OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

DIM76

Я когда-то этой прогой КК плату шил. Только не пойму на какую волшебную кнопку нажать, что бы начать процесс…
Всё установил, выбрал прошивку, а дальше что? как запустить?

Вроде прошилось… Спасибо за помощь!

11 days later
dentorson

господа… у меня имеется данный стабилизатор. вопрос в том… стоит в стоке его использовать или нет? программатора нету, прошить пока нет тех возможности, а посмотреть его в деле хочется. имеется cessna 182 400 class, 1,5m размах. думаю на нее поставить. или заказать программатор лучше и ждать пока придет??

DIM76

А какая версия прошивки в стоке?

dentorson
DIM76:

А какая версия прошивки в стоке?

V2.1 firmware

alezalez

Однозначно - шить! Во-первых, очень удобно настраивать чувствительность с пульта, во-вторых, несколько режимов стабилизации. Ну и по отзывам (сам не знаю, летал уже с перешитым) - вроде как лучше реализован сам алгоритм стабилизации

dentorson
alezalez:

Однозначно - шить! Во-первых, очень удобно настраивать чувствительность с пульта, во-вторых, несколько режимов стабилизации. Ну и по отзывам (сам не знаю, летал уже с перешитым) - вроде как лучше реализован сам алгоритм стабилизации

программатора нет, чтобы шить.

подключаю стаб, горит постоянно диод, не моргает. как его повесить на тумблер ?? турнига у меня.

alezalez

Стаб (по AUX) на любой свободный канал приемника вешаете (5, к примеру). Сам канал на пульте вешаете на тумблер. И все. В-принципе, это уже обсуждалось на форуме. А вообще-то собрать(купить) программатор (типа USBISP) вообще не проблема, даже уже и не денежный вопрос. На ебее он стоит до 5 баксов. Тем более, что турнигу тоже нужно перешить на нормальную прошивку, типа ER9X

dentorson

сам спаяю, ждать полтора месяца долго.

DIM76

Могу предложить схему и прошивку программатора, если интересно. Сам недавно собрал, хорошо работает.

dentorson
DIM76:

Могу предложить схему и прошивку программатора, если интересно. Сам недавно собрал, хорошо работает.

буду очень рад.

Максим_Сафронов
DIM76:

Приветствую Тоже интересует

DIM76

Не получается здесь выложить, только через почту:(

lexash

Приветствую.
Никто не пробовал подключать перешитый сабж по sbus? У меня с приемником FrSky X8R какая-то лажа выходит 😦 Реакции на стики практически никакой. Если активно махать ими до крайних точек, то машинки, подключенные к стабу, самопроизвольно перескакивают в разные положения, да и то не часто. Реакции на гироскоп тоже нет, подозреваю, это из-за того, что стаб думает, будто чуйка в ноль выкручена. Думал, что будет у меня sbus-pwm декодер на 7 каналов, но что-то не сростается… С обычным подключением через pwm-входы и соответствующей прошивкой стаб работает.

K0L0bock

А прошивка соответствующая залита? За s-bus не скажу, но со спектрумовским сателлитом у меня работает на ура!

lexash
K0L0bock:

А прошивка соответствующая залита? За s-bus не скажу, но со спектрумовским сателлитом у меня работает на ура!

Естессно, под sbus. Совсем уж темным не считайте.
У меня нет, к сожалению, Спектрумовского сателлита, чтобы проверить этот вариант прошивки. Есть только пара X8R, да несколько старых D8, даже без CPPM. Мысль была забиндить приемник в режиме вывода 9-16 каналов на штатные разъемы, а первые 8 каналов получить через сабж (точнее, 7 каналов на сервы и 1 - управление стабилизацией). Вот и хотелось узнать, получалось ли у кого со sbus разобраться, или этот функционал еще не проработан и в принципе не фурычит.

K0L0bock
lexash:

Совсем уж темным не считайте.

Алексей, ни в коем случае не хотел обидеть! На всякий случай спросил.
В документации есть следующее:
“S.BUS Serial sends these counts as positive active 100,000 Baud RS-232 data that must be inverted before it can be decoded by the stabilizer processor. Thus an additional device, a Tarot FYTLZYX10 or equivalent is needed to invert the signal before sending it to the stabilizer processor.”
Тоесть может быть сигнал с X8R нужно инвертировать?

lexash
K0L0bock:

Тоесть может быть сигнал с X8R нужно инвертировать?

Хм… А вот этот момент я что-то упустил… Возможно, действительно, нужно инвертить. Простой инвертер сигнала на транзисторе пойдет, или что-то более “умное” придется делать?

alezalez

простой на транзюке более чем достаточно.

fat_hamster

я потратил чуть ли не час, пытаясь заставить эту штуку работать на крыле, потом потратил 10 минут, пытаясь описать свои проблемы здесь, потом допер, что был глуп и все заработало
(не мог настроить, чтобы и стабилизатор отрабатывал правильно, и команды с пульта отрабатывались правильно - или то, или другое работало по отдельности… причина? на коробочке нет никаких признаков - где у нее “перед”, так что я просто положил ее неправильно, повернув на 90 град 😃 )

но раз уж настроился писать, то напишу - как она работает “в поле” увижу только завтра; есть смысл ее перепрошивать? сравнимо ли будет с мультивии стабилизацией (из ардуины и датчиков - гироскопа+акселерометра), может кто-нибудь сравнить?
не помню уже - зачем я стабилизатор заказал… наверное хотелось небольшую коробочку, чтоб работала “из коробки”, с мультивии что-то все не получалось… а тут наконец мультивий порадовал работой на самолете, вот и думаю - есть смысл разбираться с оранжем этим?..

X3_Shim
fat_hamster:

сравнимо ли будет с мультивии стабилизацией (из ардуины и датчиков - гироскопа+акселерометра), может кто-нибудь сравнить?

Нельзя сравнивать несравнимое.
В оранжевой коробке нет гироскопов.

тигромух
fat_hamster:

есть смысл разбираться с оранжем этим?..

Я вижу только один смысл в этой коробочке: поснимать что-нить гопрохой с мелкого крыла, чтоб не сильно колбасило ветром.
Больше адекватных применений не вижу 😃

X3_Shim:

В оранжевой коробке нет гироскопов.

Гироскоп (ITG-3205) как раз есть, нет акселей.