OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
там есть три крутилки чтобы чувствительность настроить, вобщемто и всё ). Но у меня v1, а во второй версии добавили вкл-выкл дистанционно, наверно надо на какойто канал тумблер повесить в настройках аппы. Инструкцию гляньте, там должно быть.
Чувствительность даже в ноль выставляю все равно дергаются . Мне кажется что эту аппаратура помехи наводит .
Мне кажется что эту аппаратура помехи наводит .
кстати у меня тоже при подключении сабжа начинает поскрипывать серва руля высоты (остальные нормально всё), без стаба - все ОК. Но я забил, т.к. серва не дергается, просто поскрипывает. Может попробовать стаб в фольгу завернуть?
кстати у меня тоже при подключении сабжа начинает поскрипывать серва руля высоты (остальные нормально всё), без стаба - все ОК. Но я забил, т.к. серва не дергается, просто поскрипывает. Может попробовать стаб в фольгу завернуть?
Уже даже колечки вешал на все провода питание раздельное делал всёравно ,аппа кстати turnigy.
аппа кстати turnigy.
модуль тоже турниговский? в комментах на ХК чувак описывал такую же проблему, вот как частично ее решил:
Small progress, I notice that the auxillary channels 6,7&8 from the rx are separate from channels 1-5. I get no jitter if I connect the output of, say, 1 & 6 to the stabiliser, but I am unable to connect to a third signal without jitters. I am having trouble finding a capacitor to stop the jitters but it can make it worse! progress of a sorts,:)
В кратце - он использовал 1 и 6 каналы (к примеру для элеронов и РВ) и дерготня прекращалась. Но с третьим сигналом (в нашем случае РН) у него не получилось.
А вообще нужен ли РН к стабу подключать? Можно и без него наверно.
модуль тоже турниговский? в комментах на ХК чувак описывал такую же проблему, вот как частично ее решил:
Small progress, I notice that the auxillary channels 6,7&8 from the rx are separate from channels 1-5. I get no jitter if I connect the output of, say, 1 & 6 to the stabiliser, but I am unable to connect to a third signal without jitters. I am having trouble finding a capacitor to stop the jitters but it can make it worse! progress of a sorts,:)
В кратце - он использовал 1 и 6 каналы (к примеру для элеронов и РВ) и дерготня прекращалась. Но с третьим сигналом (в нашем случае РН) у него не получилось.
А вообще нужен ли РН к стабу подключать? Можно и без него наверно.
Так у меня стоит на летающем крыле и я думаю данный способ у меня не получиться .
попробуй поискать на rcgroups вот в этой ветке
искать по слову jitter
будет ли работать эта штука при двух рульмашинках на элеронах, при включеной в аппаратуре режиме флапперонов?
Насколько понимаю, еще нет ни одной системы стабилизации, которая понимала бы флапероны.
Кто нибудь решил проблему помех с турнигой ?
Похоже формат ссылок на фалы mail.ru изменился, ссылки не работают.
Руководство по настройке Orange Rx Stabilizer
files.mail.ru/30E5C1F2ECF111E18FA3003048DA6DA6
OrangeRx Stabilizer Wiring
files.mail.ru/3BB3334AEDA411E19F56003048DA6DA6
OrangeRx Stabilizer Wiring BEC
files.mail.ru/50A68D7EEDA411E19C5B003048DA6DA6
Может кто подскажет! Выход AUX что это? И как прикрутить стабилизатор к тумблеру для включения и отключения?
AUX - это вход стабилизатора
Remote ON/OFF feature that can be controlled via your transmitter’s AUX channel
Удаленное управление ВКЛ/ВЫКЛ, которое управляется через канал AUX передатчика (-50% и +50%, или 50%L и 50%H).
Для удалённого управления надо переключатель на стабе включить в режим дистанционного управления.Там два положения,или постоянно включённый стаб или дистанционное управление.
Тумблер на передатчике в меню передатчика назначить на желаемый канал управления.
спасибо за советы!
наконец то вроде разобрался и настроил
Подскажи как настроить RX3S OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer V2 .
Поставил на Вжика просто рули дергаются и никакой реакции.
Присоединяюсь к вопросу. Получил вторую версию. Поставил на самолётку, проверил подключения, управляющий канал повесил на 2х позиционный переключатель. Не работает приблуда. Где копать? В системах стабилизации вроде понимаю, вот и не пойму железка не рабочая или секрет в чём?
Двухпозиционник как канал управления меняет от края к краю или от центра к краю.Дело в том что у меня на трёх позиционнике,так вот в двух положениях стаб выключен и в одном оставшемся включён.Второй момент,резисторы уровня стабилизации крутили?И третье,управление вообще через стаб проходит на сервы или нет?Попробуйте “дип”,который переключает включение стаба с постоянно включенного на включение дистанционно,поставить в “включён постоянно” и потрясти коробочкой,по идее сервы должны откликаться.
samabs
AUX подсоединяете на свободный канал приемника, на аппе назначаете тумблер. Если все верно подсоеденино то поробуйте повертеть самолет в воздухе, рулевые поверхности должны отклонятся в противоположную сторону от наклона модели.
Я себе выставил все параметры на 2 часа, толко элероны на 2.30, но после полета тестового прибрал, так как иногда возникает раскачка.
Вот мое небольшое видео, первого полета со стабом.
Спасибо Александр. Вдумчиво вчера поковырял плату. Заработала при максимальной чувствительности. Если потенциометры поставить меньше 80%, то сервы практически не отклоняются. В выходные облетаю.
Главное убидитесь что стабилизатор отрабатывает рулевые поверхности в нужную сторону
Подскажите как его настроить для летающего крыла ?
Каналы апельсинка сама миксует или как ?
Версия 2я
Вроде как да - на пульте не должно быть настроенных миксов. Сама миксует. Сам только жду этого девайса, заказал на небольшое ФПВ крыло.