Простая импульсная "мигалка"
там кстати имеется режим “полицейского” строба, можно затолкать такое в “люстру” колесному. можно хаос использовать на нем же.
но мне по старой привычке понятнее такое видеть именно на леталке. там и предупреждение об аварийном остатке акка как бы актуальнее.
зы. добавлять режимы - работы на пару минут, правда нужно шить каждый раз контроллер для этого. поэтому если есть идеи как еще можно “замигать”, высказывайтесь, если не лишнее - добавлю с удовольствием
Еще одна идея. Совсем несложно реализовать управление по отдельному каналу. Выбрать несколько положений “джойстика”, ну например четыре. И предоставить возможность назначать каждому положению произвольные режимы, включая ОТКЛ.
Ну или оставить три положения, тем более аппаратур с лишней “крутилкой” на канале откровенно мало, обычно имеется тумблер на 2 положения. Тогда с двумя положениями напрашиваются режимы ОТКЛ и выбранный сигнал. А с тремя, у кого аппа позволяет, можно сделать ОТКЛ, выбранный сигнал и он же с постоянной подсветкой. Такие режимы уже реализованы.
В принципе можно обойтись имеющейся платой, звуковой порт сделать IN-OUT. Т.е. если подключить его к приемнику, то он начинает работать на прием и слушает канал. Если повесить на него кричалку - то работает кричалка. Недостаток тут один - придется выбирать между звуком и управлением. Не знаю, наверное не самая лучшая идея.
Я тоже думаю что слишком совершенствовать устройство тоже перебор. Нужен разумный предел.
SergeyE46 я вот про что
на видео я вижу “елку” из 5мм диодов.
вопрос был можно ли подключить 5мм диоды к реле? да, можно конечно, только вот светят они совсем не так, как пятиваттные CREE. Тут конечно дело вкуса. На полке оно вроде как видно. Но в суммерки даже 5Вт с дистанции метров 200-300 уже не сказать что очень ярко. 5мм индикаторные в этих же условиях понятное дело вообще из вида исчезнут.
Именно по этой причине я отделил реле от светодиодов. Тут есть и другая крайность, кому-то быть может будет мало даже 20-ти ваттной четверки. Реле коммутирует до 8 ампер, это значит что если “борт” большой, с четырех банок можно коммутировать хоть 100Вт.
тема умерла ?
Да, кстати, что там с продвижением проекта?
Похоже , на это www.hornet-rc.ru/shop/accessories/…/STL-700/
ТС странный человек. в личке договорились с ним о тестах на модели, вроде как обещался выслать, прям пяткой в грудь себя бил что вышлю все дела и все такое… в итоге исчез и на сообщения в личке не отвечает.
Зря очередь на изделие занимали . Хотя - всяко в жизни бывает…
Ребят, прошу прощения. Последний пост был без ответа больше мес, подумал все само собой заглохло. Рад, что тему подняли. Случайно увидел в логе переход с этого форума, зашет, а тут есть жизнь 😃
Маленький проектик не помирает, я уже попробовал и так и сяк. Собрал пару серий на пром. платах. В московском регионе пара десятков квадров с таким светом летают. На самолетах меньше.
Предварительные выводы - народу свет нравится. Мощные светодиоды всех впечатляют. Особенно “четверка” 20 ватт. И цена тоже. Звуковой сигнал аварийного остатка “топлива” кажется не нужен. Его почти не спрашивали.
Конструкция, когда светодиоды - отдельная деталь, бывают разных цветов и размеров и подключаются к блоку через разъем - не очень удачная. Народ путается, для хоббиста это слишком сложно.
Остатки партии с разъемами уже либо закончились, либо почти закончились. Поэтому далее будет все проще. Вместо большого электролита можно использовать керамику - размер будет меньше, в итоге всю электронику можно разместить на плате-разъеме. Эта плата, она же разъем, втыкается непосредственно в разъем балансира аккумулятора, штырьки как в 3S. Без переделки можно будет использовать с любым аккумулятором начиная с трех банок и больше. 2S и 1S можно подлкючить, но с паяльником.
Из платки-разъема сразу торчит пара “мигалок” нужного размера и цвета. Опять таки, суперпродвинутый пользователь сможет перепаять, или установить дополнительные, либо даже укоротить провод. Но 99% пользователей никогда это делать не станут поэтому изначально все уже собрано и работает сразу из коробки.
Программирование через подключение к одной банке - тоже плохая идея. Слишком сложно. Вместо этого сделаю мелкую кнопку на платке-разъеме. Кнопкой переключаются режимы по кругу. С памятью последнего режима.
Поскольку в такой конструкции нет разъемов и воообще ручных манипуляций минимум - себестоимость существенно уменьшается.
По поводу халявного образца на тест - сейчас у меня ничего нет, все отдал. Как только у меня закажут следующую пачку, отложу пару для форума. Обновлю пост если это еще интересно
Все в конструкции мне понятно, кроме одного - финишного исполнения “лампочек” и направления провода.
“Лампочка” собрана на тонкой плате. Вопрос как защищать светодиоды и как выходит провод. Возможны два подхода. Первый - провод выходит параллельно плоскости платы, в вся плата - в термоусадку. Провод оказывается тоже обжат на выходе из платы - суровое и простое решени. Так делается сейчас. Есть другая идея. Провод из платы выходит под прямым углом, из дна. В лампа имеет форму “капли” с обтекателем из прозрачной смолы. Так сложнее и дороже, но “копийнее”.
Что лучше для установки мнения разделились. Одни говорят, что провода в корус - это хорошо. В таком случае лампа с выводом под прямым углом лучше. Но вопрос - как ее продеть в дырку не разрезая провод - никак. А резать провод мало кто станет, поэтому сомнительный вариант. Как сейчас, т.е. в термоусадке и с проводом в сторону от платы - просто и скотчем можно прилепить куда угодно. А копийщики, ктоих мало, для такой лампы могут сделать свой обтекатель или засунуть в уже имеющийся.
Какие будут мнения?
Мне ненужен халявный образец.
Я готов купить эту штуку.
И я первый кто вообще в вашей теме отписался и отреагировал на нее и давал советы по улучшению.
А в итоге с таким светом летает два десятка людей а я не могу его у вас приобрести даже за деньги. Хотя не раз писал вам вопрос о цене и возможности приобретения.
Даже в личку вам писал. Да и тут в ветке есть мои вопросы о цене и возможности приобретения.
В теме проскакивало, что потребители высказывали желание по наличию режима постоянного свечения. При эксплуатации такого светодиода в качестве точечного светильника ему полагается штатная алюминиевая плата диаметром 30-40 мм, которая затем устанавливается на радиатор. Тут сразу четыре кристалла стоят вплотную на маленькой стеклотекстолитовой платке без какого-либо теплоотвода. Как решается вопрос с отводом тепла?
P.S. У меня нормальный тепловой режим для 3-Вт светодиода без радиатора получается при скважности 1:10 и меньше.
Так что, автор мигалки выдаст когда нибудь как ее приобрести и по какой цене? Или если тут нельзя, может ссылку откуда можно купить? Сергей, ответьте пожалуйста.
Ребят, прошу прощения. Последний пост был без ответа больше мес, подумал все само собой заглохло.
помнится мы договаривались об образце на тесты… не очень красиво поступили, пообещав и не сделав этого.
Да он вообще всех игнорит.
Лучше бы прямо сказал что не будет делать на заказ это изделие и не морочил голову.
Да он вообще всех игнорит.
Лучше бы прямо сказал что не будет делать на заказ это изделие и не морочил голову.
ага мне тоже писал что “давай адрес я тебе вышлю тестовый образец блаблабла” а потом слился, а тут уже какие-то два десятка летающих вдруг нарисовались. он типа 20 комплектов сделал? )))
Да что там вам. Я КУПИТЬ за бабло хотел. И тоже молчок. При том что первое время в этой теме вообще никто кроме меня интерес к устройству не проявлял.
я себе на али заказал миниардушку, из проводов диодов собрал все, написали программку. мне под мои нужды пойдет.
я себе на али заказал миниардушку, из проводов диодов собрал все, написали программку. мне под мои нужды пойдет.
а можно посмотреть работу вашего варианта?
я себе на али заказал миниардушку, из проводов диодов собрал
Аналогично. Сейчас два светодиода на 1W в режиме строба, но можно и 10W подключить. Стоимость ~7$.