А есть у нас в строне 3d пилоты и планируютса когда нибудь пройти саревнования в этом класе?

asw

Можно, можно , хто по религиозным соображениям субботу правильно соблюдает, пускай летает в воскресенье, а лучше и в субБоту и в воскресенье…шашлык кошерный сделаем, приходите!

faa-air
VladimirG:

1-2 МАРТА будет ?

Я не смею отвечать за другого человека. Как доберется до форума так и ответит.
Но наверное на нем свет клином не сошелся. А серьезные 3D полетушки и приятно посмотреть. Был бы кворум и видео клипы приятные к просмотру. За это точно от форумчан будет респект и уважуха.

asw
faa-air:

Увы Mad Max за ранее объявлял, что до марта его нет. Интересующиеся см. его блог. Были его предупреждения и в других темах форума.
А вообще молодой человек хороший на поле, где он летает, на него никто зуб не держит. Причем самолет ему приходиться в основном на себе пешком таскать 4км туда и обратно.
А вообще молодежь должна быть борзой. В войну именно такие немцев делали. Сначало борзостью а потом умением. Почитайте мемуары Покрышкина.

Т.е. на поле он тихий и смирный, а тока в сети такой борзый? В войну наоборот вообще-то было, на поле борзые а в интернете тогда вообще тихо было.

serg150
asw:

Можно, можно , хто по религиозным соображениям субботу правильно соблюдает, пускай летает в воскресенье, а лучше и в субБоту и в воскресенье…шашлык кошерный сделаем, приходите!

да не это не с религеей связоно просто в воскресенье многие точно не работают . Да и еще погодные условия на маленькие самолеты очень сильно влиляют при сильном ветре не чего хорошего не выдет.

asw
faa-air:

Я не смею отвечать за другого человека. Как доберется до форума так и ответит.
Но наверное на нем свет клином не сошелся. А серьезные 3D полетушки и приятно посмотреть. Был бы кворум и видео клипы приятные к просмотру. За это точно от форумчан будет респект и уважуха.

Согласен, хрен с ним, с борзым юношей, что ж из-за него и день Красной Армии правильно отметить нельзя? Надо по-любому в субботу собираться и точка!

serg150:

да не это не с религеей связоно просто в воскресенье многие точно не работают . Да и еще погодные условия на маленькие самолеты очень сильно влиляют при сильном ветре не чего хорошего не выдет.

для тех, кто до сих пор в танке - в субботу Праздник!
Я как активный член религиозной секты " зимой летаем только на мелких самолетах" буду летать на маленькой балалайке соответственно

Surf

А пилотажевская Катана - это балалайка или уже контрабас?

asw
Surf:

А пилотажевская Катана - это балалайка или уже контрабас?

а размер какой?

Surf
asw:

а размер какой?

Я про ту, на которой Вы в РСклабе на январских полетах зажигали. Или Вы планируете с Флэшом?

Surf

Альфа, Димыч, может выберешься?
Не меряться с монстрами - просто полетать в компании. Ну прикольно же!
ВГ музыку вряд ли обеспечит - дк магнитолы в машинах есть!
Даже если Катану с Эджем до лета жаба на консервации придушила - бери барбоса.
Или тебе Катаночку предоставить. Младшенькую 😃 ?

asw
Surf:

Я про ту, на которой Вы в РСклабе на январских полетах зажигали. Или Вы планируете с Флэшом?

Так это и есть мои и стажера зимние модели этого сезона … большие модели ждут тепла…

VladimirG

соори правила не успел доделать 😃… JR DSX9 изучал… фотки в блоге

Projack

Для начала, думаю, можно и без обязательной программы обойтись.

asw
Projack:

Для начала, думаю, можно и без обязательной программы обойтись.

а какие ваши предложения? из обязательной программы оставить тока шашлык?

Projack

Ваш сарказм говорит об амбициях спортсмена, хотя где-то я видел, вы говорили о себе как о пилоте выходного дня.
Чем выше требования, тем больше мы рискуем сузить круг желающих приехать. А судя по этому топику их и так не много.
Ведь разговор шел, о том чтобы встретиться, полетать и посмотреть на уровень пилотов и их заинтересованности в подобных событиях.

an2an
Projack:

Ваш сарказм говорит об амбициях спортсмена, хотя где-то я видел, вы говорили о себе как о пилоте выходного дня.
Чем выше требования, тем больше мы рискуем сузить круг желающих приехать. А судя по этому топику их и так не много.

У человека, 6 выходных в неделю…

Все же если соревнования не имеют формальных требований и рамок, то это не соревнования. И заканчиваются они, как правило, руганью и обидами. Правила необходимы.

Граф150
Projack:

Ведь разговор шел, о том чтобы встретиться, полетать и посмотреть на уровень пилотов и их заинтересованности в подобных событиях.

Полностью согласен! Есть предложение провести полеты типа “кто во что горазд” тогда возможно соберется больше желающих, а на основании увиденного делать выводы по обязательной программе. Так же поддерживаю предложение о переносе (хотя бы на конец марта) так как на данный момент не имею ни одного самолета 😃 . Да и теплее будет.

С уважением.

asw
Граф150:

Полностью согласен! Есть предложение провести полеты типа “кто во что горазд” тогда возможно соберется больше желающих, а на основании увиденного делать выводы по обязательной программе. Так же поддерживаю предложение о переносе (хотя бы на конец марта) так как на данный момент не имею ни одного самолета 😃 . Да и теплее будет.

С уважением.

я лично на все согласен, как скажете так и будет , без правил и фигур летать от балды изволите- пожалуйста, любой каприз, мне лишь бы полетать и тусовка, ругаться я ни с кем не намерен, цель совсем другая, просто на людей посмотреть, да себя показать… вот собственно и все…

Projack

Не то чтобы мне не терпиться, но встретиться можно и в субботу и в начале марта и в конце, вообщем в любой заранее озвученный день. Если будет какая-то программа, я буду только рад, если будет возможность слетать по своей программе - я готов. На полет от балды я тоже посмотрю с интересом, только вот без фигур, думаю будет скучно.
2 Граф150: Антон, приезжай хоть посмотреть, а когда соберешь Экстру, мы еще раз соберемся.

VladimirG
Projack:

Не то чтобы мне не терпиться, но встретиться можно и в субботу и в начале марта и в конце, вообщем в любой заранее озвученный день. Если будет какая-то программа, я буду только рад, если будет возможность слетать по своей программе - я готов. На полет от балды я тоже посмотрю с интересом, только вот без фигур, думаю будет скучно.
2 Граф150: Антон, приезжай хоть посмотреть, а когда соберешь Экстру, мы еще раз соберемся.

ну совсем подрались
Итого есть предложение жить так:

комплекс на субботу 3D:
Обязательные фигуры

1. Elevator (Лифт)
  2. Harrier (Харриер)
  3. Waterfall (Водопад)
  4. Blender (Миксер)
  5. Torque Roll (Силовая бочка)

На выбор дополнительный маневр
1а Бочка по кругу
2а Плоский штопор
3а Обратный Хариер
4а Бочка по горизонтальной восьмерке
5а Обратный Плоский штопор
6а Медленная бочка по петле
7а Blender на ноже

Пилот перед полетом судьям представляет списко фигур включающий последовательность их выполненния.
Комплект фигур включается в себя 5 обязательных фигур и 2 произвольные из списка.

+Полет под музыку 3 минуты

ктобы перевел вот это www.blaineaustin.com/3d_tips.htm

Господа помогите составить список дополнительных фигур