Радиомаяк v4 не работает
Доброго дня, Вячеслав. Если Вас не сильно затруднит, можете сделать прошивку под следующие частоты: 462.5625 (канал 1), 462.7125 (канал 7). А то уже все собрал, полез в мануал радиостанций, а они работают на частоте 462-467 МГц.
С уважением, Александр
Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и некоторых странах Европы. В России использование этого частотного диапазона запрещено.
Но попробовать можно yadi.sk/d/n1Ur0V3JFbjSs
Отпишитесь, пожалуйста, получилось или нет. Просто изначально маяк рассчитан на LPD диапазон.
Кто нибудь может подправить прошивку так, чтоб не было там ничего лишнего? ПОдал питание - маяк запищал на одном каком то канале. И все, ничего лишнего! А то я уже задолбался с бубном танцевать! Может есть тут герой способный на это?) Ну или после подачи питания чтоб пищал минут через 20-30
кто нибудь может такое реализовать? В теории ничего сложного быть не должно, выкинуть все лишнее… на практике, не знаю…
Диапазон FRS предназначен для частного использования без оформления разрешений в США и некоторых странах Европы. В России использование этого частотного диапазона запрещено.
Но попробовать можно yadi.sk/d/n1Ur0V3JFbjSs
Отпишитесь, пожалуйста, получилось или нет. Просто изначально маяк рассчитан на LPD диапазон.
Вячеслав, спасибо за помощь. Прошил, но к сожалению, в рациях ничего не слышно. Подозреваю, что это проблема самих раций - т.е. какая-то кодировка для безопасности разговоров или еще что-то. Хотя, как вариант, может и рф-ка не хочет нормально работать на этой частоте, посмотрю сейчас в даташите. Но в любом случае Вам большое спасибо!
С уважением, Александр
Поищите в рации. Должен быть режим отключения шумодава.
Да это одно из первых, что я сделал… Ничего не дало… 😦 Буду, наверное, собирать приемник на эти частоты - нашел интересные схемки с индикацией частоты, достаточно простые.
жаль 😦 у меня тоже 2 бесхозные рации валяются
SDS28, у вас прошивка с исправленным багом по ножке SDN?
а толку от этих пиков в рации? когда самоль лежит в радиусе 2 км. Вот и где его искать?. я эксперта в деревне занес в лес включил радиомаяк. Даже в радиусе 200м сигнал что у самоля, что у за 200м в дрме одинаковыйц). Надо индикатор какойнить сгородить уровня сигнала на базе рации…
Антену не пробовали выкручивать? Проще не индикатор уровня, а антенну специалньую с конденсатором сделать, чтоб можно было чувствительность настраивать. Мы за пол часа в радиусе 300 метров в лесу холмистом нашли этот маяк в кустах размером со спичечную коробку. Точность +/-5 метров. Просто надо уметь искать и понимать как распространяются радиоволны.
а толку от этих пиков в рации? когда самоль лежит в радиусе 2 км. Вот и где его искать?. я эксперта в деревне занес в лес включил радиомаяк. Даже в радиусе 200м сигнал что у самоля, что у за 200м в дрме одинаковыйц). Надо индикатор какойнить сгородить уровня сигнала на базе рации…
Ну так делается простая антенна-яга, или любая другая направленная антенна, в двух точках крутится и определяем точку схождения. В соседних ветках была инфа о том, как закрывая своим же телом обычную антенну (рацию держать перед собой на уровне груди), определить направление поиска. Ну и не забываем об звуковой сигнализации на самом самолете, т.к. в радиусе 20…30 м от модели с антенной уже тяжело определить точное положение, а звук от простой пищалки слышен хорошо.
SDS28, у вас прошивка с исправленным багом по ножке SDN?
Исправлено.
Просто маяк частота 434мгц 38 канал 100мвт первый писк остальные на уменьшении сигнала на радиомодуле нога sdn на земле через резистор 1000ом
на AtMega8 нога идущая к sdn не подкл. фузе-биты для работы от внутреннего RC генератора с частотой 8 Мгц.
Вот спасибо!!! Скоро протестирую!!
Просто маяк частота 434мгц 38 канал 100мвт первый писк остальные на уменьшении сигнала на радиомодуле нога sdn на земле через резистор 1000ом
на AtMega8 нога идущая к sdn не подкл. фузе-биты для работы от внутреннего RC генератора с частотой 8 Мгц.
А можно еще попросить?
чтоб при включении отпикивался, что включился, и дальше маяк начинал “пипикать” только через 30 мин.
перепрошил одну штуку - Работает!
Спасибо.
теперь по таймеру хочется : )) ))
Подтверждаю, все работает! Еще раз спасибо!
чтоб при включении отпикивался, что включился, и дальше маяк начинал “пипикать” только через 30 мин.
попробуйте.
на своем не пробывал
Маяк проверил, все работает. Спасибо! При включении около 30 секунд работает, затем отключается и включается через 30 мин.
попробуйте.
Огромное спасибоооо! все заработало. Прошил все свои 4 маяка. Доволен как питон 😃))
Это самая шикарная прошивка, Просто Идеал!!!
Угу! полностью согласен!
Еще бы добавить кнопку чтоб задавать время запуска маяка. к примеру одно нажатие 5 минут, два нажатия 10 минут, и так до часа. А чтоб знать какой режим выставлен можно добавить свтеодиодную индикацию, к примеру при включении свтедиод быстро 10 раз моргнет - это значит таймер на 50 минут). Но это так, предложение)))
А так спасибо за прошивку рабочую!
спасибо. у меня заработало. только пискинтересный. первый тон 2 писка, промежуток, второй тон 2 писка и сразу за ним 3 тон 2 писка.
у Вас тоже так