Система стабилизации Eagle A3 Super II 6 Axis

андрей_е
Vados5:

Вроде почти разобрался, только вот не могу режим флаперонов настроить. Есть вллбще такая возможность с этим стабом?

Настраевается на пульте.

7 days later
серега_82

Доброе время суток, вопрос знатокам: возникала ли у кого нибудь такая проблемма, в одну сторону самолет летит ровно в горизонте а в противоположную идет на снижение, причем очень активно, в режиме автостабилизации?

boss
серега_82:

Доброе время суток, вопрос знатокам: возникала ли у кого нибудь такая проблемма, в одну сторону самолет летит ровно в горизонте а в противоположную идет на снижение, причем очень активно, в режиме автостабилизации?

А калибровку горизонта делали?

серега_82
boss:

А калибровку горизонта делали?

В первую очередь делал калибровку, причем что на одном, что на втором самолете одна и та же проблемма

11 days later
17 days later
avo-18

Всем привет. Что то не удается установить программу конфигуратор для Eagle A3 Super II на ноут с Win 10 Home. Просит дополнительно установить Framework 2.05… Пытаюсь найти конкретно эту программу. В общем ничего не получается. В прошлом году ведь как-то удалось установить. Забыл.

avo-18

Сам отвечу. На win 7 x64 на ноуте тоже не пошла. На win 10 х64 тоже. Наверно в этом дело.

vik991
avo-18:

Сам отвечу. На win 7 x64 на ноуте тоже не пошла

отключить проверку подписи драйвера

Buka1
avo-18:

На win 7 x64 на ноуте тоже не пошла.

На двух компьютерах 7х64 работает, проблем нет.

avo-18
Buka1:

На двух компьютерах 7х64 работает, проблем нет. Отключить проверку подписи драйвера

Спасибо, что то не помогло на Win 10 x64.

avo-18

Теперь все получилось. Программа запросила Framework 2.057…, которое находится в составе Framework 3.5. Чтобы установить 3.5 надо было включить автоматическое обновление Win 10 x64 ( в службах - у меня Win 10 x64 Home) У меня авт. обновление было отключено, чтобы не насасывалось обновлений, так как диск небольшой. Теперь все работает. Всем удачи.

3 months later
Vodo4nыйMagnat

Подниму тему. Не смог я победить данный девайс. Проблема в триммировании. Оно происходит скачками. Т.е., если в полёте без установки стабилизатора достаточно 2-3 щелчков триммером и самолёт летит ровно. То с установленной стабилизацией 7-8 щелчков, в это время самолёт не реагирует на триммеры, а потом или резко вниз или в верх летит. Есть идеи? Перезалил последнюю прошивку. Не помогла.

Shimano

Так вроде для всех стабилизаций по умолчанию, в том числе и у САБЖа,
триммировать надо при выключенной стабилизации.

После включения стабилизации, все ваши манипуляции с триммерами воспринимаются стабом как управляющие воздействия от стиков.

Buka1
Vodo4nыйMagnat:

Проблема в триммировании. Оно происходит скачками

Посмотрите в приложении мёртвую зону для стиков. Поставьте минимальное (не нулевое) значение. Позже уточню, если что.

Buka1

Stick Deadband Мертвая зона стиков, страница 21. Диапазон 0-10%, по умолчанию 5%. Зависит от вашего пульта. Я установил 2%. Установите нужное значение, проверьте реакцию на триммеры. Взлетаете, триммируете в ручном режиме, садитесь, перезапускаете контроллер. При включении происходит автоматическое центрирование стиков. Всё это есть в инструкции.

12 days later
Vodo4nыйMagnat

Спасибо за советы. Вроде полетело)))))) теперь тонкие настройки девайса.

1 month later
Vodo4nыйMagnat

И еще раз. В режиме зависания (ховер) руль высоты отклоняется на 20-25 градусов, как увеличить это отклонение?

3 months later
AnatolyS

Добрый день господа пилоты.
Я вертолетчик, но полгода как вхожу в самолеты, а точнее в планеры.
Летаю сейчас на китайце DG1000 2600мм. без контроллера.
Прикупил австрийца 4000 мм от Tangent и теперь есть работа на зиму…
Подскажите, контроллер о котором идет речь ставится на планера?
Или может есть для планеров спец. контроллеры?
Мож к теме какой отошлете.
У нас в Туле планеристов нет…😦
Заранее благодарен.

vik991

наверно лучше всего будет пикс -есть прошивки связанные с термиками .я не планерист ,но слыхал что люди очень хвалят .

AnatolyS

От спасибо! Можно поподробнее марку или ссылочку?

vik991
AnatolyS:

Можно поподробнее марку или ссылочку

что удобнее для Вас .или обычный пиксхаук. или пиксрейсер(очень популярный .и как правило брака почти нет) наверно последнее предпочтительнее.хотя и разьемов меньше. есть еще самолетные прошивки на проц Ф4 например под платы матек на айнаве. часто используют на крыльях. а ссылку на али куча магазинов или тот же банггуд. тут как говорится выбирать только Вам. лучше взять по одному каждого и выбрать для себя подходящее.цена не высокая и в любом случае пригодится-не для планера так для самолета коптера катера или машинки.

кстати есть видео на ютюбе. и по настройке и по выбору. и так совет-обязательно озаботитесь качественным питанием пк. как правило с этим бывают часто проблемы особенно в наборах. (есть и такое видео как надежно организовать питание) я себе (для самолетов и коптеров брал такое ru.aliexpress.com/item/…/32838026499.html м и жпс ru.aliexpress.com/item/…/32840613491.html и еще брал это но пока еще не ставил ru.aliexpress.com/item/…/32804088142.html очень удобно что можно прицепить совсем не дорогой модем. да не реклама