power-box
Необходимость в опторазвязке уже неоднократно обсуждалась на форуме.Большая часть людей склоняется к мнению, что она нафиг не нужна, и я поддерживаю это мнение, опыт эксплуатации это подтверждает.
я не понял что развязывать??? сиггналы от приёмника до сервы???
так они по питанию всеравно соеденены… смысл???
ИМХО не стоит, все равно будет разьем батарея- бокс, а в сам бокс провод впаять. Кстати Спектрум предлагает использовать в роли разьема ЕС3…
гдеб ещё взять таких красивых разъёмов мешочик???
я не понял что развязывать??? сиггналы от приёмника до сервы???
так они по питанию всеравно соеденены… смысл???гдеб ещё взять таких красивых разъёмов мешочик???
Смысл где то рядом))) просто берется ТРЕТЬЯ батарея и от нее запитывается приемник… Для меня лично вещь полезная, поскольку на своем опыте убедился, что длинные провода питания серв МОГУТ вызвать помехи в приемном тракте. Но это вопрос религии…
Отсюда берутся красивые разъемы)))
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
На простейшей развязке приемник питался от отдельного акка, сейчас от развязки,
что амного удобнее, разницы обсолютно никакой.
Здравый смысл должен преобладать!
Отсюда берутся красивые разъемы)))
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
ЦЕНА СМОТРЮ ТОЖЕ КРАСИВАЯ…совсем не 1р
Дорого да мило… дешево да гнило…)))
На простейшей развязке приемник питался от отдельного акка, сейчас от развязки,
что амного удобнее, разницы обсолютно никакой.
Здравый смысл должен преобладать!
А схемку можно? А то я что то не вкуриваю… Или там импульсный преобразователь с развязанной массой применяется?
типа такого?
www.terraelectronica.ru/pdf/AIMTEC/AM1S-0505.pdf
если так, то признаюсь в своей тупости и бегу переделывать… 50г веса нелишние…
Кстати действительно изящное решение если оно возможно в этом виде
ЦЕНА СМОТРЮ ТОЖЕ КРАСИВАЯ…совсем не 1р
А и не обязательно брать именно такие разьемы - 3мм диаметром - это под 60А и выше, борт обычно “пожиже”, можно взять скажем
www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC7936/ 60 рублей пара в Москве, или Динсов пару…
А схемку можно? А то я что то не вкуриваю… Или там импульсный преобразователь с развязанной массой применяется?
типа такого?
www.terraelectronica.ru/pdf/AIMTEC/AM1S-0505.pdf
если так, то признаюсь в своей тупости и бегу переделывать… 50г веса нелишние…
Кстати действительно изящное решение если оно возможно в этом виде
Преобразователь импульсный. Но МАССУ РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, поскульку будут помехи. Просто на приемник стоит отдельный стабилизатор питания, а масса общая, везде!😁
Преобразователь импульсный. Но МАССУ РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ, поскульку будут помехи. Просто на приемник стоит отдельный стабилизатор питания, а масса общая, везде!😁
Гдето я это на этом форуме я про эти помехи читал… Но там говорилось о помехах из-за несогласованности нагрузки, когда вместо серв подключается оптопара…
Так кто мешает подключить к выходу приемника эквивалент нагрузки а уж потом опторазвязку?
Может мне кто нибудь объяснит, где в моих словах ересь?
Но если общее мнение о том, что опторазвязка излишя и даже вредна, то тогда я умолкаю…
(Но все равно она у меня стоит и я ниразу не жалею об этом)
Рад за вас!😁
У меня тоже все нормуль!😁
просто хочется определенности
Определенности быть не может.
Прав тот у кого все работает!
Значит оба правы )))
Тогда можно просто организовать перемычку для соединения земель)))
опто развязка нужна когда надо развязать гальванически…
а если масса общая то нах она там нужна???
О том и разговор!
А для экспериментов))) так и сяк попробовать… А уж потом… делать на века
Кстати, помехи я ловил на ППМ приемнике… на 2,4 их не было в помине (или я их просто не замечал)
Но это все просто догадки, посколько когда я делал киллсвич и запускал его при подключенном зажигании с открытой свечей, помехи ловились не по питанию, а по воздуху от свечи и то только ППМ приемником…
Так что повторюсь - опторазвязка - вопрос религии… И походу вы меня начали перетягивать в свою)))
Что-то возбудился я насчет повербокса… даже структура в мозгу образовалась… Осталось стаб выбрать))) наверное все таки импульсный…
Кстати, для тех, кому охота попрограммировать)))
Берется два вот таких www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
девайса… (у меня примерно такой стоит)
На место выключателей ставятся ключи, управляемые МК, и делается разводка на сервы… Выходы беков через шоттки в бортовую сеть… Оттуда же питание приемника… Усе))) дешево и сердито))) Ну эт так, мысли вслух
Вот прикидываю стабы… www.irf.com/product-info/…/om7580sc.pdf
Все кто прочитал этот пост попрошу меня извинить.Слышал звон, а не понял, какой именно.😃
Преобразователь не…на не импульсный, а линейный, импульсник тоже присутствует, но в малом размере, лишь для поддержки основных линейных.
Еще раз СОРРИ!
народ а как вам такой вариант
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Почитайте отзывы!
Все кто прочитал этот пост попрошу меня извинить.Слышал звон, а не понял, какой именно.😃
Преобразователь не…на не импульсный, а линейный, импульсник тоже присутствует, но в малом размере, лишь для поддержки основных линейных.
Еще раз СОРРИ!
Ежели иметь в виду использование лифе, то применение ЛДО линейных стабов ИМХО проблематично… Слишком малое падение напряжения
Ежели иметь в виду использование лифе, то применение ЛДО линейных стабов ИМХО проблематично… Слишком малое падение напряжения
А зачем при использовании ЛиФе применять стабилизаторы вообще? Только ради универсальности?