turnigy & zippy

lis-couk

У зиппи провода чуть хуже, тоньше. И упаковка похуже.

spyder3

А мне наоборот Зиппи более нравятся провода там стандарт 12 АВГ, а Турнииги 10 АВГ лепит кое где - не гнуться - пришлось батареии уродовать- вскрывать и перепаивать. Кстати на всех моих контроллерах Jeti 77А, Phoenix 80А, Hacker 77А провода 12 АВГ.

A падение напряжения - ну например при 12В

• на 10АВГ 0.062
  • на 12АВГ 0.098 при токе 60А и длине проводов 15см.
    Не верите? Вом вам калкулятор.
    www.powerstream.com/Wire_Size.htm

Про упаковку не могу ничего сказать - вроде как подобные

konnok

У turnigy токоотдача со время работы достаточно ровная (уменьшение мощности во время полета незначительное) зато в конце -отсечка , несмотря на то что в регуляторе установлено плавное снижение мощности.

9 days later
Ozzz

Зиппи 3S 5000Mah 40С-полет нормальный.Пока 15 циклов.
Следить за ними и не насиловать.
Поддерживаю spyder3,лучше перепаять на 10,8 АВГ.

8 days later
padonokk

Очень доволен акками Терниджи, пользую очень много разных от 2 до 6 банок, и на авто и на судо и на авиа, пока проблем не было, хотя некоторые прошли 50+ циклов, заряжаю почти всегда токами в 2С.

Sozdatel

Zippy вроде как полегче, например 2200mA 3s1p 20C на 30 грамм чем аналогичные Turnigy.

padonokk
Sozdatel:

Zippy вроде как полегче, например 2200mA 3s1p 20C на 30 грамм чем аналогичные Turnigy.

Если верить производителю, то на 18г.

29 days later
Serq

В начале акки Turnigy меня только радовали, но вот пришли последние два 3S 1000 мне и еще 4 акка другу - в них в каждом по плохой банке, которая просаживается раньше других. Заколебался каждый раз ждать, пока они отбалансируются. После этого разочаровался в акках Turnigy.

К тому же, параллельно с этими, использую два акка 3S 2200 Flightmax, в которых разбалансировки нет вообще. Все банки одинаковые. В итоге на лето заказал себе еще акков Flightmax

p.s. кстати, один 3S 1000 Turnigy - видно, что вздулась одна банка под усадкой, хотя работал не на максимальных токах.

Vасилич

Купил ближе к зиме пару штук zippy 3S 1800 20С.
Слегонца погонят, ну только движок проверить с разными винтами.
Максимальный ток был 18А, да то кратковременно.
Перевел в режим хранения.
Через пару месяцев достал, а они рожать собрались.
А у turnigy с такими же характеристиками даже намека нет на вздутие.
В общем, судя по предыдущим отзывам, раз на раз не приходится.

У моих turnigy провода 14, у zippy 12

igork
Serq:

В начале акки Turnigy меня только радовали, но вот пришли последние два 3S 1000 мне и еще 4 акка другу - в них в каждом по плохой банке, которая просаживается раньше других. Заколебался каждый раз ждать, пока они отбалансируются.

Заметил вот что за последнее время заказов: аки приходят с ровными банками, после полета одна просаживается сильней, поэтому отсечка может быть раньше. На первой зарядке - долгая балансировка. Далее всё нормализуется, второй цикл уже почти нормальный.
Самое интересное что это не зависит от марки. Так вели себя RHINO 3700 6s и Turnigy 4000 6s, разные заказы в течение примерно последнего месяца с ХС. Будте аккуратны

Serq

я тоже думал, что банки раскачаются и будут нормально работать. Когда они только пришли ко мне, по одной банке в каждом акке было просажено ниже 3В (одна 2,1В другая вообще 1,5 вроде) они вроде как нормально зарядились, но теперь они первые разряжаются в паках. Прошло уже больше 20-30 циклов, они не раскачались.

15 days later
cheshkA

пользую туринги - штук 20 у меня разных. Все отлично работают. Видимо неудачные партии попадаются.

3 months later
2400MHz

Zippy lightmax 6s 3000 40c - через пару циклов начали немного раздуваться во время полетов. Вчера внезапно умерла одна банка. Т.к я юзаю 2 по 6s акк с мертвой был ощутимо горячее.
Параллельно использую Turnigy 6s 3A 30c - разряд ровнее и акки после полета просто теплые.
Глянул сейчас на HK - Zippy дешевле на 18 баксов чем Turnigy. Намекают что-ли?

falcoo

Пользую полтора года Зиппи 1300 2 банки - 2 штуки. Эксплуатируются достаточно активно. Ескость конечно упала… Но полет нормальный ! Ни намека на вздувание ! Признаков разбалансировки практически нет.

23 days later
agio

летаю на турниговских акках, хотя к зиппи тоже претензий нет - всегда работали без проблем

но чисто субъективно мне больше нравятся турниги, полностью перешёл на них

Temych

приехала ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C hardcase вся царапанная, 1 банка просаженная 2.8В при 3В на нормальной второй. 4 цикла - пока не раскачалась… 😦 вздутий нет.

9 days later
3DPilot

У меня пришло 2 пака Turnigy 3S 2200 30C после второго цикла в одном паке банка умерла

Andrew165

Эксплуатируем аки и Турниги и Зиппи 6S4000 по результатам этого года из 4 Турнигов 2 акка прилично надуваются и потеряли 30-50% емкости примерно после 50 полетов, 2 акка налетали 70-80 полетов не вздуваются, но емкость потеряли примерно 20%. Зиппи 2 акка отлетали около 70 полетов разбалансировка банок минимальная, вздутие отсутствует, емкость отдают нормально.

23 days later
Стрела_RoSa

У меня странное поведение с Туринги 1300/20-30C/3S, после полета при наряжении 3.6в чуток раздуваются.Если сразу после полета кладу на заряд балансиром батарея сдувается:) блин, как живая что ли:) второй акку ведет себя так же… но время полета и емкость - все ок… никогда не сожал до отсечки 3.0…никогда не перегревал , после полета тепленькие слегка всегда…интересно как это можно объяснить…

Denis-T

Пользуюсь давно и разными: для себя сделал вывод!
Turnigy ГА…НО полное, за исключением “НАНО-ТЕХ”(на них пока жалоб нет).
Zippy-хорошие акки,на твёрдую 4.
Ну а если позволяют финансы(они чуть дороже), тогда “РИННО”

Стрела_RoSa
Denis-T:

Пользуюсь давно и разными: для себя сделал вывод!
Turnigy ГА…НО полное, за исключением “НАНО-ТЕХ”(на них пока жалоб нет).
Zippy-хорошие акки,на твёрдую 4.
Ну а если позволяют финансы(они чуть дороже), тогда “РИННО”

мой кореш купил недавно НАНО-ТЕХ… посмотрим как себя ведет со временем… по моему это очередной китайский трюк

dangerousgluck

zippy 1а (25с) - 3 штуки… циклов 30-40 прошли. падение емкости где-то до 800-850. рабочие лошади, блин. точнее пони. из полётов бывало приходили горячими. очень горячими.
zippy 2.2a (30c) - 2 штуки. эти пролетали по 10-15 полетов. никогда “в ноль” не разряжал (максимум сколько брали 1700). отдают токи вроде ничо так. всегда в закрытых фюзах, без обдува. в дикую летнюю жару максимум были тёплые.
все 3s.
turnigy 1.3 (30c) 4S - отлетали пока всего по паре полётов. причем с одной батарейкой был хороший такой краш (в том числе по батарее). посмотрим как будут, пока впечатления только хорошие.

рино не использовал ни раз. все в будущем 😃

Rock_it

одновременно использую 2 шт zippy flightmax 3s1p 2200 и 2 шт turnigy 3s1p 2200.
у каждой Zippy за 4 месяца случилось отрыв одного из балансировочных проводков в месте припайки к банке. на одной батарейке дважды.
Других замечаний нет