Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

novik
ryba:

Чета я ниче не понимаю по теме, обсуждал вроде как [URL]www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp??

Дело не в токе. Зарядка лип идёт ведь в 2 этапа: сначала напругу поднимает до 4.2 в на банку, потом напругу держит, а ток скидывает. Так вот у Айса первый этап моментом проходит, а второй мееедленно тянется, больше 3 часов в случае 5000МАч акков. ну таймер и отключает, типа время вышло.😦

F_R

А если таймер отключить?! 😃

butt
F_R:

попробуйте отключить и следите за питанием зарядника-на предмет перегрева

novik
F_R:

eщё бы знать как отключить: в опциях этого нет

F_R

насколько не известно что и у Имакса, что и у турниги прошивки практически одинаковы, короче они все клоны 😃
Поробуйте сделать, приблизительно, вот так:
Включите зарядник -> несколько раз нажмите на клавишу “STOP/BATAREY TYPE” пока не попадете в меню программирования: “USERS SET”-> входим в него и несколько раз жмём клавишу ‘право/лево’ пока не окажемся в меню установки таймера: “Safety Timer” -> справа будет время отключения (по-умолчанию 120мин) а слева: “ON” -> нажмите ‘ввод’ и переведите значение “ON” на значение “OFF”; таким же образом можете поменять и время отключения.
ЗЫ. На, почти всех, китайских зарядниках, в том числе и вашем - стоит ограничение по температуре: до +90 Сельсия, выше этой температуры-зарядник сам, пища 😃, отрубится.
Да, и по-моему, на ‘высших’ зарядках (Ассuсеl-8, Имакс-В8, GТ-8, и тд…) температуру отключения зарядника тоже можно изменить в пределе [20С - 90С]
Удачи:)

novik

дык я про айсовский таймер писал. С турнигами ещё не определился…Но всё равно спасибо

2 months later
Алекс_ММ

Господа, рад приветствовать!
Сам недавно приобрел Turnigy A8. Там в установках необходимо менять практически все параметры. Время стоит 120 мин. Ставьте максимальное для ваших акк с запасом и не заморачивайтесь. Температура стоит 80С. И это при том, что при выше 65 у акк начинаются необратимые процессы. Ставьте 45-46. Подойдет для защиты по температуре практически для всех типов акк. Емкость можно выставлять с некоторым запасом , в каждом конкретном случае. По дельта-пику ничего не скажу, поскольку в данном вопросе разбираюсь лишь в общих чертах. Мануал написан на довольно простом английском, кто учил, половину разберет, об остальном можно догадаться. Но хотелось бы найти русский перевод. Надежннее будет. Удачи!

10 days later
Steppen_Wolf

Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти… А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
Удивлен, что балансир типа начинается от 3-х банок. Кто-нибудь пробовал заряжать двухбаночные? Поскольку я с липой пока дела вообще не имел, хочется узнать: возможно две банки балансировать? Небось, разъем переткнуть, и делов?

pilot685

Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.

soar

[QUOTE=Steppen Wolf;1297792]Получил недавно 8 турнигу. Решил на Li-Po перейти… А аккумуляторы пока едут, так что попробовал тока с NiMh. Первое впечатление - все работает, заряжает и разряжает.
/QUOTE]
Пользуюсь таким же, хотя и не заряжаю пока липо. А из новых гидридов Sanyo с номиналом 2 Ач выжал 2.2 после трех циклов…

kvitl7

Для двух банок вроде балансир не нужен, они друг друга балансируют. У самого четыре двухбаночных ака которые заряжаю через силовые провода. Никогда проблем с разбалансировкой не было.

Вы не правы!!!Для двухбаночного тоже обязателен балансир!!!Разбаланса не наблюдается пока акки совсем новые…потом напряжение будет убегать…у мя например было что на одной банке 4,29 а на другой 4,10 …хорошо что заметил…

Steppen_Wolf

Ха…
Тогда вопрос остается открытым. Есть какой-нибудь способ 2 банки балансировать?

AlexN

Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.

Steppen_Wolf
AlexN:

Срезать на балансирном штеккере один из выступов так, чтобы его можно было воткнуть в разъем для батареи 3S. Главное не ошибиться при этом, минусовой контакт штеккера должен совпадать с минусовым контактом разъема.

Ага, понятно, а прокатит?
Ведь для зарядника это будет “три банки, две нормальные, а третьей…нету”. 😵

AlexN

Не думаю, что логику зарядника “затупили” по сравнению с его 6-баночным предшественником. Наверняка просто сэкономили на разъеме.
Проверьте, это же быстро.

jurist

Этот зарядник может заряжать от одной банки.
Две балансирует без проблем.
Насчет отрезания разъема, всё правильно.
Я все аккумы втыкаю в восьмибаночный разьем.

2 months later
Kamill

Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку…(((

bgv73
Kamill:

Подскажите пожалуйста, как подключить сей аппарат к программе LogView??? Может что то нужно еще по мимо USB кабеля и самой проги??? не могу добиться, что бы программа увидела зарядку…(((

Подсоединяешь включенную зарядку USB кабелем к включенному компу. Если с зарядником всё ОК, то комп найдет новое устройство и скорее всего попросит драйвер к новому устройству (или установит его, если драйвер установлен). Далее в LogView в закладке Device выбираем Choose device and port, а в ней устройство “e-Station BC8 Bantam” и в низу COM порт … USB to UART Bridge… и вуаля пользуйся.
Если устройство при подключении USB кабеля не обнаружилось, то может быть дохлая микросхема моста CP2102 (размером 5x5 mm рядом с USB разъёмом внутри зарядника) как “повезло” мне 😠. Перепаять не просто, нужна паяльная станция, лучше обратиться к ремонтникам моб телефонов. Я заменил сам и ОНО ЗАРАБОТАЛО!!! Всё.

Вот драйвер.rapidshare.com/…/CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.rar.html

Kamill

…блин((( не получается, у меня при подключении зарядки, пишет, найдено неизвестное устройство и все! На приведенные выше драйверы никак не реагирует! Установил драйвер через инсталятор и все равно никак! Может еще чего посоветуете или есть другой драйвер?

…проблема такая. у меня нет на материнской плате ком портов совсем и мне кажется, что из-за этого не может работать бридж com-usb! есть соображения, как завести эту фигню? …когда принудительно устанавливаешь драйверы, горит конфликт…(((

AlexN

Если пишет про “неизвестное устройство” - проблема именно в подключаемом устройстве, а не в драйвере.