A3-l стабилизатор полёта нужна помощь

Vikgor

Помогите разобраться с подключением и настройкой стабилизатора полёта NevA3-L от HOBBYEAGLE. Проблема заключается в том ,что на турниге 9х (стоковая прошивка) у меня не получается настроить режим 3 D . При переключении 3-х позиционного тумблера стабилизатор работает только в режиме 2D .

Маркс

для начала в мониторе посмотрите, что у вас в канале управления, а кроме того, не плохо было бы ссылку на девайс, а то экстрасенсы все в отпуске )

Vikgor

www.hobbyeagle.com/gyros/a3l.php

в управлении настраивал так:AUX-CH
CH-5 GEAR
CH-6 NULL
CH-7 NULL
CH-8 NULL
CH-9 NULL

Теперь:
PROG-MIX
Заходим:
MIX1
STATE ACT
MASTER GYR
SLAVE FLP
OFFSET 000
UPRATE -100
DNRATE 100
SW ID1

MIX2
STATE ACT
MASTER GYR
SLAVE FLP
OFFSET 000
UPRATE 100
DNRATE -100
SW ID2
В этом случае положение трехпозиционника:
1(поцентру) - RC
2(вниз) - 2D
N(вверх) - 3D

Приподнять хвост.
MIX3
STATE ACT
MASTER GYR
SLAVE ELE
OFFSET 000
UPRATE -020
DNRATE 000
SW ON

Маркс

а Вы смотрели, что у Вас в канале AUX1 при переключении тумблера ?

я имею в виду меню DISPLAY

Vikgor

не помню сейчас на работе , вечером посмотрю, а что должно быть?

Вообще на первом канале элероны

Маркс

при переключении трехпозиционника, канал подключенный к каналу управления стаба должен менять свое значение +100 - 0 - -100.
если канал меняется, значит смотреть на стабе, если нет, значит что то с миксами не то

AUX1 это не первый канал, а седьмой, восьмой AUX2

а посмотрел, у Вас управление через шестой канал, в апе обозначен как FLP

Vikgor

при переключении тумблера в меню DISPLAY на aux 1 по моему не чего не происходило

Маркс

смотрите внимательно,
у Вас шестой канал может быть вторым элероном прописан.
тогда миксы будут криво работать
я бы вынес канал управления на седьмой канал

Vikgor:

при переключении тумблера в меню DISPLAY на aux 1 по моему не чего не происходило

при миксах из поста выше и не должно, у Вас должен меняться шестой канал,
но опять, он может быть прописано аппаратурой как второй элерон, это надо проверять,
двигая стик элеронов смотреть на него

Vikgor

А что надо поставить?

как правильно прописать в аппе , если не сложно подскажите , а то я только начинающий, если я воткну в 7 канал

Маркс

Вы проверьте пока как есть, если при переключении тумблера в шестом канале что то не правильно меняется, тогда надо думать, “сломать” всегда успеете.
Заодно посмотрите, как ведет себя шестой канал при движении стика элеронов вправо-влево.
а еще лучше видео АПЫ, что бы было видно меню Дисплей, и движение стика и переключение тумблера

Vikgor

хорошо вечером попробую, спасибо

Vikgor

Нашёл ошибку. Вместо mod вставил в BUs ,поменял и всё заработало, режим начал переключаться.Но вопрос ещё остался как точнее настроить чувствительность . Да ещё у меня на 0 -вык, на 1 -2D, на 3-3 D режим

Маркс

а это уже вопрос к настройкам самой стабилизации.
надо читать мануал.

сайт на японьском, мануал должен быть у Вас с девайсом
две крутилки GAIN возможно то самое и есть.
но у многих стабов чуйка регулируется еще и по каналу управления.

а вообще, надо было брать оранжевый стаб и шить альтернативой )

Vikgor

мануал я нашел, меня интересует, как более правильно настроить для первого полёта.

Маркс

“на вкус и цвет все фломастеры разные”(с)
тут должен быть разумный компромисс, начинать надо с малого
следует иметь в виду, что увеличение чувствительности в конечном итоге приводит к появлению “дребезга” рулей.
что в полете очень даже не хило может напрячь.

Vikgor

Там A3-L обшивку 2 GAIN1 и GAIN2, используются для настройки базовой чувствительности (нормальная чувствительность), и 3D блокировки чувствительности. Регулировка по часовой стрелке увеличивает чувствительность, против часовой стрелки, чтобы отрегулировать чувствительность уменьшается. Размер чувствительности варьируется в зависимости от модели, нет никакого фиксированного значения, необходимо точно настроить процесс тестирования. Чувствительность может начать с малого, постепенно медленно увеличивается до соответствующей даты. Основа чувствительности в любом режиме полета будет работать, так что какое-то время она не должна быть скорректирована до 0%, в противном случае она будет полностью закрыта функция гироскоп. При регулировке чувствительности, сначала устанавливают базовую чувствительность, а затем настроить другие чувства.

пришёл он, регуляторы стоят по центру

я не пойму на 12 часов это 0 или

Маркс

тут ничем не помогу, не было именно такого девайса
но я бы чачал с некоторых минимальных значений и взлет всегда с отключенной, а включение на высоте, что бы не было неожиданностей.