И опять о сервах Tower Pro MG996R
Да на АЛИ, что-то уже и тревожно заказывать. Хотя и в наших шопах не факт, что не перепродажа с того же АЛИ
Магазины, как правило, не берут на али. Они сейчас массово получают спам-рассылку непосредственно от китайских OEM производителей. Качество китайцы предлагают любое на выбор. Это зависит от комплектации (мотор, потенциометр, электроника, материал редуктора). При одном и том-же внешнем виде себестоимость (и отпускная цена) может различаться в 3-4 раза. Шильдик тоже могут сделать любой.
Да на АЛИ, что-то уже и тревожно заказывать. Хотя и в наших шопах не факт, что не перепродажа с того же АЛИ
У меня из трёх 996 нормально работает только одна, с небольшим люфтом, года через три, провернуло движок который посажен на клей и оторвало провод…
Я на Али надыбал сервы GoTeck, нареканий по ним практически нет, за 2 рубля 23 кг и 0.11 сек… А недавно взял эту же фирму но 29кг, 0.14 сек, поразила мягкость и безшумность… Поставил на размах 2.30 …
а конкретнее - какие именно, и что значит за 2 рубля,
а конкретнее - какие именно, и что значит за 2 рубля,
Привет Сергей!
2 рубля - это 2 тыщи
HC1621SG - 21 кг 0.11с
HC1627SG - 29 кг 0.14с
Обе высоковольтные
Я ща на эту фирму перехожу, понравились они мне
HC1627SG - 29 кг 0.14с
В характеристиках заявлено: отклонения в 55град, так понимаю +/- 55. Так ли это?
В характеристиках заявлено: отклонения в 55град, так понимаю +/- 55. Так ли это?
Нет, это означает, что 55 градусов за 0.14 сек, а отклонения зависят от вашей аппаратуры
Просто некоторые производителя лукавят таким образом создавая видимость более высокой скорости, ведь 0,10с\60град не тоже самое что 0,10с\55град 😃 А при выборе это можно просто не заметить.
Уверен, что отклоняется не больше 90’, хоть апой, хоть сервотестером. Других не встечал, по этому и спрашиваю.
Исключением являются, програмированные, к сожалению опыта с ними нет.
Вот только еще раз просмотрел х-ки: скорость заявлена 0.16 на 60’, угол 55’+/-5’. Как это понимать?
Вот только еще раз просмотрел х-ки: скорость заявлена 0.16 на 60’, угол 55’+/-5’. Как это понимать?
Это значение считается от нуля (середина) игого около 110-120 гр.
HC1621SG - 21 кг 0.11с HC1627SG - 29 кг 0.14с
goteck HC2125T Digital Servo - а такие никто не юзал?
А кто, что может сказать вот про эти сервы, ну кроме того что она аналоговая, а не цифровая. Кстати , вопрос для знатоков оценивших достоинства разных серв. Какая разница для обычного самолета какая серва стоит- цифра или аналог?
rc-go.ru/…/cervomashinka-power-hd-1501mg-s-metalli…
Недавно купил багги с двумя такими машинками, подержанную. Через 20 минут покатушек по снегу срезало шлицы в пластиковой качалке, а еще через 20 высыпались 3 зуба на второй шестерне. По усилию явно завирают, качество шестерен низкое, сравниваю с мультиплексом и хайтеком.
И да, внешний вид у моих аналогичен машинкам с Али, по ссылке выше у них шильдик другой
Это значение считается от нуля (середина) игого около 110-120 гр.
Не знаю как с другими передатчиках, но от моей JR-ки при обычном стандартном режиме эти MG996R отклоняются в каждую сторону по градусов 35 - 40, не больше , т.е. полный угол между крайними положениями явно меньше 90 градусов, А при включении двойных расходов- увеличивается, но тоже явно меньше чем 180 градусов. Очевидно из-за офигенно большой мертвой зоны, т.к. ручку передатчика надо отклонить градусов на 5-8 , чтобы серва зашевелилась. А так в нахаловку руками от упора до упора , можно повернуть градусов на 220-240.
Кстати к сведению -АЛИ-экспресников. Сегодня после 7-го запроса (письма, спора , или как еще это можно назвать) с объяснениями , что присланные стервы , явная подделка, т.е. 100% г…, мне отправили новую посылку. Как они обещали она вроде с 4-мя стервами. Старые, я так понял, возвращать не надо, по крайней мере об этом ни слова. Я в каждой писульке писал одно и тоже , что желаю получит взамен оригинальные (подлинные, настоящие) сервоприводы с двумя шарикоподшипникам, с мертвой зоной не более 5us.
Или прислать другие подобные если нет этих, например MG946 ( или MG945) в описании которых указано, что мертвая зона равна 5us (4us ) и на фотографии есть разобранный сервопривод где видны подшипники . Они каждый раз отвечали, вроде как не поняли, сколько не работает, а поправить можно ли, а сколько точно не работает, а как не работает ну и т.д. Но в конце концов отправили. Посмотрим, что же будет в посылке - тоже самое или другое г… или все таки весчь будет…
будет
тоже самое … г…
Добренький,ты однако, спасибо 😁😆😛
Значит будет куча г… в два раза больше.
Кстати у меня здесь в окружении появилась куча фанатов Ардуины. Некоторые прям ваще такие “знатоки”… С брызгами слюны в захлеб говорят что все эти сервы внутрях с Атмегой (ЧИПом), Как и все ардуинские прибамбасы, их с помощью программ для впаривания мозгов этим ардуинам (вместе с теми атмегами) можно вылечить . Но сами естественно сразу в сторону, мол еще не научились хорошо ардуинить. А у меня ваше как у чистого механика на это, тем более мозгов, не хватит ,наверное. Тем более куда там что втыкать , если нет спец разъма.
И кто,что по этому поводу скажет ?
Я на своей серве (hd 1501) видел только один подшипник, стоял на выходном валу точнее на шестерне которая со шлицами под качалку. Куда должен второй ставиться я не понял, хотя в описании их также 2 штуки. Правда я первую шестерню и не снимал, легонько попробовал, не идет, дальше не стал мучить. Найду шестерни новые тогда и разберу полностью.
от моей JR-ки при обычном стандартном режиме эти MG996R отклоняются в каждую сторону по градусов 35 - 40, не больше… А при включении двойных расходов- увеличивается
Сергей, давайте определимся. ☕ В Вашем пульте есть расходы. Они не двойные. Они полные. Их можно уменьшить, на сколько душе угодно. Тоже настраивается в пульте. Значит при уменьшенных расходах Вы получите угол - как настроите. А при полных расходах - полный угол отклонения.
И еще: в большинстве пультов можно выставить расходы больше стандартных 100%. Сделал для того, чтоб пользователи могли ставить несколько больше, чем по стандарту. Т.к. многие сервы нормально переваривают такие импульсы. Но в каждом конкретном случае нужно проверять на месте.
кто,что по этому поводу скажет ?
Сменить прошивку с другим алгоритмом работы сервы - это очень приятная штука. 😃 Вот только написать прошивку не так просто, как может показаться на первые 10 взглядов… 😦 😃 При всей простоте сервы, прошивка будет сложна. Нахрапом не взять.
Не случайно там сделана большая зона нечувствительности… 😦 Без нее серва бы издохла за несколько минут 😕
А так, конечно! Молодые умы пропишут что им покажется правильным. Серва заработает. А что там дальше - сами разбирайтесь 😃
У меня при сбросе настроек т.е. при стандартых настройках 100%. На основных каналах , ( кроме газулины вроде бы ) их можно менять причем в разные стороны по своему (дифференцировать.) увеличивать вроде до + 150 % и в минус тоже,уже не помню на сколько Ну соотв. это и будут макс. двойные расходы.
Если уж вам так хочется 996,то покупайте их у изготовителя, а не на Али или ХК…
Зачем брать за бОльшие деньги сервы с худшими параметрами…?
Если уж вам так хочется 996,то покупайте их у изготовителя, а не на Али или ХК…
Зачем брать за бОльшие деньги сервы с худшими параметрами…?
Абсолютно согласен, и если уж брать то сразу надежные - ну как минимум хайтэк А то что пришлют - посмотрим. может быть и пригодится куда нибудь, но не на рули., а может и найдут достойную замену (мечтать не вредно - вредно не мечтать.)