OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

K0L0bock

У меня перешитая стабилизация стоит на Кряк Сбахе от RCFactory, специально его собирал, чтоб поиграться с этой стабилизацией. Работает все именно так как вы описали. В первом режиме машет коротко рулями для компенсации, а во втором на земле уводит рули в крайние положения. Тут есть еще одна хитрость, что бы режим удержания правильно работал, нужно обязательно дождаться инициализации гироскопов. Тоесть включаем самолет, ставим на землю или ровную поверхность и ждем пока он махнет всеми рулями. Вот тогда режим удержания адекватно в воздухе работает. Причем он работает только когда стики в нулевом положении. Тоесть самолетом можно активно рулить, поставить его в любое положение, бросить стики и стабилизация будет удерживать его в этом положении. Очень наглядно видно работу в полете на ноже например или висении, только газом удерживаешь…

А-лекс

А первую версию можно перепрошить до такого состояния? Или на более поздних версиях уже аксилерометр стоит?

serguneek
А-лекс:

А первую версию можно перепрошить до такого состояния? Или на более поздних версиях уже аксилерометр стоит?

запросто!
наберите в goggle Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2.
будет статья на парке

dimon_f

Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже “прошил” Orange LRS, но тут после прошивки процессор стабилизатора перестает отвечать, и так уже в третий раз. Замучился перепаивать процессор, FUSE оставляю по умолчанию.

serguneek
MikeM:

Подскажите, пожалуйста, есть 2 стабилизатора Orange V2. Присоединяю их к приемнику FrSky короткими проводами.
Все подергивается очень сильно. Сервы ходят ходуном. Отсоединяю рудер - дергается меньше. Отсоединяю AUX почти перестает.
Это проблема с FrSky или что ?

Вроде там надо сигналы инвертировать с FrSky

dimon_f:

Ребята помогите советом если кто проходил. Ситуация такая: есть (уже два) китайский программатор AVR которым я даже “прошил” Orange LRS, но тут после прошивки процессор стабилизатора перестает отвечать, и так уже в третий раз. Замучился перепаивать процессор, FUSE оставляю по умолчанию.

Я,ставил при программировании Atmega168P у Вас 168PA, может тут косяк ?

dimon_f
serguneek:

Я,ставил при программировании Atmega168P у Вас 168PA, может тут косяк ?

Возможно, но програамой khazama при выборе 168 тоже после (удачной по версии программатора) прошивки ничего не происходит. Впаял уже 4-й МК (Atmega 168PA-AU) какой изначально стоял. ARDUDE уже боюсь программировать,после её работы сразу начинается моя.

serguneek
dimon_f:

Возможно, но програамой khazama при выборе 168 тоже после (удачной по версии программатора) прошивки ничего не происходит. Впаял уже 4-й МК (Atmega 168PA-AU) какой изначально стоял. ARDUDE уже боюсь программировать,после её работы сразу начинается моя.

Я через AVRDUDE прошиваю, при чем все что можно прошить

dimon_f
serguneek:

Я через AVRDUDE прошиваю, при чем все что можно прошить

Мне эта оболочка тоже понравилась, НО мне обходится дороговато её работа. Кстати сейчас решил посмотреть текст прошивки 20140322_RX3S_V2.hex в казаме так там во всех строчках только FFFF, наверное в этом причина, да и eXtreme Burner при открытии тоже писал что это не .hex файл. Вопрос какой прошивкой прошить? Разъем на Tx у меня припаян.

Onik

Запарывал контроллер из-за кривого китайского программатора. Во-первых он работает только на пониженной скорости (там перемычка предусмотрена на нём), во-вторых заработал только после перепрошивки, но это всё сделал после заказа второго программатора. После неудачных экспериментов заказал другой программатором, он сразу отлично заработал, им прошил и стабилизатор, и первый программатор.

По самому стабилизатору. Прошивка должна быть размером примерно 34 килобайт, eXtreme Burner должен открывать и не ругаться. Если Вы впаяли новый контроллер, то фьюзы в нем заводские, надо самому выставлять как в инструкции.
docs.google.com/a/compcenter.org/document/…/pub
И чтение надо производить перед прошивкой, не читается — не прошиваем, ищем проблему связи.
Вообщем, вникал в суть дела по статье (наберите в поисковике):
Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2.
Шил по английской инструкции (ссылка выше).
Теоритически ваши контроллеры можно восстановить с помощью железки Atmega fusebit doctor, но её самому делать надо.

A_Kirillin
dimon_f:

Не могли 5 вольт с программатора подать? 3.3 надо, или через родной входной разъём с 5В бека.

dimon_f
Onik:

И чтение надо производить перед прошивкой, не читается — не прошиваем, ищем проблему связи.

Связь есть. так и делаю сначала проверяю связь потом дальнейшие процедуры.

A_Kirillin:

Не могли 5 вольт с программатора подать? 3.3 надо, или через родной входной разъём с 5В бека.

Питание подаю на контакты питания стаба, питание от свистка не использую.

В eXtrim Burner уже вставил самодельный hex файл (скопировал программу в текстовом виде на сайте), он не заругался, видно что даже прошивал, но стаб молчит как мертвый.
По программаторам у меня два китайских USBASP? один я сегодня патался перепрошить, прошивка легла нормально, но видать надо править контакты, а тут уж я не силен.

14 days later
dimon_f
Onik:

Запарывал контроллер из-за кривого китайского программатора. Во-первых он работает только на пониженной скорости (там перемычка предусмотрена на нём), во-вторых заработал только после перепрошивки, но это всё сделал после заказа второго программатора. После неудачных экспериментов заказал другой программатором, он сразу отлично заработал, им прошил и стабилизатор, и первый программатор.

По самому стабилизатору. Прошивка должна быть размером примерно 34 килобайт, eXtreme Burner должен открывать и не ругаться. Если Вы впаяли новый контроллер, то фьюзы в нем заводские, надо самому выставлять как в инструкции.
docs.google.com/a/compcenter.org/document/…/pub
Вообщем, вникал в суть дела по статье (наберите в поисковике):
Новые возможности старого знакомого. Прошиваем OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2.
Шил по английской инструкции (ссылка выше).
Теоритически ваши контроллеры можно восстановить с помощью железки Atmega fusebit doctor, но её самому делать надо.

Огромное спасибо тебе дорогой человек за ссылку. В первые разы у меня уже был рабочий вариант оказывается, недоставало выставить фюзы, которых в статье на паркфлаере не было. В итоге перепаяв в сумме шесть МК у меня есть рабочий стабилизатор. (За то сейчас атмегу выпаиваю и запаиваю за 5 минут).

13 days later
AlexMMC

Привет всем! Перепрошил оранжика 2 версии для использования по сппм. Использую элероны по 2 каналам, злеватор и рудер. В описываемой последовательности назначения каналов на передатчике у меня поменялись местами ail-l и rud. Исправил, все поехало. Аппа -Таранис, приемыш-frsky D4R-ii , перепрошитый на 27мс с оф. сайта. Далее планы перейти на Sbus приемник X4R. Возник следующий вопрос-можно ли средствами процессора инвертнуть входящий в оранж Sbus сигнал, чтобы не паять внешний инвертор, и можно ли на выходе AUX2 получить не PWM , а логическую 1 (например для бано) при включении тумблера? Для програмиста я думаю это как 2 байта переслать, сам к сожалению в этом не силен, но может с вашей помощью разберусь, как прошивку изменить.

1 month later
MikeM

Друзья, подскажите, пожалуйста, у меня нашелся программатор, от KK Board. Определяется как USBasp.
www.ebay.com/itm/…/400826823749
Не могу на нем найти SCK.
На плате с одной стороны есть GND, SDA, SCL, XTA, VCC с другой стороны MOSI, GND, RST, SCL, MISO
Подскажите, пожалуйста, как снять SCK ?

alezalez

SCL это и есть SCK, просто почему-то по-разному обзывают

MikeM
alezalez:

SCL это и есть SCK, просто почему-то по-разному обзывают

Странно, у меня программа пишет, что SCL сигнал не обнаружен.
Это может быть связанно с тем, что я не припаивал контакт к 5v+ к плате ?
www.*************/static/user_files/2014/4/26/IMAG0196.1401102827934.prev.jpg

подскажите, где можно посмотреть фьюзы ?

alezalez

А что вместо звездочек писать? Ну а вообще питание было подано на оранж до прошивки?

23 days later
termaltake

всем привет! короче приобрел данную приблуду с хк версия 2 скажите нужно ли ее перешивать? какие режимы присутствут? как переключаться между режимами? или тут только один режим? когда подключил сервы не дернулись пошевелил гир сервы отрабатывают когда стиками шевелю сервы шевелятся но оратного действия со стороны гира нет. собрано все на ровном столе. читал что при первом включении типа колебровка происходит и гир лови нейтральное положение но ничего подобного небыло

Petroid

Прошиваться имеет смысл, только если что-то не устраивает в стандартной прошивке. Меня вот не устраивало, что цифровые сервы дрожат.
Как настраивать стандартную прошивку - уже не помню. Могу посоветовать только мануал на хоббикинге…