Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Плохо что схема на 6 модель или готовую плату через разъем датчика втыкать
Ребят если не трудно у кого стоит разьём USB на Turnigy Accucel-8, фотку платы может кто не будь скинуть, чтоб номинал деталей по USB видно было, а то у меня одна разводка на плате и всё.
Вдумчиво надо читать даташиты, вдумчиво 😃
- Никаких 100А, и тем более 200А в корпусе TO-220 - “Package limitation current is 75A.”
- Никаких 200Вт в корпусе TO-220 (это всего лишь Absolute Maximum Ratings при 25 градусах, а при росте температуры кристалла допустимая рассеиваемая мощность резко и нелинейно падает). На идеальном радиаторе - “power dissipation levels … approximately 50 watts”.
Теперь берём далеко не идеальный термоинтерфейс между транзистором и радиатором, махонький радиатор и потенциально некачественный транзистор (не спрашивайте только, откуда они эту отбраковку берут) - и вуаля! Горит он как миленький.
Согласен, возможно неправильно что то истолковал, брал данные отсюда eicom.ru/data_sheets/…/Irf3205/
черным по белому и по току и по рассеиваемой мощности.
Радиатор не махонький а весь корпус зарядки плюс худо бедно работающий вентилятор.
Да, это собственно тот самый даташит и есть, из которого я цитаты приводил 😉
Сообщение №121 темы построено на базе этого документа.
Ребят, ну так сможет кто не будь фотку деталей с номиналами разъёма USB скинуть хочу себе спаять а то разводка на плате есть а разъема нет.😦
Так что только я такую хреновину купил:), кто не будь сделайте фото платы района USB С ДЕТАЛЯМИ ОБВЯЗКИ плиззззз:( у кого конечно стоит USB порт.
😃😃😃😦😦😦😢😢😢
Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
Сам USB чип где брать и как паять будете?
Разбирать эту зверюгу - страшный гемор. Не думаю, что найдутся желающие.
Сам USB чип где брать и как паять будете?
Нет не гемор, я за 5 минут свою раскидал, как раз кое что модернизировал, там на плате разводка под детали есть, их только впаять надо, я так думаю что основное туда надо это разъём USB, CP2102 USB to UART Bridge Controller, компаратор LM393D, а вот РЕЗЮКИ наминал нужен … кондерчики я уже сам подберу. В принципе её всю разбирать не надо, боковую стенку с 4 болтами снять и фотиком с макро съемкой с фоткать или схемку нарисовать.
Дорожки сумеете отследить?
Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040
В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ 😃
Дорожки сумеете отследить?
Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040
В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ 😃
Спасибо мил человек, выручил:), спасибо. Мне надо было внимательней по форуму полазить все перед носом было:). Еще раз спасибо:).😃 Пойду воплощать мечту.😲
Здравствуйте! Купил такой зарядник недавно. вскоре возникла проблема: При подаче питания ничего не происходит, после подключения батареи включается, все функции визуально работают, но реально с батареей ничего не происходит. Ни при разрядке ни при зарядке. Т.е. например дисплей показывает процесс разряда, устройство нормально нагревается, вентилятор работает, но батарея не разряжается в реале. Может кто-нибудь подскажет, что может быть?
Здравствуйте! Купил такой зарядник недавно. вскоре возникла проблема: При подаче питания ничего не происходит, после подключения батареи включается, все функции визуально работают, но реально с батареей ничего не происходит. Ни при разрядке ни при зарядке. Т.е. например дисплей показывает процесс разряда, устройство нормально нагревается, вентилятор работает, но батарея не разряжается в реале. Может кто-нибудь подскажет, что может быть?
Скинь фотку сего процесса с проводами и блоком питания, что и как подсоединяешь какие аки и режимы подробней чуть, если все правильно тогда в нутря лесть надо и смотреть, что накрылось может полевики, а может и резюки.
Скинь фотку сего процесса с проводами и блоком питания, что и как подсоединяешь какие аки и режимы подробней чуть, если все правильно тогда в нутря лесть надо и смотреть, что накрылось может полевики, а может и резюки.
На первой подал питание от работающего компа - дисплей не горит, ничего не происходит
на второй подключил батарею - 3S 3200 mA/ч - устройство включилось, выбрал режим разряда
на третьей акк вроде как отдал больше своей емкости а напряжение на нем даже не снизилось! Прям вечный двигатель! Конечно же он не отдал ни капли. После этого гонял акк. на другом заряднике он в порядке.
/Users/dmitry/Desktop/05102010347.jpg
/Users/dmitry/Desktop/05102010344.jpg
/Users/dmitry/Desktop/05102010346.jpg
фотки
Дичь какая-то.
- Не включение при подаче питания можно объяснить неисправностью схемы защиты от переполюсовки (возможно обрыв полевого транзистора).
- Включение ЗУ при подключении батареи - это вероятно пробитый накоротко диод в преобразователе напряжения.
Но совпадение двух случаев в одном ЗУ - это что-то невероятное.
Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки, вот и получается что зарядка включается когда ты аки подсоединяешь к клещам для блока питания КОРОЧЕ ГОВОРЯ ТЫ АККУМУЛЯТОРОМ ЗАРЯЖАЕШЬ КОМПЬЮТЕР, С ЛЕВА ВЫХОД (( КРАСНЫЙ ЧЕРНЫЙ РАЗЪЁМ )) ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ, А С ПРАВА ПРОВОДА С КЛЕЩАМИ ЭТО ДЛЯ ЗАПИТЫВАНИЯ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ (((КОМПЬЮТЕРА))) И С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ РАЗЪЁМЫ ДЛЯ БАЛАНСИРА//// короче клеши с проводами на разьем б\п компа а в эти гнёзда кабель с разъёмом и к аков, вот моя img101.imageshack.us/i/p9290002r.jpg/ на фотке к клещам я припаял гнездо для ноутбучного блока питания а красный и черный штекер с лева это для аков с самопальным двойником.
Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки, вот и получается что зарядка включается когда ты аки подсоединяешь к клещам для блока питания КОРОЧЕ ГОВОРЯ ТЫ АККУМУЛЯТОРОМ ЗАРЯЖАЕШЬ КОМПЬЮТЕР, С ЛЕВА ВЫХОД (( КРАСНЫЙ ЧЕРНЫЙ РАЗЪЁМ )) ДЛЯ АККУМУЛЯТОРОВ, А С ПРАВА ПРОВОДА С КЛЕЩАМИ ЭТО ДЛЯ ЗАПИТЫВАНИЯ ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ (((КОМПЬЮТЕРА))) И С ЭТОЙ ЖЕ СТОРОНЫ РАЗЪЁМЫ ДЛЯ БАЛАНСИРА//// короче клеши с проводами на разьем б\п компа а в эти гнёзда кабель с разъёмом и к аков, вот моя img101.imageshack.us/i/p9290002r.jpg/ на фотке к клещам я припаял гнездо для ноутбучного блока питания а красный и черный штекер с лева это для аков с самопальным двойником.
Удивительно! Даже не знаю чем объяснить собственное лоховство! Никогда такого со мной не было! Спасибо и прошу простить за дурацкий вопрос по несуществующей проблеме! Переклинило. Теперь все как часы… Ведь сначала подключал как надо!
Удивительно! Даже не знаю чем объяснить собственное лоховство! Никогда такого со мной не было! Спасибо и прошу простить за дурацкий вопрос по несуществующей проблеме! Переклинило. Теперь все как часы… Ведь сначала подключал как надо!
Не переживай, бывает со всеми. Я сначала по не опытности тоже много чего чудил. Главное что не чего не спалил.
Я чето не пойму судя по фото ты питание с компа подал на выход для зарядки аков а клещи питания повесил на аки
Мне вот даже в голову не пришло развернуть фотографии покрупнее, ибо такого косяка я не ожидал 😁
Пойду убьюсь об стену 😃
Мне вот даже в голову не пришло развернуть фотографии покрупнее, ибо такого косяка я не ожидал 😁
Пойду убьюсь об стену 😃
Ну это зарядка интересная, разъема под блок питания ( с ноутбука или спец ) нет, только крокодилы на шнуре, на морде логотип USB сияет а его нет только дорожки на плате, в общем клон через задницу китаёзы вырадили. Тут трудно не ошибиться, ведь провод с крокодилами для блока питания выходит со стороны балансирующих разъемов и без надписи, а со стороны выхода на аки бледная надпись OUT то есть выход, в меню есть режим 2S а разъёма под 2S нет минимум 3S, подрезать разъем ака надо и вставлять только в разъем 4S и выше. Вот такая наша покупка, ну чуток плюсов, балансирует точно, заряжает мощно без нагрева, в общем чуть до ума её довести и будет бомба.