Guardian 2D/3D для самолётов

dedok
ano:

при гардиане меняется техника работы пальцами на стиках для 2д

Стоит на Кесле, пальцами работаю по ГОСТу, реакция модели более туповатая, но меня удовлетворяет (ФПВ).

ano
dedok:

пальцами работаю по ГОСТу

а можно ссылку на ГОСТ 😃 а то я щас сомневаюсь: может я вообще неправильно самолётом управляю?

flaaanker
ano:

Скорее всего всё-таки при гардиане меняется техника работы пальцами на стиках для 2д

так в мануале так и написано про 2д

…он интерпретирует отклонения ручек управления, как
команды углов тангажа и крена. Например, отклонение и удержание ручки управления влево, позволяет выполнить левый наклонный
поворот на одной высоте.

… но у самого тоже руки не слушаются “2д”. 😃

ano
flaaanker:

Например, отклонение и удержание ручки управления влево,

слона-то я и не приметил 😦
Блин, им надо было уделить этому не одно слово (“и удержание”) во фразе в глубине абзаца (как-бы между прочим), а иллюстрацию вставить, написать “ВНИМАНИЕ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГУЮ ТЕХНИКУ ПАЛЬЦЕВ!”…

Игорь, а вы хеадинг гейн 2д тоже в ноль убираете (так многие советуют)?
В инструкции сказано что это “работа элеронами для выравнивания по курсу”. А на работе элеронов для выравнивания в горизонт - это не сказывается?

flaaanker
ano:

Игорь, а вы хеадинг гейн 2д тоже в ноль убираете (так многие советуют)?

В подробности настроек под 2D сильно не вдавался, а после одной неудачной попытки смириться с нестандартным управлением в режиме 2D и последующем крашем на пушере su-37, пользуюсь только 3D. Ветер “стирает”, а более и не нужно на скоростном прохождении над бетонкой в порывистый ветер. 😃

HDDR
ano:

ещё метров десять самолёт летел не реагируя

не так-то уж и много 10 метров - 1 секунда максимум.
Я свой настраивал 2 года назад. Все настройки - по умолчанию. Усиление по каналам среднее. Общее усиление процентов на 40-50.
Летаю в 2д, взлетаю с рук тоже в 2д. Самолет отлично слушается команд, при отпущенных стиках выравнивается и летит как по рельсам.
С тех пор как настроил стаб не двигал, настройки горизонта никуда не уплыли.
Самолет тренер Dynam Hawk Sky.

7 days later
ano

Наконец опять появилась возможность летать. Настраиваю. После краша что-то видимо гардиан забарахлил: сервомашинка руля подрагивает: режимы гардиана выключены, все плоскости - стоят мёртво (реагируют только на стики), а руль - дрожит. Пробовал втыкать серво в ресивер напрямую: дрожь пропадает…, втыкаю обратно в гардиан - дрожит. Что может быть? как лечить?

PS: В режиме 3д - перестаёт дёргаться (в режиме 2д - дёргается)

BorisKontra

Конденсатор 10в 4700мкф припаиваем к отдельному разъёму в свободное гнездо. Успокаивает как валерьянка.

ano
BorisKontra:

Конденсатор 10в 4700мкф припаиваем к отдельному разъёму в свободное гнездо.

А можно подробнее где разъём, гнездо, как выглядит конденсатор и валерьянка 😃 Может есть ссылка или иллюстрация…

btr1209

Вообще то с приходом цифровых серв и слабых беков правильней вопрос решать на любых ЛА где стоит управляющий модуль типа Гардиан авто пилоты и прочие похожее раздельными стабилизаторами чтоб разделить исполнительную часть от управляющей приблизительно вот так rcopen.com/forum/f87/topic271253/321 это надежнее конденсатора (смотреть картинку)

9 days later
ano

Не стал заморачиваться, испытал модель без гардиана и остался доволен… думаю гардиан хорошо подходит для очень неустойчивых моделей со сложной аэродинамикой или вроде того,… для меня пока это оказалось лишнее (у меня 2 цессны: 310 и 182)

dedok
ano:

думаю гардиан хорошо подходит для очень неустойчивых моделей

Хороршо подходит для фпв полетов на мелких моделях (кесл)

siderat

То ли настройки не те, то ли гардиан такой и есть, но у меня кесл в 2Д не очень летит. Горизонт он держит, но порывы ветра все равно болтают по крену и по курсу.

HDDR
siderat:

Горизонт он держит, но порывы ветра все равно болтают по крену и по курсу

По курсу в 2Д он и не держит. Что до крена, попробуй поиграть с чувствительностью, благо это можно делать прямо с пульта в полете.

ZigZag_ZZ

Купил три штуки…
Думал “А что, а вдруг?”(с)
Сын без этой приблуды знатно летает, отдал пионЭрам…

8 days later
Viktor1952

Здравствуйте, коллеги! На схемке указано, что Гардиан можно устанавливать “вниз головой” но у меня не смотря на всяческие манипуляции он не хочет этого принимать. Можно конечно и плюнуть на это, но возможно истина рядом?
За ранее благодарен.

btr1209

А в чем выражается его нехотение?

Viktor1952
btr1209:

А в чем выражается его нехотение?

В режиме 2D ставит элероны до упора пока не встанет сам “головой” вверх (самолёт соответственно -на спине) 😃

btr1209

а новый горизонт выставляли или пытаетесь старый использовать