turnigy & zippy
turnigy или zippy какие акки выбрать и в чем их различия
У зиппи провода чуть хуже, тоньше. И упаковка похуже.
А мне наоборот Зиппи более нравятся провода там стандарт 12 АВГ, а Турнииги 10 АВГ лепит кое где - не гнуться - пришлось батареии уродовать- вскрывать и перепаивать. Кстати на всех моих контроллерах Jeti 77А, Phoenix 80А, Hacker 77А провода 12 АВГ.
A падение напряжения - ну например при 12В
- на 10АВГ 0.062
- на 12АВГ 0.098 при токе 60А и длине проводов 15см.
Не верите? Вом вам калкулятор.
www.powerstream.com/Wire_Size.htm
Про упаковку не могу ничего сказать - вроде как подобные
У turnigy токоотдача со время работы достаточно ровная (уменьшение мощности во время полета незначительное) зато в конце -отсечка , несмотря на то что в регуляторе установлено плавное снижение мощности.
Зиппи 3S 5000Mah 40С-полет нормальный.Пока 15 циклов.
Следить за ними и не насиловать.
Поддерживаю spyder3,лучше перепаять на 10,8 АВГ.
Очень доволен акками Терниджи, пользую очень много разных от 2 до 6 банок, и на авто и на судо и на авиа, пока проблем не было, хотя некоторые прошли 50+ циклов, заряжаю почти всегда токами в 2С.
Zippy вроде как полегче, например 2200mA 3s1p 20C на 30 грамм чем аналогичные Turnigy.
Zippy вроде как полегче, например 2200mA 3s1p 20C на 30 грамм чем аналогичные Turnigy.
Если верить производителю, то на 18г.
В начале акки Turnigy меня только радовали, но вот пришли последние два 3S 1000 мне и еще 4 акка другу - в них в каждом по плохой банке, которая просаживается раньше других. Заколебался каждый раз ждать, пока они отбалансируются. После этого разочаровался в акках Turnigy.
К тому же, параллельно с этими, использую два акка 3S 2200 Flightmax, в которых разбалансировки нет вообще. Все банки одинаковые. В итоге на лето заказал себе еще акков Flightmax
p.s. кстати, один 3S 1000 Turnigy - видно, что вздулась одна банка под усадкой, хотя работал не на максимальных токах.
Купил ближе к зиме пару штук zippy 3S 1800 20С.
Слегонца погонят, ну только движок проверить с разными винтами.
Максимальный ток был 18А, да то кратковременно.
Перевел в режим хранения.
Через пару месяцев достал, а они рожать собрались.
А у turnigy с такими же характеристиками даже намека нет на вздутие.
В общем, судя по предыдущим отзывам, раз на раз не приходится.
У моих turnigy провода 14, у zippy 12
В начале акки Turnigy меня только радовали, но вот пришли последние два 3S 1000 мне и еще 4 акка другу - в них в каждом по плохой банке, которая просаживается раньше других. Заколебался каждый раз ждать, пока они отбалансируются.
Заметил вот что за последнее время заказов: аки приходят с ровными банками, после полета одна просаживается сильней, поэтому отсечка может быть раньше. На первой зарядке - долгая балансировка. Далее всё нормализуется, второй цикл уже почти нормальный.
Самое интересное что это не зависит от марки. Так вели себя RHINO 3700 6s и Turnigy 4000 6s, разные заказы в течение примерно последнего месяца с ХС. Будте аккуратны
я тоже думал, что банки раскачаются и будут нормально работать. Когда они только пришли ко мне, по одной банке в каждом акке было просажено ниже 3В (одна 2,1В другая вообще 1,5 вроде) они вроде как нормально зарядились, но теперь они первые разряжаются в паках. Прошло уже больше 20-30 циклов, они не раскачались.
пользую туринги - штук 20 у меня разных. Все отлично работают. Видимо неудачные партии попадаются.
Zippy lightmax 6s 3000 40c - через пару циклов начали немного раздуваться во время полетов. Вчера внезапно умерла одна банка. Т.к я юзаю 2 по 6s акк с мертвой был ощутимо горячее.
Параллельно использую Turnigy 6s 3A 30c - разряд ровнее и акки после полета просто теплые.
Глянул сейчас на HK - Zippy дешевле на 18 баксов чем Turnigy. Намекают что-ли?
Пользую полтора года Зиппи 1300 2 банки - 2 штуки. Эксплуатируются достаточно активно. Ескость конечно упала… Но полет нормальный ! Ни намека на вздувание ! Признаков разбалансировки практически нет.
летаю на турниговских акках, хотя к зиппи тоже претензий нет - всегда работали без проблем
но чисто субъективно мне больше нравятся турниги, полностью перешёл на них
приехала ZIPPY Flightmax 5000mAh 2S1P 20C hardcase вся царапанная, 1 банка просаженная 2.8В при 3В на нормальной второй. 4 цикла - пока не раскачалась… 😦 вздутий нет.
У меня пришло 2 пака Turnigy 3S 2200 30C после второго цикла в одном паке банка умерла
Эксплуатируем аки и Турниги и Зиппи 6S4000 по результатам этого года из 4 Турнигов 2 акка прилично надуваются и потеряли 30-50% емкости примерно после 50 полетов, 2 акка налетали 70-80 полетов не вздуваются, но емкость потеряли примерно 20%. Зиппи 2 акка отлетали около 70 полетов разбалансировка банок минимальная, вздутие отсутствует, емкость отдают нормально.
У меня странное поведение с Туринги 1300/20-30C/3S, после полета при наряжении 3.6в чуток раздуваются.Если сразу после полета кладу на заряд балансиром батарея сдувается:) блин, как живая что ли:) второй акку ведет себя так же… но время полета и емкость - все ок… никогда не сожал до отсечки 3.0…никогда не перегревал , после полета тепленькие слегка всегда…интересно как это можно объяснить…
всё ОК.
Пользуюсь давно и разными: для себя сделал вывод!
Turnigy ГА…НО полное, за исключением “НАНО-ТЕХ”(на них пока жалоб нет).
Zippy-хорошие акки,на твёрдую 4.
Ну а если позволяют финансы(они чуть дороже), тогда “РИННО”
Пользуюсь давно и разными: для себя сделал вывод!
Turnigy ГА…НО полное, за исключением “НАНО-ТЕХ”(на них пока жалоб нет).
Zippy-хорошие акки,на твёрдую 4.
Ну а если позволяют финансы(они чуть дороже), тогда “РИННО”
мой кореш купил недавно НАНО-ТЕХ… посмотрим как себя ведет со временем… по моему это очередной китайский трюк
zippy 1а (25с) - 3 штуки… циклов 30-40 прошли. падение емкости где-то до 800-850. рабочие лошади, блин. точнее пони. из полётов бывало приходили горячими. очень горячими.
zippy 2.2a (30c) - 2 штуки. эти пролетали по 10-15 полетов. никогда “в ноль” не разряжал (максимум сколько брали 1700). отдают токи вроде ничо так. всегда в закрытых фюзах, без обдува. в дикую летнюю жару максимум были тёплые.
все 3s.
turnigy 1.3 (30c) 4S - отлетали пока всего по паре полётов. причем с одной батарейкой был хороший такой краш (в том числе по батарее). посмотрим как будут, пока впечатления только хорошие.
рино не использовал ни раз. все в будущем 😃
одновременно использую 2 шт zippy flightmax 3s1p 2200 и 2 шт turnigy 3s1p 2200.
у каждой Zippy за 4 месяца случилось отрыв одного из балансировочных проводков в месте припайки к банке. на одной батарейке дважды.
Других замечаний нет