Простая импульсная "мигалка"

SergeyE46

ну что, никто погонять сие имеет желание? подходим, не стесняемся 😃

Тут еще один интересный момент всплыл - в этот раз я перенес балласт в “лампочку”, в итоге контроллер (банка с ножками) по сути - элекронное реле (8 апмер), к нему можно подключить любую нагрузку, ну т.е. какие хошь лампы, ленты и все такое.

kestrel
SergeyE46:

ну что, никто погонять сие имеет желание? подходим, не стесняемся 😃

Ну как-бы не считаю что смог бы в полной мере сделать грамотное испытание по причине того что я больше ездун чем летун. А так то в устройстве очень заинтересован.

SergeyE46

там кстати имеется режим “полицейского” строба, можно затолкать такое в “люстру” колесному. можно хаос использовать на нем же.
но мне по старой привычке понятнее такое видеть именно на леталке. там и предупреждение об аварийном остатке акка как бы актуальнее.

зы. добавлять режимы - работы на пару минут, правда нужно шить каждый раз контроллер для этого. поэтому если есть идеи как еще можно “замигать”, высказывайтесь, если не лишнее - добавлю с удовольствием

SergeyE46

Еще одна идея. Совсем несложно реализовать управление по отдельному каналу. Выбрать несколько положений “джойстика”, ну например четыре. И предоставить возможность назначать каждому положению произвольные режимы, включая ОТКЛ.

Ну или оставить три положения, тем более аппаратур с лишней “крутилкой” на канале откровенно мало, обычно имеется тумблер на 2 положения. Тогда с двумя положениями напрашиваются режимы ОТКЛ и выбранный сигнал. А с тремя, у кого аппа позволяет, можно сделать ОТКЛ, выбранный сигнал и он же с постоянной подсветкой. Такие режимы уже реализованы.

В принципе можно обойтись имеющейся платой, звуковой порт сделать IN-OUT. Т.е. если подключить его к приемнику, то он начинает работать на прием и слушает канал. Если повесить на него кричалку - то работает кричалка. Недостаток тут один - придется выбирать между звуком и управлением. Не знаю, наверное не самая лучшая идея.

kestrel

Я тоже думаю что слишком совершенствовать устройство тоже перебор. Нужен разумный предел.

SergeyE46

на видео я вижу “елку” из 5мм диодов.
вопрос был можно ли подключить 5мм диоды к реле? да, можно конечно, только вот светят они совсем не так, как пятиваттные CREE. Тут конечно дело вкуса. На полке оно вроде как видно. Но в суммерки даже 5Вт с дистанции метров 200-300 уже не сказать что очень ярко. 5мм индикаторные в этих же условиях понятное дело вообще из вида исчезнут.

Именно по этой причине я отделил реле от светодиодов. Тут есть и другая крайность, кому-то быть может будет мало даже 20-ти ваттной четверки. Реле коммутирует до 8 ампер, это значит что если “борт” большой, с четырех банок можно коммутировать хоть 100Вт.

2 months later
kestrel

Да, кстати, что там с продвижением проекта?

19 days later
dentorson

ТС странный человек. в личке договорились с ним о тестах на модели, вроде как обещался выслать, прям пяткой в грудь себя бил что вышлю все дела и все такое… в итоге исчез и на сообщения в личке не отвечает.

1 month later
Miros

Зря очередь на изделие занимали . Хотя - всяко в жизни бывает…

12 days later
SergeyE46

Ребят, прошу прощения. Последний пост был без ответа больше мес, подумал все само собой заглохло. Рад, что тему подняли. Случайно увидел в логе переход с этого форума, зашет, а тут есть жизнь 😃

Маленький проектик не помирает, я уже попробовал и так и сяк. Собрал пару серий на пром. платах. В московском регионе пара десятков квадров с таким светом летают. На самолетах меньше.

Предварительные выводы - народу свет нравится. Мощные светодиоды всех впечатляют. Особенно “четверка” 20 ватт. И цена тоже. Звуковой сигнал аварийного остатка “топлива” кажется не нужен. Его почти не спрашивали.

Конструкция, когда светодиоды - отдельная деталь, бывают разных цветов и размеров и подключаются к блоку через разъем - не очень удачная. Народ путается, для хоббиста это слишком сложно.

Остатки партии с разъемами уже либо закончились, либо почти закончились. Поэтому далее будет все проще. Вместо большого электролита можно использовать керамику - размер будет меньше, в итоге всю электронику можно разместить на плате-разъеме. Эта плата, она же разъем, втыкается непосредственно в разъем балансира аккумулятора, штырьки как в 3S. Без переделки можно будет использовать с любым аккумулятором начиная с трех банок и больше. 2S и 1S можно подлкючить, но с паяльником.

Из платки-разъема сразу торчит пара “мигалок” нужного размера и цвета. Опять таки, суперпродвинутый пользователь сможет перепаять, или установить дополнительные, либо даже укоротить провод. Но 99% пользователей никогда это делать не станут поэтому изначально все уже собрано и работает сразу из коробки.

Программирование через подключение к одной банке - тоже плохая идея. Слишком сложно. Вместо этого сделаю мелкую кнопку на платке-разъеме. Кнопкой переключаются режимы по кругу. С памятью последнего режима.

Поскольку в такой конструкции нет разъемов и воообще ручных манипуляций минимум - себестоимость существенно уменьшается.

По поводу халявного образца на тест - сейчас у меня ничего нет, все отдал. Как только у меня закажут следующую пачку, отложу пару для форума. Обновлю пост если это еще интересно

Все в конструкции мне понятно, кроме одного - финишного исполнения “лампочек” и направления провода.

“Лампочка” собрана на тонкой плате. Вопрос как защищать светодиоды и как выходит провод. Возможны два подхода. Первый - провод выходит параллельно плоскости платы, в вся плата - в термоусадку. Провод оказывается тоже обжат на выходе из платы - суровое и простое решени. Так делается сейчас. Есть другая идея. Провод из платы выходит под прямым углом, из дна. В лампа имеет форму “капли” с обтекателем из прозрачной смолы. Так сложнее и дороже, но “копийнее”.

Что лучше для установки мнения разделились. Одни говорят, что провода в корус - это хорошо. В таком случае лампа с выводом под прямым углом лучше. Но вопрос - как ее продеть в дырку не разрезая провод - никак. А резать провод мало кто станет, поэтому сомнительный вариант. Как сейчас, т.е. в термоусадке и с проводом в сторону от платы - просто и скотчем можно прилепить куда угодно. А копийщики, ктоих мало, для такой лампы могут сделать свой обтекатель или засунуть в уже имеющийся.

Какие будут мнения?

kestrel

Мне ненужен халявный образец.
Я готов купить эту штуку.

И я первый кто вообще в вашей теме отписался и отреагировал на нее и давал советы по улучшению.
А в итоге с таким светом летает два десятка людей а я не могу его у вас приобрести даже за деньги. Хотя не раз писал вам вопрос о цене и возможности приобретения.
Даже в личку вам писал. Да и тут в ветке есть мои вопросы о цене и возможности приобретения.

V_Alex

В теме проскакивало, что потребители высказывали желание по наличию режима постоянного свечения. При эксплуатации такого светодиода в качестве точечного светильника ему полагается штатная алюминиевая плата диаметром 30-40 мм, которая затем устанавливается на радиатор. Тут сразу четыре кристалла стоят вплотную на маленькой стеклотекстолитовой платке без какого-либо теплоотвода. Как решается вопрос с отводом тепла?
P.S. У меня нормальный тепловой режим для 3-Вт светодиода без радиатора получается при скважности 1:10 и меньше.

angroid

Так что, автор мигалки выдаст когда нибудь как ее приобрести и по какой цене? Или если тут нельзя, может ссылку откуда можно купить? Сергей, ответьте пожалуйста.

dentorson
SergeyE46:

Ребят, прошу прощения. Последний пост был без ответа больше мес, подумал все само собой заглохло.

помнится мы договаривались об образце на тесты… не очень красиво поступили, пообещав и не сделав этого.

kestrel

Да он вообще всех игнорит.
Лучше бы прямо сказал что не будет делать на заказ это изделие и не морочил голову.

dentorson
kestrel:

Да он вообще всех игнорит.
Лучше бы прямо сказал что не будет делать на заказ это изделие и не морочил голову.

ага мне тоже писал что “давай адрес я тебе вышлю тестовый образец блаблабла” а потом слился, а тут уже какие-то два десятка летающих вдруг нарисовались. он типа 20 комплектов сделал? )))