Радиомаяк v4 не работает
Собрал радиомаяк по этой схеме www.1slon.ru/faq.php?cat_id=5 . В итоге - не работает. Совсем… потыкал осциллографом ножки меги - никаких сигналов нет, только наличие напряжение, то есть либо лог. 1 либо 0. Кто нибудь собирал его уже?
В правильности и качетсве монтажа я уверен на 100%. Фьюзы выставил на работу от внутреннего генератора 8 Мгц, как и указано в статье.
Наверное вопрос лучше здесь задать - rcopen.com/forum/f90/topic199245
Вот возьмите мой маячоч ( rcopen.com/forum/f87/topic324048 ) и к модулю RFM - и все будет !
Собирать маячек на MEGA8 - расточительно !
Хотя у каждого свой вкус - сказал индус - усевшись голым задом в кактус …
Вот возьмите мой маячоч ( Маячок для модели ) и к модулю RFM - и все будет !
А что, уже так делалось? Проверено?
Кто нибудь собирал его уже?
Собрал 2 штуки - работают ( подправил программу - индицирует 3 уровня разряженности батареи и полетное время: минуты и 5-минутки)
Собрал радиомаяк по этой схеме www.1slon.ru/faq.php?cat_id=5 . В итоге - не работает. Совсем… потыкал осциллографом ножки меги - никаких сигналов нет, только наличие напряжение, то есть либо лог. 1 либо 0. Кто нибудь собирал его уже?
В правильности и качетсве монтажа я уверен на 100%. Фьюзы выставил на работу от внутреннего генератора 8 Мгц, как и указано в статье.
Я тоже такой маяк собирал, и один у меня только заработал, первый умер по непонятным причинам, а второй после промывания в спирте.
Еще у меня вопрос был по фюзам, кто может поделиться рабочими. У меня рабочий прошит такими:
h- E1
l- D9
И вот еще что применять надо KF33 с низким падением. 78l33 не подходит!
Подходит, только тогда он начнет работать от 3.5 вольт и выше)
У меня заработал только после того как ножку SDN повесил на землю.
Ну так режим радиомаяка и работает при подачи питания ниже 3.5. Если использовать схему для индикации состояния батареи тогда можно любой ставить.
Какие ты фюзы ставил?
все фьюзы от завода, только выставил на внутренний генератор 8 мГц
И я индикацию напряжений отключил, повесив ножку АЦП контроллера на землю.
И у нас на радиорынке я KF33 не нашел
Уточни пожалуйста какие именно фюзы!
Хотел еще уточнить SDN отсоединял от выхода атмеги?
Неа, тупо повесил соплю на соседний контакт модуля (там где земля)
Спасибо, все заработало, а в чем хитрость то?
Судя по словам товарища SDS28, в программе был косяк, автор что-то там перепутал.
И как обычно даную фичу я обнаружил совершенно случайно… после того как собрал маяк, он отказался работать, и пока я его вертел в руках включенным, он бац и пикнул… ттак… это уже чтото, и начал рыскать де ж я плаьцем то задел что-то что он заработал) ну вот так методом тыканья и выяснил, что если пальцем замкнуть SDN и землю, маяк начинал пищать)
По правильному елси не править программу, то наверное ножку контроллера я бы все таки отсоединил от модуля.
Ради интереса отсоединил я ногу от меги на которой SDN висел, все работает.
Может кто подскажет что подправить в прошивке чтоб маяк начинал работать через 30 мин после подачи питания?
Ну так режим радиомаяка и работает при подачи питания ниже 3.5.
Вы ошибаетесь.
Маяк начинает работать сразу, но передача идет на разных каналах - измерение напряжения - на одном, а собственно маяк - на другом канале.
Кто поможет выбросить с программного кода:
"Работает на трех каналах одновременно:
- Как обычный индикатор, только без несущей и с индикацией каждой минуты
- Цифровые посылки"
Надо оставить только 2) Тональные посылки с увеличивающейся мощностью.
И добавить таймер включения лучше с возможностью выбора интервалов от 15 мин до 90 мин с кратностью 15 мин.
А какой смысл выбрасывать то, что сделано, работает и не требует ничего дополнительного для использования? Ведь модель от уменьшения программы меньше весить не будет.
Могу дать прошивку, в которой нет Цифровых посылок, но есть отсчет времени по минуте и пяти минутам.
А какой смысл выбрасывать то, что сделано, работает и не требует ничего дополнительного для использования? Ведь модель от уменьшения программы меньше весить не будет.
Могу дать прошивку, в которой нет Цифровых посылок, но есть отсчет времени по минуте и пяти минутам.
Если нес ложно вышлите прошивку или тут выложите.
Почему мне нужен таймер, потому что у меня LRС на 433 и я боюсь чтоб из-за маяка не упала дальность.
Если нес ложно вышлите прошивку или тут выложите.
Не вопрос. Попробуйте. Батарея и время на 1 канале, маяк на 69 канале. Каналы могу поменять, если нужно. Если что-то не получится помозгуем над таймером.
Вот прошивка: yadi.sk/d/SEiXpEwy6c0jN
Подскажите пожалуйста для смены частоты маяка, что нужно править в прошивке?
Подскажите пожалуйста для смены частоты маяка, что нужно править в прошивке?
Оперативно изменять частоту нельзя.
Скажите какой нужен канал, и я сделаю новую прошивку…
Оперативно изменять частоту нельзя.
Скажите какой нужен канал, и я сделаю новую прошивку…
Очень нужна версия прошивки, на частоту маяка в стандарте PMR446. 446,000-446,100 Mhz.
да и я бы тоже не отказался от прошивки на 446. у меня рация вот такая motorola TLKR T4
ели можно.