Guardian 2D/3D для самолётов
По умолчанию должна лежать здесь “C:\Program Files\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe” в вашем случае “C:\Program Files32\Eagle Tree Systems\Data Recorder\DataRecorder.exe” здесь если вы конечно скачали то что надо и запускать сетар нужно от имени администратора
По умолчанию должна лежать здесь
Не лежит. Поиском нашел в скрытой папке C:\VTRoot\HarddiskVolume2\Program Files (x86)\Eagle Tree Systems\Data Recorder. Прога запустилась, но первый экран пустой. На другом ноуте установилась без проблем, придется жене потеснится.
Программа адекватно запускается только с подключенным к компу девайсом
Подключен. Какой-то глюк в компе. Жена поделится своим. На нем без проблем.
Нашел где зарылась собака! Файрвол комод ставил прогу в песочницу. Отключил и все встало на место.
Сегодня полетал на Кесле с Гардианом. С точки зрения использования для фпв режим 2д отлично себя показал. А 3д не понял как работает, постоянно модель куда-то закручивает. Может это свойство крыла, а на полноценном самолете себя покажет. Несколько раз попадалось высказывание, что в 2д плохо управляется, я этого не заметил, управляется нормально.
Коллеги, может кто подскажет, баг или я что что не так делаю:
неделю назад летал, стаб работал…, полетал, положил самоль, через час хотел снова полетнуть, включил, а стаб себя некорректно ведет, жму левый стик вниз, должен двигаться руль высоты и он двигается + еще двигаются с ним элероны! Настройки сбрасывал, калибровал, миксов нет никаких в аппе…
Вот видео на баг, скачайте перед просмотром пожалуйста www.dropbox.com/s/z8k0080lcxc5t7n/REC_0023.MOV?dl=…
Подключил к компу, смотрю, а там в настройках сбилось какого то хрена - вместо “fixed wing” стояло ELEVON и шел микс! Само по себе при чем включилось!
Все дома настроил, микс убрал, наконец то ветра нет и дождя, поехал вчера в поле, включил, а эта гадость опять с миксом!!! Ноута нету, помыкался и поехал домой, ибо так не полетаешь. Дома к компу подключил, микс стоит конечно же (Model Control Type - ELEVON), вместо FIXED WING!! Опять сам включился! Коллеги, как побороть? Почему этот долбанный микс врубается в проге автоматом??? Ноута нет, что б с сабой его таскать и при глюче менять…, получается глючный он у меня что ли или я что то не так делаю?
Перед полетом я калибрую всегда, щелкаю тумблером режимов стаба, при этом держу ровно самоль, он работает элеронами 2 раза и все…
вот так выглядит после глюка прога:
может не надо калибровать каждый раз? после калибровки раньше не сбивалось, а сейчас сбивается с Fixed wing на ELEVON!
может не надо калибровать каждый раз?
Всё прошлое лето отлетал не калибруя.
С этим девайсом можно воевать без компа возможно вы умудряетесь войти в меню и переключить настройки а по поводу калибровки уже сказали
Телепатически вхожу в меню? 😃 попробую не калибровать теперь. Спасибо.
Тоже думаю что с передатчика сбрасываете
Сам купил в конце прошлого сезона но успел полетать
В этом году при первом вылете перестал стабилизировать
ну думаю сбился за зиму Перешил настроил по новому НЕ РАБОТАЕТ
оказалось банально крутилку усиления
в мин поставил Так что просто по внимательнее нужно быть
Плюс все таки есть прошивка обновилась:P
Не ну про крутилку это не про меня. Пока больше не пробовал, ветрище задолбал блин
Посмотрел ваше видео. Там даже когда вы стик на себя тяните РВ вниз идет
а PB что такое?
а PB что такое?
Руль высоты. РН - руль направления. А если бы бездумно не называли эти рулевые поверхности “элеватором” и “руддером”, то всё было бы понятно сразу.
самое простое попробовать пере прошить девайс создать новую модель в пульте и настроить с нуля , для чистоты эксперимента можно без пере прошивки
Народ, всем привет. Изучаю девайс, ещё далеко до применения, только подключил к компьютеру посмотреть…
Почему-то на вкладке 3D недоступно изменение опции 3D heading Hold (стоит Enable)… в мануале объяснения не нашел. Кто подскажет как сделать Disable?
Установил, всё выполнил по инструкции (сброс горизонта, настройки через комп: убрал хединг для 3д и увеличил в 2д возможность крена и тангажа до 80градусов), попробовал в руках 2D - всё сработало замечательно, логика понятна. Переключатель отрабатывал все 3 режима без сбоев. Пошел запускать, случилось непонятное:
- Взлетел с выключеным гардианом, сделал круг,
- переключил в 2д - самолёт выровнился,
- я стал поворачивать (дал крен и потянул на себя), самолёт стал сопротивляться и пытаться лететь дальше по прямой…
- я отключил гардиан, чтобы сделать поворот
В руках на земле гардиан отключался сразу, а тут - ещё метров десять самолёт летел не реагируя… и встретился с деревом. Только щас его снял.
Допустим достигнув крена я возможно отпустил стик ролла по-привычке и самолёт стал выравниваться, а РВ- запоздал для манёвра 😃… может действительно с непривычки дрова получились. Кажется Хеадинг Холд - не для меня - только руки портит. Как вообще заворачивать при холде? Или он служит только на для моментов когда надо лететь по-прямой?
… но при отключении-то - непонятно почему самолёт не слушался?
В момент отключения стик крена у меня был задействован, и РВ тоже… может есть ограничения включать/выключать приблуду только в горизонте? Но это нелогично… Кто может что сказать?
А я в настройках перевел “Heading Hold Gain” в положение 0. Свободно рулится в режиме 2д рулем направления. И только им… Воздействия на остальные стики - борются с Гардианом, и он как правило побеждает…
Скажите, где именно какой режим применяется в гардиане? (для какого элемента полёта разработан каждый режим?) Чуть предыстории:
О системе стабилизации я задумался из-за ветра - чтоб не качало и не прижимало невовремя, а так же чтоб нос не задирало невовремя. Я так понял что если выпустить закрылки, а поток будет восходящий, то нос задерётся, и гардиан отработает РВ для компенсации (что может освободить от микса на РВ при выпуске закрылок).
Но мне обязательно нужно всегда поворачивать… и обязательно с креном (только РН - что-то не интересно и не сподручно… и не могу предсказать радиус разворота). Возможно для этого нужно всегда летать в 3д (без хэдинг холд)? - тут-то я надеюсь самолёт рулит всеми плоскостями и гардиан не сопротивляется?
Возможно 2д тогда применим только для посадки? Но тут тогда тоже вопрос: если меня сдувает и я иду с рысканьем, то гардиан не выкинет что-нибудь?
Посоветуйте где применять какой режим и почему (как самолёт будет себя вести). Что-то не доходит что хотел дать производитель: с одной стороны - стабилизация от воздействия ветра и помощь держаться в горизонте при заходе на посадку - очень нужная вещь, а с другой стороны - гемор с разворотами - это просто всё впечатление перечёркивает…
И если я гардиан отключаю в момент когда стики “боролись” с гардианом, то модель резко должна поддаться стикам, или тут есть фокус? Как думаете, у меня была потеря сигнала, или это был какой-то баг, или - это обычное дело при отключении гардиана (например сначала надо модель выровнить, а затем уже гардиан отключить)
Я теперь после неудачного первого раза боюсь опять его пробовать. Нужно понять в чём было дело, почему не удалось обрулить дерево после выключения гардиана, хотя секунды две прошло, а модель словно не поняла, что гардиан я выключил (при тестировании “на руках” - всё срабатывало моментально)
Скажите, а если в 2д режиме использовать Center Stick Stabilization Only Mode, и скажем Box Size сделать =2 - это решит проблему с поворотами?
Судя по сказанному в мануале стабилизация 2д будет отключена при отклонении стиков элеронов на 20%.
К сожалению сейчас не могу проверить как это работает. Кто может поделиться опытом?
Смотрите внимательно настройки и подключение. Все там дает заворачивать))) Чудесно все летает.
Скорее всего всё-таки при гардиане меняется техника работы пальцами на стиках для 2д (и настройки тут ни при чём):
Обычно для поворота мы делаем крен, и, достигнув нужного уровня, “отпускаем” стик элеронов, одновременно беря “на себя” элеватор. Очевидно я это рефлекторно и сделал. При этом гардиан сначала выравнивает самолёт в горизонт (как и должно быть), а затем даёт право работать элеватору, и получается: крен (с сохранением хединга), выправление горизонта и затем кобрирование… а чтобы не было выравнивания в горизонт, стик элеронов видимо надо держать на одном уровне (и тянуть РВ на себя): всё равно гардиан не даст крениться больше чем на 60градусов (если оставить умолчание).
Тоесть видимо техника работы пальцев на стиках меняется в 2д - я просто это абстрактно не представил себе до полёта (и ещё долгое время после краша).
Да,… им надо бы об этом добавить в мануале.
Правда я сейчас не могу проверить, действительно ли в этом дело (модель ждёт запчастей)
Может кто подтвердить или опровергнуть мои догадки?