OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer

Shimano

На этой картинке,

внизу есть точка +5В, правее площадка около которой надпись 3,3В (самая левая из трех),
любую микру стабилизатора можно подключить от 5В к 3,3В, можно даже навесным монтажом,
не забыть припаять землю и выкусить стаб на 3,3В.
Должно все заработать.

Shurik-1960

Не проще дать маркировку U3? Колхозить и я умею, но сначала люблю делать по ОРИГИНАЛУ. а не найду микруху…навеску припояю.
На тему Купила мама коника ,а коник без ногы, такая вот история ,ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ…- ru.aliexpress.com/item/…/1496642621.html?amp=&= можно присобачить подав питание на левую верхнюю ногу штекера подпрограмматор…(для тех кто только умеет паяльник держать).

DIM76

Вскрыл свой, посмотрел. На моём стабилизаторе написано 5331. Смотрел похожие стабы на 3,3в в таком же корпусе, у них цоколёвка другая.

DIM76
Shurik-1960:

у меня вылезло похожее.НО больще на пару лишних ног. Я с али заказываю все деталюшки.

По ссылке вроде 5351, у меня стоит 5331.

Shimano:

любую микру стабилизатора можно подключить от 5В к 3,3В, можно даже навесным монтажом, не забыть припаять землю и выкусить стаб на 3,3В. Должно все заработать.

Самое верное и простое решение. Любой стаб на 3,3 в можно внедрить туда. И не нужен большой DC-DC преобразователь. Например LM1117-3,3

DIM76

Не то всё это. Зачем там повышающий преобразователь? Кстати на плате оранжа первая нога - земля, 2 нога - вход 5 в, третья - выход 3,3 в.

Shimano

Просто в таком корпусе 5331 больше ничего не нашел.

Третья нога подписана DTR.
Это RESET.

DIM76

Посмотрел ещё раз плату. 4 и 5 ноги не задействованы. Идеально подойдёт вот это: AIC1734-33PU CD33P SOT23-3

Shurik-1960

LM1117 3.3 v впендюрил где контакты пустые +5v. Даже крышки закрылись,все ОК.Осталось опробовать. Сегодня сломал крыло у Цесны 150 , будет без V летать . Стаб на нее и поставлю или на другую Цесну 150 ( детей соседских учу летать на Цеснах).

CrackoMod
Shurik-1960:

детей соседских учу летать на Цеснах

Респект! А то совсем поколение у компа выростает. Тоже стараюсь заинтересовывать по мере возможности.

4 months later
Mr_Caver

Доброго времени суток всем!
Нашел у себя давно забытый стаб OrangeRX 3 axis Flight Stabilizator v2, решил поставить на Вжика. И даже удалось все настроить и вкл/выкл стабилизации, и чувствительность на крутилку… и вроде все работает…
НО! Почему-то при включении элевоны перекашивает. Тримируешь их, а после перезагрузки борта все опять в раскоряку. Более того, расходы по левому крену раза в два меньше, чем по правому!!! Что за фигня такая? Причем, если подключать сервы мимо стаба - все в елочку! Через стаб - перекос и разные расходы левого/правого крена. (((
А в классической конфигурации - все Ок.
Кто нить с таким сталкивался?

P.S. Стаб второй версии, перепрошитый. Режим стабилизации - Rate. Апа - Турнига 9xr.

Shimano

Выключите для начала.

Mr_Caver:

Тримируешь их

Триммируете в воздухе ?

DIM76

У меня вообще большие сомнения, будет ли работать этот стаб на ЛК. У него конкретные входы и выходы на конкретные каналы. А с миксами работать он не предназначен.

Mr_Caver
Shimano:

Выключите для начала.
Триммируете в воздухе ?

Та уж и так пробовал, и так…😦
Триммирую пока еще на столе. С такими перекосами страшно в воздух поднимать.

DIM76:

У меня вообще большие сомнения, будет ли работать этот стаб на ЛК. У него конкретные входы и выходы на конкретные каналы. А с миксами работать он не предназначен.

Он сам микширует для ЛК. Реакция на отклонения стиков правильная, реакция стаба на крен/тангаж тоже. Вот только перекос этот и расходы…

Shimano
Mr_Caver:

Та уж и так пробовал, и так…
Триммирую пока еще на столе. С такими перекосами страшно в воздух поднимать.

Выключаете режим стабилизации, выставляете плоскости и в небо.
А в небе уже включаете режим RATE

Главное что бы правильная прошивка была, ЕМНИП для ЛК там своя прошивка.

Mr_Caver
Shimano:

Выключаете режим стабилизации, выставляете плоскости и в небо.
А в небе уже включаете режим RATE

Главное что бы правильная прошивка была, ЕМНИП для ЛК там своя прошивка.

Дело в том, что проблема с перекосом элевонов и несимметричными расходами проявляется сразу после инициализации борта. Включен или не включен режим стабилизации роли не играет.

Для ЛК в нем предусмотрен режим DELTA 1-AIL - свой собственный микшер. В режиме RUDELE 1-AIL (классическая схема) этой проблемы не было. Правда, и микшера там тоже нет.

telegkin

Вот летаю на крыле, а особых проблем не помню. Перепрошил, выбрал нужный тип ЛА, настроил выбор режима работы по мануалу и все норм.

Mr_Caver
telegkin:

Вот летаю на крыле, а особых проблем не помню. Перепрошил, выбрал нужный тип ЛА, настроил выбор режима работы по мануалу и все норм.

Я тоже на это рассчитывал (((