OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer
Такой вопрос, у RX3S OrangeRX 3-Axis Flight Stabilizer V2 есть перед и зад ?
Т.е., нужно ли его ориентировать при установке в планер по направлению полета ?
Я ставил и так и так - разницы не увидел
А на ДВСные модели ставил кто-нибудь?
я думаю не стоит, вибрация сильная от моторки будет сводить с ума гиры…
если только, какой виброгасящий подвес мутить и то хз…
[quote=-=VIT=-;4042101]я думаю не стоит, вибрация сильная от моторки будет сводить с ума гиры…
если только, какой виброгасящий подвес мутить и то хз…[/quote
Согласен, вибрации слишком сильные - будет некомфортно
Ну в принципе я думаю справится она если на резинках ее повесить внутри фюзеляжа - так собственно автопилоты для фпв вешают двсники…
ну если блином летать еще туда сюда
а если 3Д крутить я хз как он там на этих резинках вихляться будет
Имею стаб первой версии. Подключил вчера к самику. На нем конфигурация с 2-мя сервами на элероны. Выходы на стабе есть на правый и левый элерон. Но при включении получаю, что элероны ходят оба в одном направлении! Как реверсировать направлеие одного из выходов элеронов на этом стабе?
Игорь, они в стабе просто тупо в параллели, т.е. все равно что ты бы их воткнул в Y кабель
что можно тут поделать
- перевернуть серву к верх ногами или качалку
- перепаять в одной из серв 2 крайних провода на потенциометре и моторе и она будет крутится в другую сторону…
Понял, спасибо. Сам к этому умозаключению и склонялся (что надо менять механику самолета), просто думал мало ли есть твик какой для этого. Серву перевернуть надо на 180 градусов (если смотреть горизонтально) и переносить крючок на элероне - не вариант это для меня… А вот как серву перепаять - это идея хорошая, попробую!
А вот как серву перепаять
вот тут все подробненько в картинках
rcopen.com/forum/f87/topic257804
Скажите, AUX на этом девайсе только для вкл/выкл или туда можно крутилку прицепить и регулировать уровень стабилизации?
Скажите, AUX на этом девайсе только для вкл/выкл или туда можно крутилку прицепить и регулировать уровень стабилизации?
Только Вкл/Выкл
Еще ламерский вопрос: стабилизатор устанавливать на модели только этикеткой вверх или вниз?
Боком не получится?
Я боком поставил и соответственно сейчас РВ и РН при стабилизации поменялись местами.
Ставить стабилизатор плашмя или можно ему как-то объяснить что он боком стоит?
… вроде разобрался.
Кстати, если не нужен режим флаперонов - можно просто повесить две сервы элеронов через Y-кабель на один канал стабилизатора - тогда все корректно работает.
Поставил ,подключил , работает ,но стоит подключить AUX как сервы сходят с ума .Кто сталкивался с этим и как боролись? Перепробывал много чего - бесполезно.
в общем все подключил, настроил чувствительность стаба как мне надо и сервы дрожжат (мелкая дерготня) что со включенным с пульта стабом,что с выключенным
плюнул и полетал
все отлично и не надо обращать на мелкую дрожь серв
на полет это, как оказалось никак не влияет
со включенным стабом полет более тупой, но порывы ветра парирует прекрасно
бочки и петли ломанные, но оно и понятно
для полетов в ветер просто прекрасно
a такой вопросик-в новом образце нет гнезда БАТ. получается что питание получает от серв(точнее от приемника)?а не надо случайно + отключать?то поидеи ведь все четыре провода имеют свой+?
не свой а общий. Все плюсы а равно как и все минусы запараллелены. Ничего отключать ненадо.
не свой а общий. Все плюсы а равно как и все минусы запараллелены. Ничего отключать ненадо.
Извиняюсь-просто не всегда пишу то, что хочу сказать…Каша вголове-где то выше читал,смотрел ссылки(видно касались 1ой версии)И представлял что- при выключении АУХ канала индикатор должен погаснуть,рас не подключал отдельного питания- он вообще не должен гореть…И все ж подкчил,все работает…
Мой апельсин сошел с ума. Самопроизвольно отклоняет сервы, сильно дергается, так же тормозин жутко. Отклоняешь стик, он через некоторое время начинает двигать сервой очень резко или дергаясь. Причин для поломки небыло. Последний полет был нормальным.
проверь на другом самолете, если все тоже самое засними короткое видео на каждом самике и отправь претензию на ХК
у них гарантия год, должны вернуть бабло