И опять о сервах Tower Pro MG996R
Выложу пока только памятку участника фестиваля, а к 1 апреля и положение выложу. Надожь подписать у властей. Вот тогда можете и начнем предварительную регистрацию. То есть можно будет заявки отправлять. Чтобы Леночке было проще Вас регистрировать. Ну во общем все по накатанной программе нашего фестиваля.😁😁😁
Выложу пока только памятку участника фестиваля
Всё чётко и понятно.
Андрей, спасибо!
Андрей, а страховки, что оформляются на фестивале, они на какой срок делаются? Может их можно будет и на чемпеонате в июле использовать? Или одну из них? Или нет?
Андрей, а страховки, что оформляются на фестивале, они на какой срок делаются? Может их можно будет и на чемпеонате в июле использовать? Или одну из них? Или нет?
Сделать на год сразу нормальную и всё. Смотреть на страховую сумму (лимит выплаты) - не надо брать минимальную, выплаты при страховом случае по НС считаются в % по таблице выплат от страховой суммы.
Во время проведения всех мероприятий мы у нас так и делали. Те кто выступали на фестивале имели медицинские страховки от несчастного случая и на период чемпионата России. Чтобы не платить дважды.
Но страховка от третих лиц страховка распространяется только по месту проведении зависит от организатора на период проведения. Дело в том что организатор мероприятия должен все организовывать по месту проведения сам, потому что это удобно и организатору и участнику на месте. Проверено временем.
Страховка другая , то есть другого региона и вы должны предоставить подтверждение по месту событий в свою страховую компании по месту жительства где вы делали эту страховку. Есть сложности.
Объяснения мои поверхностные но кто меня знает то у всех было время убедиться в моей правоте. Вот потому я говорю всем о то, что у меня все уже давно все организовано и по этому страховой случай работает.
Ну как-то так
Продолжение: значит так, если ваша модель влетит в чужое авто или в зрителей, то пострадавший выставит вам счет через суд, за причиненный ему вред, а если организатор мероприятия позаботиться о страховке гражданской ответственности, то страховая компания возместит пострадавшим все причиненные убытки.
Совершенно верно я оптопал все большие компании и малые тоже .По поводу страховки ответственность перед третьими лицами например мне частному лицу.
В РФ такой нет и не будет .
Итак ответы страховых компаний.
:дистанционно управляя нет доказательств что это вы , модель на вас не зарегистрирована как (авто например).
: нет специалистов вообще по такой теме как самолеты модели (экспертов маршалов и тд)
: количество людей кто хочет эту страховку катастрофически мало не интересно это им.
Это ответы на мой вопрос как частного лица.
я оптопал
Алексей , напиши это в теме про ЧР . Там ,похоже, полное непонимание ситуации . А Андрюха Кротов рулит !😉
Вот он наш фестиваль.
Вот он наш фестиваль.
Распечатал завтра наклею на машину для рекламы.
Распечатал завтра наклею на машину для рекламы.
Какая интересная идея! Хотя маловероятно, что зрителей из Москвы удасться заманить.😎
завтра наклею на машину для рекламы
Наклеивай и пригоняй автомобиль в Луки продавать ! Наваришься !😉
в Луки продавать
На кой она с Луганскими номерами кому нужна.
Так, я не поняла, что желающих обкидать зрителей конфетами нет?!
ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК! Ищется самолет с бомболюком, и хорошей вместимостью для конфет! Можно в комплекте с пилотом!
в комплекте с пилотом
К пилоту особые требования есть? ))))
Он доджен быть обязательно в оранжевой кепке )))
К пилоту особые требования есть? ))))
Конечно! Он должен уметь управлять самолетом и метко бомбить зрителей!
LEXA TWIN STAR-Кандидатура N1-рекомендую,и самолет с бомболюком он найдет 100%😃
Конечно! Он должен уметь управлять самолетом и метко бомбить зрителей!
нужно прикрутить FPV комплект с прицелом)))
FPV комплект с прицелом)))
а потом его “пристрелять” )) )) )) А главное - навоять OSD с калиматорной сеткой
LEXA TWIN STAR-Кандидатура
Лёха, задачу понял?
LEXA TWIN STAR-Кандидатура N1-рекомендую,и самолет с бомболюком он найдет 100%😃
Лёха, задачу понял?
Ну уж нет! Каждый сам за себя должен говорить! Константин, теперь не отмажитесь! B-)Самолет есть? Бомболюк есть? Оранжевая кепка есть! Самолетом управлять умеете! А зрителей метко обкидать…вон уже прицелов напредлагали.😁
Ну уж нет! Каждый сам за себя должен говорить!
Мы с Лёхой - одна команда. )))
а потом его “пристрелять” )) )) )) А главное - навоять OSD с калиматорной сеткой
С пикирования, точнее попадание будет 😃
Ну чё танк вам в этом году с постамента подогнать
Андрюх так Лёха и с танка упадёт,тока теперь ногу сломает😁
Мы с Лёхой - одна команда. )))
Ок. Записано: один самолет с бомболюком, два пилота и кучка конфет. Смотрите что бы конфет и для меня хватило! Только чур меня просто угостить, а не обстреливать! 😇😁😛
И да, внешний вид у моих аналогичен машинкам с Али, по ссылке выше у них шильдик другой
Это значение считается от нуля (середина) игого около 110-120 гр.
Не знаю как с другими передатчиках, но от моей JR-ки при обычном стандартном режиме эти MG996R отклоняются в каждую сторону по градусов 35 - 40, не больше , т.е. полный угол между крайними положениями явно меньше 90 градусов, А при включении двойных расходов- увеличивается, но тоже явно меньше чем 180 градусов. Очевидно из-за офигенно большой мертвой зоны, т.к. ручку передатчика надо отклонить градусов на 5-8 , чтобы серва зашевелилась. А так в нахаловку руками от упора до упора , можно повернуть градусов на 220-240.
Кстати к сведению -АЛИ-экспресников. Сегодня после 7-го запроса (письма, спора , или как еще это можно назвать) с объяснениями , что присланные стервы , явная подделка, т.е. 100% г…, мне отправили новую посылку. Как они обещали она вроде с 4-мя стервами. Старые, я так понял, возвращать не надо, по крайней мере об этом ни слова. Я в каждой писульке писал одно и тоже , что желаю получит взамен оригинальные (подлинные, настоящие) сервоприводы с двумя шарикоподшипникам, с мертвой зоной не более 5us.
Или прислать другие подобные если нет этих, например MG946 ( или MG945) в описании которых указано, что мертвая зона равна 5us (4us ) и на фотографии есть разобранный сервопривод где видны подшипники . Они каждый раз отвечали, вроде как не поняли, сколько не работает, а поправить можно ли, а сколько точно не работает, а как не работает ну и т.д. Но в конце концов отправили. Посмотрим, что же будет в посылке - тоже самое или другое г… или все таки весчь будет…
будет
тоже самое … г…
Добренький,ты однако, спасибо 😁😆😛
Значит будет куча г… в два раза больше.
Кстати у меня здесь в окружении появилась куча фанатов Ардуины. Некоторые прям ваще такие “знатоки”… С брызгами слюны в захлеб говорят что все эти сервы внутрях с Атмегой (ЧИПом), Как и все ардуинские прибамбасы, их с помощью программ для впаривания мозгов этим ардуинам (вместе с теми атмегами) можно вылечить . Но сами естественно сразу в сторону, мол еще не научились хорошо ардуинить. А у меня ваше как у чистого механика на это, тем более мозгов, не хватит ,наверное. Тем более куда там что втыкать , если нет спец разъма.
И кто,что по этому поводу скажет ?
Я на своей серве (hd 1501) видел только один подшипник, стоял на выходном валу точнее на шестерне которая со шлицами под качалку. Куда должен второй ставиться я не понял, хотя в описании их также 2 штуки. Правда я первую шестерню и не снимал, легонько попробовал, не идет, дальше не стал мучить. Найду шестерни новые тогда и разберу полностью.
от моей JR-ки при обычном стандартном режиме эти MG996R отклоняются в каждую сторону по градусов 35 - 40, не больше… А при включении двойных расходов- увеличивается
Сергей, давайте определимся. ☕ В Вашем пульте есть расходы. Они не двойные. Они полные. Их можно уменьшить, на сколько душе угодно. Тоже настраивается в пульте. Значит при уменьшенных расходах Вы получите угол - как настроите. А при полных расходах - полный угол отклонения.
И еще: в большинстве пультов можно выставить расходы больше стандартных 100%. Сделал для того, чтоб пользователи могли ставить несколько больше, чем по стандарту. Т.к. многие сервы нормально переваривают такие импульсы. Но в каждом конкретном случае нужно проверять на месте.
кто,что по этому поводу скажет ?
Сменить прошивку с другим алгоритмом работы сервы - это очень приятная штука. 😃 Вот только написать прошивку не так просто, как может показаться на первые 10 взглядов… 😦 😃 При всей простоте сервы, прошивка будет сложна. Нахрапом не взять.
Не случайно там сделана большая зона нечувствительности… 😦 Без нее серва бы издохла за несколько минут 😕
А так, конечно! Молодые умы пропишут что им покажется правильным. Серва заработает. А что там дальше - сами разбирайтесь 😃
У меня при сбросе настроек т.е. при стандартых настройках 100%. На основных каналах , ( кроме газулины вроде бы ) их можно менять причем в разные стороны по своему (дифференцировать.) увеличивать вроде до + 150 % и в минус тоже,уже не помню на сколько Ну соотв. это и будут макс. двойные расходы.
Если уж вам так хочется 996,то покупайте их у изготовителя, а не на Али или ХК…
Зачем брать за бОльшие деньги сервы с худшими параметрами…?
Если уж вам так хочется 996,то покупайте их у изготовителя, а не на Али или ХК…
Зачем брать за бОльшие деньги сервы с худшими параметрами…?
Абсолютно согласен, и если уж брать то сразу надежные - ну как минимум хайтэк А то что пришлют - посмотрим. может быть и пригодится куда нибудь, но не на рули., а может и найдут достойную замену (мечтать не вредно - вредно не мечтать.)
Хайтек уже на актуально.
Я перешел на hobbyking.com/nl_nl/servos/goteck.html
Я перешел
Ага!!! Всё же взял!!!
соотв. это и будут макс. двойные расходы
Это есть мах 100% расходы и уменьшенные по желанию. 150% не регламентируемые и они не двойные, а полтора кратные. И если измерить сколько они в действительности, то может оказаться не 1,5 а значительно меньше. (писал выше)
Я перешел на
ммм а ссылка то на что? У меня грузится главная страница.
По большому счету вопрос в правильной интерпретации первода DUAL RATE,
Словарь переводит как ДВОЙНЫЕ РАСХОДЫ, только ДВОЙНЫЕ в данном контексте совсем не значит что они УДВОЕННЫЕ. ))
Это стоит понимать, как один из вариантов расходов.
В нормальной аппаратуре их может быть 3 и более.
У меня грузится главная страница.
надо регнуться и перейти по ссылке еще раз.
Или набрать в поиске Goteck.
Это стоит понимать, как один из вариантов расходов.
Т.е. чисто пользовательская функция, а что на неё будет назначено - вариантов море.
почти, правильнее сказать - какие значения расходов будут назначены на то или иное положение переключателя.
Ага!!! Всё же взял!!!
а были сомнения ))??
Для 61 Экстры лежит компрект КСТ, к весне соберу,
на Слика поставлю Готеки, пока стоят 5245.
а были сомнения ))??
А Готеков на ХК уже всяких…
Одно не нравится, они четь больше серв мини, придется резать отверстия.
В крыльях экстры мяса мало, потому еще не прорезал.
пластик я сразу в сторону отодвинул, хоть и говорят, что не хуже металла.
[QUOTE=Andry_M;6826130]Это есть мах 100% расходы и уменьшенные по желанию. 150% не регламентируемые и они не двойные, а полтора кратные. И если измерить сколько они в действительности, то может оказаться не 1,5 а значительно меньше. (писал выше)
Во первых должен извинится за внесенные неточности. Сейчас включил свой передатчик и приемник и начал нажимать все настройки и шевелить сервы. И так макс. расход на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов. А с точки зрения механики , кинематики и пр. наук больше и не надо ( кроме спец. случаев) т.к. дальше идет механическое (геометрическое) дифференцирование и постановкой на мертвую точку. А специальные сервы , . при этих 125% имеет угол поворта естественно больше чем 90 градусов. При расходе 100% - общее (суммарное в обе стороны )отклонение примерно 60 градусов (в общем-то классический случай). А минимальный расход ваще можно установить НОЛЬ градусов, правда , лично мне не понятно зачем. Соотв. при переключении с двойных расходов на не двойные можно установить любой диапазон в пределах для стандартных (не специальных) серв. от 90 градусов (по 45 в разные стороны), т.е. переключение до лампочки, до 0 градусов, То есть шевели не шевели ручки на передатчике все до фени, правда повторяюсь - не понятно на фига?
Сергей, что за аппаратура.
Там наверняка есть настройка Лимитов, которые можно поднять до 125,
опять же в D/R скорее всего можно сделать 130.
Итого должна быть возможность увеличить расходы минимум на 50 процентов.
А конкретнее что это такое - можно (настоящее имя и, например, циферки при нем.)
Извиняюсь пока писал, тут оказывается выше уже понаписали всего и соотв. про Goteck. тоже.
Расходы (rate) в пульте - это процентное выражение полного хода, ограниченного установленными пользователем крайними точками (end points)
Наберите в поисковике ХК (вверху справа) - Goteck
Заставить работать серву больше 90грд, никакая апа не сможет, хоть 1000% расходы. Исключением являются Хайтеки, может быть Футаба, Мультиплекс, на них есть програматоры, и потенциометры позволяют настраиватся на определённый угол отклонения.
И так макс. расход на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов. А с точки зрения механики , кинематики и пр. наук больше и не надо
Вдруг кому-то надо, то к потенциометру, подпаиваем дополнительно, резюки,(видосиков на эту тему в нете море) и сервулька работает хоть на 180 хоть на 360.
Проверено, работает. (и аналог и цифра)
По большому счету вопрос в правильной интерпретации первода DUAL RATE
только ДВОЙНЫЕ в данном контексте совсем не значит что они УДВОЕННЫЕ. ))
Правильно. В данном случае перевод не требуется. И если мы начнем переводит с их языка на наш, то запросто попадем в просак…
Не сходя с места:
ПЕРЕДАТЧИК - это не пульт, а отдельная часть модельного пульта. (в некоторых случаях передатчики действительно бывают модульными)
МОДУЛЬ - это не передатчик, а любой блок, выполненный по модульной конструкции.
FM - это не диапазон ФМ, а вид модуляции ЧМ (частотная модуляция), которая распространена на диапазонах УКВ.
Т.е. применительно к радио FM нельзя путать с ФМ. FM (Frequency modulation, Frequency mode) означает частотную модуляцию, а ФМ - фазовую модуляцию.
ДВОЙНЫЕ расходы - обсудили - это обычные полные (по спецификации) 100% расходы. Еще бывают 120% 125% и 150% Которые так же не двойные, а 1,2 - 1,5 кратные. Причем реально 1,5 кратные могут увеличивать расход не более 5%…
и т.д.
надо регнуться
Видимо ХК что-то поменял на своем сайте. Раньше без реги все проходило.
на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов
Недавно настраивал расходы. Пульт поддерживает до 150%. При 100% расходах плоскость РН повернулась в одну сторону на 35 град, а при 150% всего на 36 град. Тот нередкий случай, когда 1,5 кратное увеличение импульса не понимается сервой.
не понятно на фига?
Для более гибкой настройки системы угол поворота сервы - линейное перемещение тяги - угол поворота руля. Случаи то разные бывают. Сейчас нужна одна настройка, завтра другая.
Для более гибкой настройки системы угол поворота сервы - линейное перемещение тяги - угол поворота руля. Случаи то разные бывают. Сейчас нужна одна настройка, завтра другая.
Имелось в ввиду, " Не понятно на фига" это зачем минимальное отклонение в обе стороны при переключении на не двойные расходы можно уменьшить до 0 градусов, т.е. канал просто вроде как неработающий получается.
Сергей, я ответил на Ваш вопрос выше.