Просадка бортового питания, ДВС 2м

dima2000
Spining:

Падение мимолётное, в доли секунды, фиксируется только телеметрией. По хорошему стрелочником проверить на балансиром разъёме, остальные гаджеты-тестеры молчат, возможно не успевают обработать.

Сто раз я проверял на вшивость Хайтековскую телеметрию, когда разбирался с подобным явлением, уверяю Вас, что ей можно верить!!!

Показания, которые идут на экран передатчика интегральные(измеряются по принципу мультиметра), аварийный сигнал(пик на передатчике) формируется из срабатывания компоратора, то есть показывает мгновенную просадку напряжения на шине приемника ниже 3.5В.

Разбирайтесь, короче, ищите узкое место!!!

V_Alex
dima2000:

…когда разбирался с подобным явлением, уверяю Вас, что ей можно верить!!!

Разбирайтесь, короче, ищите узкое место!!!

Что было и как победили?

dima2000
V_Alex:

Что было и как победили?

Это давнишняя история про зимние полеты, при температурах -20 и ниже. Проблема выбора правильных АККумов.

rcopen.com/forum/f1/topic305919/81

Пост 93…

1 month later
Spining

Всем здравия желаю! Возвращаясь к теме скажу, всё дело в этом девайсе www.*************/ru/product/537630/
Проверял оба выключателя, ставил более мощный аккумулятор 35с 2200, результат тот же, возможно дело либо в контактной группе, либо в самих выключателях. Вот так.

1 month later
Gefi
Spining:

www.*************/ru/product/537630/

Ссылка не работает. Интересно посмотреть что за выключатель. Двойной. Так. Может у меня тоже такой стоит . Не хочу сюрпризов. Был неприятный инцидент с потерей связи но не полностью а частично. Газ и РН работали а элероны и РВ нет.

Spining

www.“parkflyer”.ru/ru/product/537630/
Без ковычек.
Контактная группа этого выключателя кратковременно забирала на себя ток. Но при изменении схемы питания приемника Hitec optima 7 одновременно через разъем spc и y-кабель одного из элеронов, всё исправилось. Выключатель пока ещё не заменил, но наверное и не буду менять, просадки были очень кратковременные и не критичные для работы приемника, сейчас их вообще нет.

Gefi

У меня тоже такой стоит. Неужели проблема в нём. Но у меня посадке по батарее не было.

Spining
Shimano:

лучше давать ссылки на сайт магазина
Power Switch and Charge Port

Я наверное, что то упустил из инструкций, но я так и не понял как их здесь вставлять. Понял только что робот их режет.

Я проверял контактную группу выключателя мультиметром на сопротивление, всё ок. Но когда без него напрямую подавал питание в один из каналов приемника, всё было отлично. А с ним кратковременные падения. Начал давать питание приемника и серв через spc + канал приемника, стало всё о.к.

Хочу сказать, что я так два сезона летал и не обращал внимания, а тут вот решил обратить…

Shimano
Spining:

Понял только что робот их режет.

робот режет ссылки на посредников (барыг), прямые ссылки на НК он не трогает

yurbuten
Shimano:

робот режет ссылки

Используйте кликер,он укорачивает ссылку и она проходит робот 😉 clck.ru Удачи.

Shimano

Зачем ?
Если прямая ссылка на НК прекрасно видна и работает.

Andry_M
Spining:

всё дело в этом девайсе…
Проверял оба выключателя…дело либо в контактной группе, либо в самих выключателях.

Дык, это НЕ выключатель БОРТА 😦, а всего-навсего двойной выключатель. Не стоит использовать его не по назначению и потом мужественно сражаться с возникшими проблемами…
У меня в 50СС стоит похожий. Однако коммутацию делает другое устройство.

Spining
Andry_M:

Дык, это НЕ выключатель БОРТА 😦, а всего-навсего двойной выключатель. Не стоит использовать его не по назначению и потом мужественно сражаться с возникшими проблемами…
У меня в 50СС стоит похожий. Однако коммутацию делает другое устройство.

В двух словах, для чего тогда Вы его используете?

Shimano
Andry_M:

Дык, это НЕ выключатель БОРТА , а всего-навсего двойной выключатель.

а чем они отличаются, просветите ??

Andry_M
Spining:

В двух словах, для чего

• заправочная дырка
  • управление выключателем борта
Shimano

Притянуто за уши.

• Если речь идет о электронном выключателе борта, тогда тумблер не нужен, там своя схема управления.
  • выключатель борта один, а тумблеров два.
  • кмк, дырка все таки в других местах.
  • чем может помешать отверстие через которое вытаскивается топливный шланг для заправки модели.
  • два тумблера для раздельного управления питания зажигания и борта.

Если не трудно, фото реализации на вашей модели можно ?
Исключительно в целях развития и познания.

dima2000
Shimano:
  • два тумблера для раздельного управления питания зажигания и борта.

Умнее использовать оба выключателя для борта(дублировать), а зажигалку(если надо) включать отдельно.
Так намного надежнее…😃

us4lf

Использую на Sbach 340 50cc. Идея в чем?

1. Убрать прохождение большого тока по шинкам питания в приемнике (ток потребления серв не протекает по шинам питания приемника, а течет по печатной плате с ШИРОКИМИ относительно приемника дорожками.)
  2. Электронный выключатель бортового питания и индикация включения. (плюс схемы в том, что даже при обрыве проводов идущих на СЛАБОТОЧНЫЙ тумблер питание с приемника не пропадет, транзистор останется в открытом состоянии.)
  3. Если есть необходимость, с помощью диодов убрать лишнее напряжение. (1 диод минус 0,5 - 0,6 V как компромисс ШИМу)

MANS

Спасибо за схему с индикацией (с ней удобнее).
Почему от 3s (12В), а не 2s? Вы же диодами 1В снимаете (как раз с 7,4В до 6,4В для неHV серв).
Мосфет на 260А - сильно, а диоды на 3А. Может диоды взять с проходным током, скажем, 20А?

Shimano

Не совсем правильно коммутировать отрицательную шину.
В нашем случае это конечно не критично,
но вот отключение минуса от сигнализации в автомобиле с одновременным открытием двери приводит в большинстве случаев к выходу из строя блока.

ИМХО конечно, но лучше все таки коммутировать плюс.