже - штопорную бочку, которая выполнена с применением режима передатчика под названием snap roll.
т.е. у каждого своя , только название одно на всех. Попробую конечно, но хотелось бы однозначно знать - что я получил срывную бочку, штопорную бочку, которая выполнена с применением режима передатчика под названием snap roll.
Вы получите именно то, что настроите у себя в передатчике. Роллинг Харриер на минимальной высоте нужно будет всё-же ручками учиться.
Да я вообще не представляю что такое срывная = штопорная бочка, не видел ни разу! Вразумите, живу в деревне.
Да я вообще не представляю что такое срывная = штопорная бочка, не видел ни разу! Вразумите, живу в деревне.
смотрим внимательно , все фигуры я подписал
P-07
удачи в освоении!
Саш, бесполезно.
Саш, бесполезно.
Не обижайте. Я с уважением отношусь ко всем Вашим ответам и вообще сообщениям на нашем форуме. Здесь не только разный возраст, но и опыт и причин тому мл-он.