Дерганье серв при подключении к Spectrum AR6200, помогите!
Здравствуите,
я новичек потому плохо еше разбираюсь,
купил Спектрум ДХ6и+АР6200
собственно проблема: при подключении к приемнику серва начинает дергатьсеа вправо влево без остановки,
в чем может быть проблема?
Спасибо!
Подключать другую серву или эту же, но в другой канал пробовали?
да, пробовал разные варианты и разные сервы
Зайдите в монитор на передатчике, посмотрите какое положение сервы должно быть.
Вначале перед включением проверьте тестером батарейки у передатчика и приёмника под нагрузкой. Наверняка забыли основное правило.
Вначале перед включением проверьте тестером батарейки у передатчика и приёмника под нагрузкой. Наверняка забыли основное правило.
Я возможно его и не знал 😃
А тестера к сожалению нет 😦
Может я не правильно объяснил …
- Включаю передатчик
- вставляю сервы в приемник [AILE, ELE, RUD]
- подключаю питание к примнику
- дергаю за ручку, любую, серво вроде немного регирует а затем начинает дергаться почти на месте и тарахтеть
Зайдите в монитор на передатчике, посмотрите какое положение сервы должно быть.
Этого немного не понимаю.
На мониторе видна реакция на движения ручками
Servus.
Приёмник забиндил?
Может просто редуктор в серве сдох?
Может просто редуктор в серве сдох?
У меня их 10, правда это китайские TowerPro SG90, и все реагируют одинаково 😦
Напряжение питания приёмника нормальное и приёмник привязан к передатчику?
Напряжение питания приёмника нормальное и приёмник привязан к передатчику?
Так точно 😃
ХЗ 😦
других серв для проверки нету?
ХЗ 😦
других серв для проверки нету?
К сожалению …
В любом случае спасибо, схожу на днях туда где купил, попрошу проверить
К сожалению …
В любом случае спасибо, схожу на днях туда где купил, попрошу проверить
Мне кажется (IMHO, конечно), что проблема не в сервах, раз их 10 штук и ведут себя одинаково, а в приемнике. У меня была подобная ситуация с приемниками E-Sky на 72 МГц и сервами Futaba. Передатчик - Футаба. Во-первых, дома при включении приемника все сервы начинали лихорадочно болтаться в разные стороны. При включении передатчика мирно вставали на свои места. На поле вели себя получше, однако при тестировании приемника на дальность позволяли отойти с убранной антенной максимум на 20 метров, дальше у них начиналась “колбасня”. Хотя полетать все же получилось, и с этим приемником я съездил на поле раза 3. Потом решил поставить вместо него, 6-канального, 4-канальный тоже E-Sky. Дома вел себя получше, а на поле при тесте на дальность переставал реагировать с 10 шагов. Сборка-разборка приемника и шевеление антенны вроде как вылечили его и я отлетал на нем еще день, а после на всякий случай раскошелился на родной футабий приемник и - о чудо - все глюки исчезли.
Похоже на высокое внутреннее сопротивление ИП. Его нужно проверять под нагрузкой стрелочным прибором или осциллографом при попытке шевелить сервами. Или заменить на проверенный и исправный ИП.
спасибо всем огромное!
попробую решить етот вопрос в магазине и отпишу результат
спасибо всем огромное!
попробую решить етот вопрос в магазине и отпишу результат
Я вот читал статью и вроде нигде не заметил про то что аккумулятор заряжали, просто у меня в E-Sky было теже самое когда сдыхал аккум,попробуйте зарядить на макс, но если он заряжен то проблемы с приемником.
Я думаю, что проблемма в потенциометрах, смотри здесь (пост№18)
Если имеет место быть непропай контактов, что ОЧЕНЬ вероятно на dx6i, то дерганье серв как раз является прямым следствием этого.
Если имеет место быть непропай контактов,
Так на дисплее всё ровно показывает…
Так на дисплее всё ровно показывает…
Так там это дерганье и будет отображаться. Если контакт плохой, то бегунки могут на мониторе дергаться, ну и сервы, соответственно этим дерганьям будут перемещаться. Кстати, если там действительно непропай, то часто бывает, что при нахождении стиков в нейтральном положении, бегунок на мониторе может находиться не в центре, а при отклонении стиков в крайние положения - бегунок с одной стороны будет доходить до крайнего положения, а с другой нет.
У меня тоже было дерганье серв, хотя на мониторе было ровно, потом через некоторое время бегунки запрыгали, я проклеил контакты и дерганье серв прекратилось
не тормозите. Автор уже отписал, что на мониторе не дёргается.
Так я говорю, у меня сначала на мониторе тоже ничего не дергалось, а сервы дергались. Потом уже появились некилслые скачки на всю ширину монитора. Когда проклеил - мелкие дергания исчезли. Может из-за плохого контакта мелкие колебания возникают, которых на мониторе не заметно.
У меня так было, может у автора по-другому.
Посмотрим что в магазине скажут. Мне кажетса батарею борта надо менять.
У меня их 10, правда это китайские TowerPro SG90, и все реагируют одинаково 😦
Читал недавно про проблемы с подключением китайских серв - не успевали они обрабатывать канальные импульсы с приемника, который выдавал их с повышенной частотой.
Здравствуйте,
отписываюсь как и обещал.
В магазине сказали что на 99% это проблема с приемником, даже проверять не стали, так как в наличии небыло такой модели обещали через неделю дать новый.
Ждемс …
Хорошо если так.