Усё урегулировано. Немного из жизни регуляторов.

Rula
dedok:

мне кажеся тормоз это не просто закороченные обмотки, контроллер видимо как-то задействован

Естественно задействован - коротит то он ключами

boroda_de

Мягкий тормоз для тяжелых пропеллеров и редукторов.

13 days later
Taiga

Может ли сгореть регуль при его включении без нагрузки? Без подключенного к нему мотора?

Flanker

Еле осилил тему… Много текста и мало информации…
Уже третий месяц бороздю просторы каспия и доступа к моделке, соответственно, нет.
Попробуйте ткнуть осциллоскопом на затворы ключей в различных режимах торможения и станет понятно как контроллер влияет на процесс. У меня чуйство, что для мягкого торможения он коротит обмотки в шиме. Как вернусь домой - обязательно попробую…

Rula
Flanker:

У меня чуйство, что для мягкого торможения он коротит обмотки в шиме

Лично не проверял (не вижу пользы), но я выше упоминал, что реализовать это (торможение различной эффективности) легко и что естественно контроллер в торможении участвует - иначе и быть не может, кто без него будет ключи коротить?

dedok
Rula:

Лично не проверял (не вижу пользы), но я выше упоминал, что реализовать это (торможение различной эффективности) легко и что естественно контроллер в торможении участвует - иначе и быть не может, кто без него будет ключи коротить?

Может не только коротить, но и подавать импульсы в противофазе?

SAN
dedok:

Вот это и хочется проверить.
На обычном коллекторном двигателе противофазы не требуется, достаточно закоротить выход.
Я релюшкой тормозил.

Rula
dedok:

Это активное торможение (только не импульсы в противофазе, но это уже тонкости). Можно, конечно, но в чём смысл?
Ну и как я уже говорил - я замерял потребление - не было разницы с тормозом и без, значит используют только пассивное

SAN:

На обычном коллекторном двигателе противофазы не требуется, достаточно закоротить выход

Так и здесь коротится, о чём и речь. Да и мотор этот можно к коллекторным отнести (в принципе так и есть), только “коллектор” у него электронный

15 days later
KeyM

Посмотрите, пожалуйста, это олово потекло от перегрева или так и должны быть замкнуты выводы с ключей?

Регулятор Hobbyking SS Series 15-18A ESC.

Rula

На картинке пример китайской пайки (или китайского пофигизма). Но на работу регулятора не влияет, эти выводы и так закорочены внутри корпуса

11 days later
fpv333

привет подскажите как можно перенастроить регулятор пикает один раз и не видит канал газа ,-пытаюсь установить на fy dos
и на серво тестере и на приемнике работает отлично В канале газа тоже серва шевелится
может как то надо перенастроить регулятор ? карты нет
регуль такой www.bevrc.com/ax-40a-brushless-esc_p208.html

dedok

Пошевелите триммер газа на передатчике.

boroda_de

Если пердатчик ^Futaba то поставьте реверс газа.

fpv333

вы уж извините но пошевелить то я додумался
реверс тоже делал

Sergey77

повторю предидуших ораторов.
триммер газа вниз до упора. в педератчике расходы на мах на газ.
не помогло - реверс газа.
иначе замена регуля.

7 days later
fpv333

долго я его мучал и получилось что газ срабатывает с 60 процентов он думает что 60 это ноль а 100 полный газ промежуток такой получился
даже получалось что с 40 процентов газ работает , только все приходится делать так серво тестор на полную регуль пикнул и втыкаю в авто пилот
подскажите какую нибуть инструкцию для настройки регуля на русском програма на нем мне кажется одинаковая как и у многи регулей
на пульте все зделал на максимум

dENISCA

Сделайте следующее:

1. Стик в 100% газа
  2. подключите акк
  3. услышите звук “бип-бип” – резко(сразу) перевидите стик газа в 0%
  4. услышите длинный “бииииип” , отключите акк.

теперь проверьте что получилось.

зы. Это работает на 99% всех регуляторов.

12 days later
fpv333

Дело было в том что бек перед запуском моргает 2 жды и регуль не выходил в настройки или как то так .
спс за помощь

LVOVICH1

Создал ниже тему, но никто туда не заходит видимо. Поэтому повтору вопрос здесь:
сильно греется комплект регуль markus point 70 + двигатель e-flite power 25
Подскажите кто знает! Есть такой комплект:

1. Двигатель E-flite Power 25 с винтом 12х6 АРС. Ток рабочий 32 А, Макс кратковременн 44А.
  2. Регуль MARKUS Point 70. Макс рабочий ток 70А, пиковый 80А. Как рекомендовано в инструкции, красный провод отключен и приемник питается от своего акккума.
  3. Аккумулятор Турниги нано-тех 5000 4S. 25-70C.

Провода пришлось удлинить миллиметров на 400 ПОСЛЕ регуля для центровки модели.
Вроде бы все правильно подобрано, но при даче газа чуть более 50% регуль начинает очень быстро и сильно нагреваться. При этом помаргивает светодиод на регуле. Буду признателен за конструктивные советы.
Почитал тему про Мрию, там ребята не заморачиваются, удлинняют “от вольного”. Ничего не происходит. Может действительно купить именно регуль “Дуалскай”. И еще мысль. А можно ли использовать автомодельные регули с вентилятором на самолетах?. Просто у меня регуль находится внутри закрытого фюза, выставить его в поток для охлаждения не получится (полукопия).