И опять о сервах Tower Pro MG996R

sergey56gr

[QUOTE=Andry_M;6826130]Это есть мах 100% расходы и уменьшенные по желанию. 150% не регламентируемые и они не двойные, а полтора кратные. И если измерить сколько они в действительности, то может оказаться не 1,5 а значительно меньше. (писал выше)

Во первых должен извинится за внесенные неточности. Сейчас включил свой передатчик и приемник и начал нажимать все настройки и шевелить сервы. И так макс. расход на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов. А с точки зрения механики , кинематики и пр. наук больше и не надо ( кроме спец. случаев) т.к. дальше идет механическое (геометрическое) дифференцирование и постановкой на мертвую точку. А специальные сервы , . при этих 125% имеет угол поворта естественно больше чем 90 градусов. При расходе 100% - общее (суммарное в обе стороны )отклонение примерно 60 градусов (в общем-то классический случай). А минимальный расход ваще можно установить НОЛЬ градусов, правда , лично мне не понятно зачем. Соотв. при переключении с двойных расходов на не двойные можно установить любой диапазон в пределах для стандартных (не специальных) серв. от 90 градусов (по 45 в разные стороны), т.е. переключение до лампочки, до 0 градусов, То есть шевели не шевели ручки на передатчике все до фени, правда повторяюсь - не понятно на фига?

sir_Smug

Сергей, что за аппаратура.
Там наверняка есть настройка Лимитов, которые можно поднять до 125,
опять же в D/R скорее всего можно сделать 130.
Итого должна быть возможность увеличить расходы минимум на 50 процентов.

sergey56gr
Moonlight_Dreamer:

А Готеков на ХК уже всяких…

А конкретнее что это такое - можно (настоящее имя и, например, циферки при нем.)

Извиняюсь пока писал, тут оказывается выше уже понаписали всего и соотв. про Goteck. тоже.

Moonlight_Dreamer

Расходы (rate) в пульте - это процентное выражение полного хода, ограниченного установленными пользователем крайними точками (end points)

Наберите в поисковике ХК (вверху справа) - Goteck

krasniybaron

Заставить работать серву больше 90грд, никакая апа не сможет, хоть 1000% расходы. Исключением являются Хайтеки, может быть Футаба, Мультиплекс, на них есть програматоры, и потенциометры позволяют настраиватся на определённый угол отклонения.

И так макс. расход на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов. А с точки зрения механики , кинематики и пр. наук больше и не надо

Вдруг кому-то надо, то к потенциометру, подпаиваем дополнительно, резюки,(видосиков на эту тему в нете море) и сервулька работает хоть на 180 хоть на 360.
Проверено, работает. (и аналог и цифра)

Andry_M
sir_Smug:

По большому счету вопрос в правильной интерпретации первода DUAL RATE
только ДВОЙНЫЕ в данном контексте совсем не значит что они УДВОЕННЫЕ. ))

Правильно. В данном случае перевод не требуется. И если мы начнем переводит с их языка на наш, то запросто попадем в просак
Не сходя с места:
ПЕРЕДАТЧИК - это не пульт, а отдельная часть модельного пульта. (в некоторых случаях передатчики действительно бывают модульными)

МОДУЛЬ - это не передатчик, а любой блок, выполненный по модульной конструкции.

FM - это не диапазон ФМ, а вид модуляции ЧМ (частотная модуляция), которая распространена на диапазонах УКВ.
Т.е. применительно к радио FM нельзя путать с ФМ. FM (Frequency modulation, Frequency mode) означает частотную модуляцию, а ФМ - фазовую модуляцию.

ДВОЙНЫЕ расходы - обсудили - это обычные полные (по спецификации) 100% расходы. Еще бывают 120% 125% и 150% Которые так же не двойные, а 1,2 - 1,5 кратные. Причем реально 1,5 кратные могут увеличивать расход не более 5%…
и т.д.

sir_Smug:

надо регнуться

Видимо ХК что-то поменял на своем сайте. Раньше без реги все проходило.

sergey56gr:

на передатчике +125% это соотв. повороту качалки на 45 градусов в разные стороны т.е. в сумме 90 градусов

Недавно настраивал расходы. Пульт поддерживает до 150%. При 100% расходах плоскость РН повернулась в одну сторону на 35 град, а при 150% всего на 36 град. Тот нередкий случай, когда 1,5 кратное увеличение импульса не понимается сервой.

sergey56gr:

не понятно на фига?

Для более гибкой настройки системы угол поворота сервы - линейное перемещение тяги - угол поворота руля. Случаи то разные бывают. Сейчас нужна одна настройка, завтра другая.

sergey56gr
Andry_M:

Для более гибкой настройки системы угол поворота сервы - линейное перемещение тяги - угол поворота руля. Случаи то разные бывают. Сейчас нужна одна настройка, завтра другая.

Имелось в ввиду, " Не понятно на фига" это зачем минимальное отклонение в обе стороны при переключении на не двойные расходы можно уменьшить до 0 градусов, т.е. канал просто вроде как неработающий получается.

Andry_M

Сергей, я ответил на Ваш вопрос выше.

akrobat-3d

На днях получил с Али такие сервы Tower pro MG-92B (не реклама). 3,5 кг 12 гр цифровые, металл. редуктор. Стоят около 500р. Отличные сервы и отлично работают.Ноль держат очень хорошо. Планирую ставить на классическую пилотажку F-3-A размахом до 1400 мм, там отклонение рулей маленькое, соответственно и усилие требуется не большое.

Witalij

Вчера сравнил две сервы hd1501,стояли на разных багги, так вот та, у которой срезало зубья на шестеренке имеет мЕньшую высоту шлицевой части на выходной шестерне, на глаз на 1 мм точно, может и все 1.5 мм.

sergey56gr
Witalij:

… зубья на шестеренке имеет мЕньшую высоту шлицевой части на выходной шестерне, на глаз на 1 мм точно, может и все 1.5 мм.

Ты имел ввиду длину зуба или по другому- толщину (высоту) зубчатого венца. Шлицевое соединение - это неподвижное соединение. ( если не считать случай перемещения вдоль оси)

Witalij

Сочленение качалка-выходной вал и являются неподвижным соединением друг относительно друга, но разборным.
А так да, длина зуба, она же высота венца, об одном говорим.

14 days later
akrobat-3d

Сегодня пришла ко мне на пробу очередная серва Tower pro. На этот раз MG-958 оригинал (не реклама) цифровая. Стоит около 700 р. 6V 18 кг 0,15сек/60. Очень понравилось качество изготовления и ее работа. Ноль держит отлично.

sir_Smug

например тут
www.banggood.com/search/mg958.html
Давно “дружу” с этим магазином, впечатления только хорошие ))

Правда ожидаются только 11 марта, но сейчас с Банга все идет достаточно быстро, 12/16/23 дня три крайние посылки.

MiG77
sergey56gr:

с мертвой зоной не более 5us.

А что это такое? Если в описании 2us это больше или меньше?

aeroboatswine
akrobat-3d:

Сегодня пришла ко мне на пробу очередная серва Tower pro. На этот раз MG-958 оригинал (не реклама) цифровая. Стоит около 700 р. 6V 18 кг 0,15сек/60. Очень понравилось качество изготовления и ее работа. Ноль держит отлично.

Прошлый год отлетал на них все лето. Отличные сервы за свои деньги. Был правда неприятный момент. Срезало зубья на качалках элеронов. Но виной тому флаттер из-за отклеившихся петель. Причем казалось, что модель развалится в воздухе. А сервам по фигу. Люфтов после замены качалок не наблюдается. На руддере есть момент дрожания, думаю, просто перетянуты троса. Использую эти серво на 50СС. Усилия, лично для меня, вполне хватает. Хотя на форуме бытует мнение, что для 50сс этого мало. Заказал на 30СС такие же. Заказал так же алюминиевые пятаки на качалки. Рычаги показались дороговаты. Да и к пятаку можно рычаг любой длины прикрутить. Удобно.

Andry_M
aeroboatswine:

отлетал на них все лето

Конкретней

• Сколько полетов?
  • От сколько вольт запитывали?
  • Какой стиль полетов?
aeroboatswine:

думаю, просто перетянуты троса

Неа. Не стыковка по торможению с моментом инерции плоскости.

Rustik28

Приветствую Всех !Может не в тему будет вопрос , но всё же прошу больно не пинать . Вопрос по комплектации самолетки сервами : Вес общий примерно до 8 кг , на двс - я так понимаю мощную серву можно не ставить , на руль направления самую мощную ( ? ) , руль высоты идут две машинки ( я так думаю можно поделить нагрузку пополам ? ) , и элероны ? ( половина мощности руля направления ) Еще раз прошу помидорами не кидать в меня ! если можно - лучше подскажите …

aeroboatswine
Andry_M:

Сколько полетов?

Не больно много в районе сотни.

Andry_M:

От сколько вольт запитывали?

Через БЕК 6 вольт.

Andry_M:

Какой стиль полетов?

Не агрессивный 3Д. Харриеры, роллинги, висение, силовые бочки, ножи, поп топ и тд. Без фанатизма. Вот флаттер поймал на восьмерке в инверте на максимальной скорости, чет захотелось экстрима.

Andry_M:

Неа. Не стыковка по торможению с моментом инерции плоскости.

Вот ни фига не понял.

Rustik28:

Вопрос по комплектации самолетки сервами

По кругу стоят 958 и на руле направления тоже. Ну нифига не проседает модель на ноже.