Самодельный конвертер сингала PWM в PPM для регуляторов БК двигателей
на украинских онлайн-магазинах дешевле.
Ну так и страна небогатая.
так и не получается припаять пик в корпусе ДФН ((( может кто-то будет готов продать несколько 202 пиков с пересылом?
так и не получается припаять пик в корпусе ДФН
Есть небюджетный вариант. Купить паяльную станцию с феном, купить шприц с пастой.
В домашних условиях запаять можно. Так сотовые ремонтируют.
Еще можно сходить в мастерскую по ремонту сотовых. Там точно должны уметь паять.
какую лучше пасту? станцию с феном раздобыл ненадолго. еще плату надо вытравить под них - буду пробовать на выходных
Можно на Ютубе поискать ролики пайки СМД компонентов
Как пример
но тут конечно корпус другой. Поройся. может найдешь.
про “нормальные” смд компоненты смотрел и паял несколько раз резюки смдшные. поэтому и надеялся на сотовский корпус… а когда забрал и посмотрел дфн корпус - возникло небольшое непонимание как в домашних условиях его припаять, еще и возник вопрос нарисовать тонкие дорожки для вытравливания платы. буду пробовать рисовать разводку и термопереносом делать платки
какую лучше пасту?
Любую свинцовосодержащую. Главное, чтобы была не просрочена. Но у барыг так редко бывает, если только не спёрли на работе из свежей партии.
Как правило срок годности невскрытой тубы пол-года.
Я своим знакомым ремонтникам раз в год по пол-кило выделяю. Так что с полугодовой просрочкой паста у них работает нормально.
Держал в руках пасту с просрочкой два года. Всё, уже не то.
спасибо. завтра поеду и надеюсь куплю пасту для экспериментов на выходные.
P.S. Но если вдруг у кого будет пара лишних 202 пиков в соте или дипе и кто готов будет за разумное вознаграждение отправить их в Новосибирск, то готов обсудить данный вопрос.
Скачал даташит на корпус 6-DFN. Вот набросал платку конвертера.
дорожки 0,3мм несложно сделать с помощью ЛУТ (лазерно утюжной технологии). Запаять можно и паяльником. Нужно в канифоль мокнуть и прогревать выходящую из под микрухи дорожку, она прогреется и припой затечет под корпус по медному пятачку. Я так паял и по этому сделал на чертеже дорожки выступающие за пределы корпуса.
Если нужно выложу файл. Ищи прогу Sprint Layout 5,0
sprint layot 5 имеется 😃 ЛУТом прошлый раз тонкие дорожки у меня плохо получились, то там и плата была намного больших размеров. если не сложно, выложите плиз файл и буду пробовать.
еще надо проверить все ли купил… о, программатор еще не взял ((( я разводку хотел сделать сразу 2 двухканальных на одной плате (для квадрика) с 78L05, чтобы питание сразу от АКБ взять и разводку для резисторов smd.
Вот файл.
Вроде размеры правильные.
Не забывай при печати менять цвет на черный и зеркалить, что бы ключ на плате совпадал.
Перед проглаживанием нужно подготовить плату. Я чищу порошком для чистки посуды или типа того, с помошью влажной посудной мочалки. Тру пока медь не отполируется и не заблестит. Потом промываем с мылом в теплой воде. Далее на 10-20 сек погружаю в раствор для травления, что бы создать микрошероховатость. Снова промываю в теплой воде и вытираю сухой НЕ ЖИРНОЙ тряпочкой. Главное потом не трогать поверхность руками, жировая пленка не даст тонеру хорошо прилипнуть. Можно еще чистым спиртом или ацетоном протереть.
После проглаживания (хорошо нужно придавливать утюг), даем раскиснуть бумаге, и затем скатываем. Не отрываем, а именно скатываем. Даем чуть подсохнуть и смотрим где осталась бумага, там можно намочить и щеткой зубной немног опотереть.
Но если вдруг у кого будет пара лишних 202 пиков в соте или дипе
У меня есть 206 в соте. А сколько нужно?
вообще пару.
на выходных попробую, если все-таки припаяю ДФН, то все ок, а если не припаяю, то в понедельник отпишусь.
сколько стоит 206 ?
Вот файл.
Вроде размеры правильные.Не забывай при печати менять цвет на черный и зеркалить, что бы ключ на плате совпадал.
Перед проглаживанием нужно подготовить плату. Я чищу порошком для чистки посуды или типа того, с помошью влажной посудной мочалки. Тру пока медь не отполируется и не заблестит. Потом промываем с мылом в теплой воде. Далее на 10-20 сек погружаю в раствор для травления, что бы создать микрошероховатость. Снова промываю в теплой воде и вытираю сухой НЕ ЖИРНОЙ тряпочкой. Главное потом не трогать поверхность руками, жировая пленка не даст тонеру хорошо прилипнуть. Можно еще чистым спиртом или ацетоном протереть.
После проглаживания (хорошо нужно придавливать утюг), даем раскиснуть бумаге, и затем скатываем. Не отрываем, а именно скатываем. Даем чуть подсохнуть и смотрим где осталась бумага, там можно намочить и щеткой зубной немног опотереть.
ок.
блин, тормоз я… корпус-то DFN8
откорректировать попробую.
сколько стоит 206 ?
Я брал за 15руб 55 коп. У меня он один лишний.
хорошие у вас цены… по такой цене я б с десятко взял, а так минимум 2 надо.
Вот файл.
Вроде размеры правильные.Не забывай при печати менять цвет на черный и зеркалить, что бы ключ на плате совпадал.
Перед проглаживанием нужно подготовить плату. Я чищу порошком для чистки посуды или типа того, с помошью влажной посудной мочалки. Тру пока медь не отполируется и не заблестит. Потом промываем с мылом в теплой воде. Далее на 10-20 сек погружаю в раствор для травления, что бы создать микрошероховатость. Снова промываю в теплой воде и вытираю сухой НЕ ЖИРНОЙ тряпочкой. Главное потом не трогать поверхность руками, жировая пленка не даст тонеру хорошо прилипнуть. Можно еще чистым спиртом или ацетоном протереть.
После проглаживания (хорошо нужно придавливать утюг), даем раскиснуть бумаге, и затем скатываем. Не отрываем, а именно скатываем. Даем чуть подсохнуть и смотрим где осталась бумага, там можно намочить и щеткой зубной немног опотереть.
Откорректировал под DFN-8 - вроде так получается.
Немного неудачный чертежик, контур детали нужно рисовать цветом отличным от цвета дорожек.
Вот поправленый вариант
хорошие у вас цены… по такой цене я б с десятко взял, а так минимум 2 надо.
Ну так берите, они их по моему шлют по стране www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=769&Search=…
Если хотите то я буду в конце месяца брать там детали для усилителя, могу и пики прикупить для вас, ибо мин. заказ там 300 руб.
Вмду того, что предыдущая инфа пропала, выкладываю снова обновленнкю схему коммутаций.
Я чего-то не понял где рубильник ставить? Ранее было написано что ежели питание подавать отдельно от регулятора, то конвертер начинает разогреваться, а на выше приведенной схеме два варианта. Какой правильный? Или это вообще актуально только для программирования с помощью Газа? А то я пошел на почту за моторами, сегодня буду прикручивать к Валкере, если китайцо все положили в посылку.
Правильно - регулятор отключать вместе с конвертером. Это актуально для программирования ESC, когда его надо включать позже, когда уже дан полный газ. А в обычном режиме лучше коммутировать в обесточенном состоянии.
Ребята, подскажите. Стал задавать мин-макс газ для регулятора XP-3A www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… как и полагается он пропищал что надо, а теперь не крутит мотор, а точнее пытается рывками. Второй такой же после процедуры мин/макс крутит нормально. Не ужели сгорел? Блин, вот засада, моторы приколхозил (не легко это было) а тут на тебе, да и еще у китайцев они закончились.