Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger

strelb
MATPOCSkin2545:

схемку дать этой приблуды, и наминалы деталей какие ставил

Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все н о миналы.

MATPOCSkin2545
strelb:

Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все н о миналы.

Неполучается перейти по ссылке!
И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???

strelb
MATPOCSkin2545:

Неполучается перейти по ссылке!

По какой ссылке у Вас не получается перейти?
По этой пробовали?

AlexN:

Дорожки сумеете отследить?
Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040
В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ 😃

Фото тоже все проверил - все открываются.

MATPOCSkin2545:

И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???

Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку. Чудес не бывает. Если нужно зарядить один аккумулятор - то хватит, а большого тока на выходе не получите.

Олег_1970
strelb:

Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку.

Думаю Кирилл, хочет использовать зарядку что бы заряжать сразу пару аккумуляторов.😉 Зарядки на 3S 2200 мАч спареных хватит вполне. Как 6S заряжать, не забыв про переходники силовых и балансирных разъемов.

MATPOCSkin2545

да нет почемуже, прото интересовался. дома валяется блок питания на 4 ампера, может думаю подойдёт, или придётся из компьютерного блока лепить 😃

Олег_1970
MATPOCSkin2545:

или придётся из компьютерного блока лепить

+1/ Несложно, доступно, дешево!
А про одновременную зарядку двух липпо, подумай. Не сложно и быстрей.

PARSEK
PARSEK:

И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!

Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.

mikolka6
PARSEK:

Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.

Поздравляю с возвращением в строй. А теперь отчет, по поводу своей зарядки, вот фотки моего внедрения USB img577.imageshack.us/g/pa170036.jpg/ некоторые резюки пришлось сборные делать, так как трудновато было наминал нужный найти, но теперь доволен как танк. Ну и для желающих доделать китайские не доделки, пройдёмся опять по теме, вот подобная схема rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040 В самом низу схемы отдельным блоком оно и есть, но резисторы некоторые отличаются, точные наминалы вы увидите на фото наминал конденсаторов берём из выше упомянутой схемы, так же в схеме один светодиод а в нашем варианте два или один сдвоенный, после сборки устанавливаем драйвер на компьютер для контроллера CP2102 rapidshare.com/#!download|0|265925826|CP210x_VCP_W… потом качаем и ставим прогу Logview вот от сюда www.logview.info/cms/e_logview_info.phtml и ставим русификатор rcopen.com/files/4ba0cc9e9970730077c3cd77 . для русского языка скопируйте эти файлы в папку программы. И пользуемся.

0pT1caL

Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется “Break down”. Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?

Bare

Выражу свое скромное мнение (IMHO). Я конечно могу ошибаться , но мне говорили, что чистое олово трескается на морозе. Возможно китайцы используют без свинцовые припои и в результате появляются микротрещины в местах пайки. Может трещины появляются в результате сильного перепада температур, например нагрева (например при разряде батарейки) и последующего остывание на улице. Выводы сделаны в связи появившейся тенденцией выхода из строя зарядников, а после пропайки оживающих.

mikolka6

Врятле китайцы будут придерживаться международного соглашения по запрету свинцовых припоев, просто при изготовлении своих клонов нарушают все возможные тех процессы, начиная от гавённых флюсов, дешевых припоев и хренового качества деталей. Ведь они их не коленках штампуют.

0pT1caL:

Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется “Break down”. Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?

Пропаяй всё качественно у PARSEK тоже гоны были пропаял заработало

PARSEK

Раньше занимался ремонтом ТВ, так там 80% неисправностей устранялисть при помощи паяльника. Как выглядят холодные пайки в ТВ, хорошо представляю. В ТВ тоже имеет место быть нагрев-остывание + вибрации групногабаритных деталей, там и появляются кольцевые трещины вокруг проволочных выводов. В основном, их хорошо видно, если присмотреться повнимательней, с хорошим светом, можно даже без оптики.
Так вот, в моем заряднике визуально все было ОК.
Но пропайка помогла.

24 days later
Kamill

Доброго всем!) Не пойму что происходит… Заражаю кадмий, все проходит штатно, заряжает без проблем, четко ловит отсечку по дельта пику, заряжает номинал. Начинаю разряжать, сливает ровно половину от заряженного, уже и разными токами заряжал, и разряжал, 0.1 пробовал разряжать… разряжает ровно половину от заряженного до 0.8v на банке, или разряжает нормально, но почему то кажет половину… В чем может быть дело, может быть подскажите?)

mikolka6
Kamill:

Доброго всем!) Не пойму что происходит… Заражаю кадмий, все проходит штатно, заряжает без проблем, четко ловит отсечку по дельта пику, заряжает номинал. Начинаю разряжать, сливает ровно половину от заряженного, уже и разными токами заряжал, и разряжал, 0.1 пробовал разряжать… разряжает ровно половину от заряженного до 0.8v на банке, или разряжает нормально, но почему то кажет половину… В чем может быть дело, может быть подскажите?)

Я чаго то, не понял вопроса, хоть Ni-Cd, хоть Ni-Mh, разряжать надо до 0.9 на банку, то есть если у тебя связка из 6 банок последовательно, значит выставляешь на зарядке разряд до 5.4 вольта если один то 0.9, ну и соответственно ток разряда, если ак заряжен или на половину разряжен, лучше выставить ток разряда сначала половину от емкости ака, к примеру, ак 1500mAh ставишь 700, после отсрела опять ставишь на разряд, но уже на минимум 100 mAh и после этого на зарядку по формуле время зарядки = (Емкость батарей, мА/ч + 10%) / Сила тока ЗУ, мА если у тебя ручное управление стоит, если на автомате то ставь ток примерно 10% от емкости. Если ты имеешь в виду счетчик слитых с ака миллиампер часов, то ак может выйти на полную токо отдачу и через 50 циклов заряда разряда, влить он может к примеру 1200 а отдать 400, еще и зарядка подбрехнуть может. Возьми поставь цикл разряд заряд и посмотри какие показания выдаст и потом еще раз, если показания будут увеличиваться ак не вышел на полную мощь и еще один варик обрати внимание каким током и сколько по времени заряжается ак и по выше приведённой формуле сравни, если время заряда сильно снизилось значит аку хана. Вот статейка для аков www.strikeup.ru/blog/reviews/35.html

Kamill

Я наверно не совсем ясно написал, хотел покороче!) У меня есть аккумулятор, кадмий, одна банка, емкость 1500мА! Аккумулятор раскачан, в отличном состоянии. До недавнего времени, при зарядке и при циклировании этого аккумулятора, скачанный ток примерно равнялся закачанному в него!) Как заряжать и разряжать правильно аккумуляторы, я прекрасно знаю!)) Три дня назад, у меня зарядка стала показывать ровно половину (примерно 700мА) слитого тока, при полном заряде в 1500мА …я подумал, что что то с аккумулятором, проводил циклирование, заряжал-разряжал разными токами, НО НЕТ! Теперь моя зарядка НА ВСЕХ МОИХ акках, будь то кадмий, гидрит, липо, лифе, при условии заряда полной емкости любого акка, показывает половину емкости слитого тока, при естественно полном разряде любой батарейки! …опять не понятно объясняю???

mikolka6
Kamill:

Я наверно не совсем ясно написал, хотел покороче!) У меня есть аккумулятор, кадмий, одна банка, емкость 1500мА! Аккумулятор раскачан, в отличном состоянии. До недавнего времени, при зарядке и при циклировании этого аккумулятора, скачанный ток примерно равнялся закачанному в него!) Как заряжать и разряжать правильно аккумуляторы, я прекрасно знаю!)) Три дня назад, у меня зарядка стала показывать ровно половину (примерно 700мА) слитого тока, при полном заряде в 1500мА …я подумал, что что то с аккумулятором, проводил циклирование, заряжал-разряжал разными токами, НО НЕТ! Теперь моя зарядка НА ВСЕХ МОИХ акках, будь то кадмий, гидрит, липо, лифе, при условии заряда полной емкости любого акка, показывает половину емкости слитого тока, при естественно полном разряде любой батарейки! …опять не понятно объясняю???

Тяперь понял, слушай, а у тебя USB порт есть, если есть то может через прогу LogView попробовать глянуть, там более подробная информация выводится. Кстати, вчера вечером после твоего поста, заряжал ак с шуруповерта, он долго не использовался, вот решил прогнать тремя циклами ак 1500 mAh на 12 вольт, естесено Ni-Cd, сегодня утром глянул 😦 на третим цикле заряженного ака, он слил 670 а влил 1390:). Сегодня вечером прогоню липошки и гляну, может это эпидемия Turnigy Accucel-8 150W. Честно, я раньше и не глядел количество слитого, все аки новые, может это тупняк этого клона или зарядке надо делать полный пропай силовых элементов ( резисторы, полевики,), это китай и от него можно ожидать всего, прошивка тут не причем по моему, что то с железом. Я бы вскрыл его и пропаял. Еще один тупой вопрос, с проводами все нормально, там большую роль играет хреновый контакт и на половину оборванный провод. сопротивление не то.

23 days later
strelb

На прошлой неделе пришлось заряжать автомобильный аккумулятор 55Ач
Естественно использовал сабж. Блок питания у меня от компа без балласта по 5В, поэтому он согласился работать только когда Accucell-8 выдавал ток зарядки 3А. Я не спешил, меня это полностью устроило.
Сначала зарядка производилась с постоянным током, пока напряжение не достигло 14,7В. Дальше зарядка была с постоянным напряжением. Ток естественно падал.
Через определенное время зарядка показала FULL, т.е. зарядка закончена. Но когда я проверил плотность электролита она была около 1,21 практически во всех банках. Accucell напрочь отказывался заряжать дальше, мол “Говорю же тебе что все уже”.
Пришлось дозаряжать обычной трансформаторной зарядкой.
Можно ли как-то производить полную зарядку свинцовых батарей? Было бы что-то типа “ручного режима” зарядки.