питание бортовой электроники

toreo

летаю вот на таком регуляторе флайтповер
с липо 2S 2500. Хватает более чем и на джете и на твине. Преимущества - линейный преобразователь без каких либо помех.

Viktor07
toreo:

летаю вот на таком регуляторе флайтповер
с липо 2S 2500. Хватает более чем и на джете и на твине. Преимущества - линейный преобразователь без каких либо помех.

У Вас батарея 2500, летаете пока регулятор не начинает сигнализировать о рзряде, или пробным методом примерно рассчитываете количество полетов?
Сколько обычно емкости “вкачиваете” в полимерку, при очередной зарядке?, т.е сколько емкости из 2500 вы выбираете в полетах…?

toreo

на регуляторе есть светодиодный индикатор, но я пользуюсь им как дублирующим контролем.
обычно я летаю 4-5 полетов, потом меряю напряжение нагрузочным вольтметром под нагрузкой 1А-2А. Если не менее 7в, то летаю дальше еще парочку.
за 5-6 полетов в среднем съедается 1000-1400ма

Termik
toreo:

меряю напряжение нагрузочным вольтметром под нагрузкой 1А-2А

У вас самодельный вольтметр или покупной?Как меняете ток нагрузки?Можно ссылку,если покупали.Хочу найти или собрать вольтметр для контроля Li-Io с нагрузкой в 1А.

toreo

покупной, поэтому с никаких проблем с надежностью. Как минимум один раз он спас мне модель, которая стоит в 30 раз дороже его самого.

10 months later
Viktor07

Прошел почти год, ка я приобрел и успешно пользуюсь микрорегулятором DPSI.
Что бы не повторяться, подробности тут:
f3a.bestforums.org