как синхронизировать сдвоенные сервы чтоб они не напрягали друг друга ?

Alex
SnakeFishbk:

Например на двс иногда в канал газа ставят две, на случай, если одна откажет,

Вы такую чушь где то видели?
Я что за самолет то? Если там можно обойтись 14кг сервой, то ставить 2 это, мягко говоря, порожняк.

Barmaley85

самолет edge 540 78" сервы на 14 кг у меня в наличии нет, и инструкция требует сдвоенные сервы, порожняк это или не пороржняк… думаю что создатели кита тоже подумали перед тем как ставить сдвоенные

kim51
Barmaley85:

самолет edge 540 78" сервы на 14 кг у меня в наличии нет, и инструкция требует сдвоенные сервы, порожняк это или не пороржняк… думаю что создатели кита тоже подумали перед тем как ставить сдвоенные

Одна или Две сервы-никакой роли не играет,обе схемы работают одинаково за исключением одного момента:если элерон длинный,с большой площадью,то возможно разное отклонение концов элерона в полете.Поэтому ставят две сервы,разнося их ровномерно по длинне элерона.И обязательна установка синхронизирующего устройства(эквалайзер) или програмирование (цифровых) серв.Никакие механические устройства положительного эффекта не дадут.

mikki

Где то видел подобную связку серв… вроде должно помочь…

abalex
Barmaley85:

честно говоря без схемы, не очень понимаю

Вот так ( прошу прощения за качество рисунка ). Или вместо пластин 1 и 2 - одну прямую.

spyder3
Alex:

Да, охренеть…

Точно, и на модели такого класса, может для параплана-дирижабля и сошло
Что там думать, не хотите Смарт Флай - есть и от ДжейАр - другого не придумано пока
www.jrradios.com/Articles/Article.aspx?ArticleID=1…

kim51
abalex:

Вот так ( прошу прощения за качество рисунка ). Или вместо пластин 1 и 2 - одну прямую.

Некоторые люди вместо живой используют резиновую женщину,а то и вовсе вручную…и это их устраивает.

Barmaley85

гыыы )))
вобщем подобрал две сервы на которых гудящее положение минимально, оставлю наверное их…
минимальное но всетаки оно есть, руддер в полете не так часто используеться, так что ничего с ними не случиться…

SemenSemenich

Почему ты решил что редко!Рудер используется постоянно!От взлёта до посадки!!!Ну если блинчиком летать,то да.И то, на взлёте подруливать надо!Момент винта однако.

Barmaley85

кароче нормально всё, лучше чем сейчас сделано, уже не сделать

Barmaley85

хайтек hs645mg по 9кг каждая,
у меня их шесть вот выбрал наиболее подходящие

mikki

Во, точно, как раз такое и видел, вот и пытался изобразить выше))) Правда не совсем точно)))

Barmaley85

инетерсный агрегат… 140 баксов конечно дорого, такой можно и самому воспроизвести…

kim51
Barmaley85:

инетерсный агрегат… 140 баксов конечно дорого, такой можно и самому воспроизвести…

Стоимость самолета такого размера как у Вас- более 30000руб.Экономить 30-50 баксов на оборудовании просто смешно.Когда разбивается подобный самолет очень интересно наблюдатьза за таким нерадивым хозяином.Начинаются гадания по поводу падения,сетования на помехи и т.д.А большенство “помех” и причин странного поведения самолета в полете заложены в модель при криворукой сборке,экономии там,где ее не может быть в принципе.В авиации,путь даже модельной нет мелочей.Каждый косяк рано или поздно вылезет наружу,и дело чаще всего оканчивается катастрофой.В Вашем случае сервы будут жрать большые токи.В результате просадится акк борта и возможно полная потеря управления. Если не можете позволить себе потратится на эквалайзер ставте одну 9-и кг.серву.Я ,так понимаю, Вы в моделизме не очень давно и для Вас вполне достаточно усилия на руддере 9 кг.18 кг,как Вы хотите поставить,на таком самолете необходимо только для очень жесткого 3Д полета.

Barmaley85

значит буду изготавливать подобную систему, до весны время еще есть, никуда спешить не буду…
всем спасибо за советы !!!

spyder3

Саша,

Извиняусь за этот совет, но я бы лучше где-то подзаработал и купил бы 2 Матчбокса
toys.shop.ebay.com/…/i.html?_nkw=matchbox+servo+&_…
Либо Смарт Флайя, что дешевле. У тебя ведь и элеватор от 2х независимых серв будет задействован, не так ли. Те и там таже песня, но агрегат уже не поможет
Такой агрегат как у SWB лучше не делать самому, см пункт от Игоря Кудрявцева.

SemenSemenich

Извините вставлю свои три копейки.Может я конечно и не прав!Поправте если что.Самолёт размахом 2метра.У меня 2.160.Аппаратура Спектрум2.4 7.На рудер стоит 14кг одна машинка.Проблем нет.Руль высоты 2машинки 12кг каждая.Без всяких Смартфлаев.Работают синхронно.Подбирал из 4х.Акумы А123 на борт напрямую.На зажигание через регуль.Выключатели электронные самодельные.Считаю и эта тема поднималась,что самолёты размахом менее 2.500 не требуют дополнительных пауэр босов и Смарт Флаев ,матч боксов.Уж если есть желание избавить машинку от нагрузки натяжения тросов,то самый простой способ поставить просто дополнительную промежуточную качалку на оси (подшипнике),а уж от неё тросы.Что будет если одна из двух машинок умрёт не своей смертью!?Прошу сильно не пинать.Если что.Я выразил своё мнение.

Barmaley85
spyder3:

Саша,

Извиняусь за этот совет, но я бы лучше где-то подзаработал и купил бы 2 Матчбокса
toys.shop.ebay.com/…/i.html?_nkw=matchbox+servo+&_…
Либо Смарт Флайя, что дешевле. У тебя ведь и элеватор от 2х независимых серв будет задействован, не так ли. Те и там таже песня, но агрегат уже не поможет
Такой агрегат как у SWB лучше не делать самому, см пункт от Игоря Кудрявцева.

элеватор тоже от двух серв будет но там они поотдельности стоят по одной на каждую половину и между собой не связаны, там все тягами отрегулируется…
вопрос мачбоксов тоже поизучаю… при таких раскладах можно и на самом деле забить на это и купить одну 15кг сервы и забыть про все мачбоксы и прочие дела…
подумаю пока, как лучше поступить