Turnigy Accucel-8 150W 7A Balancer/Charger
Всё мужики я доделал usb на своей зарядке, работает просто чума даже, на windows 7. Еще раз спасибо Сергей Романов за фото с компонентами и Алексей Непочатов за схему
Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: “connection break”. Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!
В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для “Слойки” в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: “connection break”!
Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.
Коллеги, такая ситуация. Использую этот зарядник 1 год, все было хорошо. Точность балансировки напряжения по банкам +/-0,01 В, емкость правильно считал (насколько можно было судить).
В последнее время пользовался немного, погода не летная, да и свободного времени было мало.
Заряжал одиночный Ni-Mg аккумулятор 1,2 В 850 мА/ч от пульта автосигнализации, и вот заметил такую фигню - поставил на зарядку, ток 0,3А, прихожу через 3 часа - на экране ошибка: “connection break”. Ну, думаю, ладно, наверно контакт в батарейном отсеке нарушился, бывает.
Потом ставлю на зарядку 2 шт. Ni-Mg 2000 мА/ч. Начало нормальное. И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!
В эту субботу был на даче, погода наладилась, стал заряжать последовательно включенные 4 шт. 2s 500 мА/ч для “Слойки” в режиме балансировки. Все шло отлично, прихожу через час и вижу ту-же картину: “connection break”!
Запустил повторно режим балансировки, захожу в меню просмотра побаночного напряжения, и вижу: 4,23 4,23 4,23 4,23.
Такого раньше никогда не было. Разобрать прибор пока времени не было. Я склоняюсь к мысли, что пропайка силовых элементов поможет.
У кого-то было такое? Как вылечили? Искал по форуму и в яндексе - ничего по этому поводу не нашел.
Разбери и просмотри всю пропайку, при разборе аккуратно толкатели кнопок вытаскивай, я на одной кнопке часть выдрал с толкателем ( потом сделал) в принципе ускоплёночные олова не жалели, но может полевик отвалился или резюк. Странно одно, что на 2S он у тебя 4 банки кажет.
Здравствуйте.
Извените что не в тему, но нет желания создавать новую.
Купил себе TURNIGI MEGA 400W вроде со всем разобрался но не могу понять одну настройку.
На табло высвечивается:
NiMH/NICD/Pb
Tricle 110mA
что это за показание оно изменяется от 0 до 200mA
Инструкции к зарядке нет и найти не могу.
Заранее благодарю.
2S он у тебя 4 банки кажет
Да нет, это я немного ошибся - у меня батарея 8s получается - 4 акка 2s последовательно включены. На всех восьми банках было 4,23В. В выходные буду паять, потом проверю.
Tricle 110mA
Это ток режима “капельной” зарядки, который включается по окончании основной. Для компенсации саморазрядки аккумуляторов. Для NiMH/NICD лучше отключить. Для свинца - не знаю точно.
Всё мужики я доделал usb на своей зарядке, работает просто чума даже, на windows 7. Еще раз спасибо Сергей Романов за фото с компонентами и Алексей Непочатов за схему
НЕ будеш ли так любезен, схемку дать этой приблуды, и наминалы деталей какие ставил.
Ктонибудь может инструкцию выложить, а то ссылочка выше на неё уже не действует.
Заранее спасибо.
схемку дать этой приблуды, и наминалы деталей какие ставил
Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все н о миналы.
Так ведь страницей ранее выкладывали ссылку на схему и фото, на которых видно все н о миналы.
Неполучается перейти по ссылке!
И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???
Неполучается перейти по ссылке!
По какой ссылке у Вас не получается перейти?
По этой пробовали?
Дорожки сумеете отследить?
Тогда вот тут возьмите кусочек схемы с USB интерфейсом на CP2102, как раз и компаратор присутствует: rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040
В самом низу схемы, отдельным блоком, как на заказ 😃
Фото тоже все проверил - все открываются.
И ещё вопросик на входе написано 12в 4а , могу ли я подключить блок питания с такимже номиналом, или обязательно надо блок питания на 150ватт и выше???
Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку. Чудес не бывает. Если нужно зарядить один аккумулятор - то хватит, а большого тока на выходе не получите.
вот спасибо щас гляну
Смотря на какую мощность Вы собираетесь использовать зарядку.
Думаю Кирилл, хочет использовать зарядку что бы заряжать сразу пару аккумуляторов.😉 Зарядки на 3S 2200 мАч спареных хватит вполне. Как 6S заряжать, не забыв про переходники силовых и балансирных разъемов.
да нет почемуже, прото интересовался. дома валяется блок питания на 4 ампера, может думаю подойдёт, или придётся из компьютерного блока лепить 😃
или придётся из компьютерного блока лепить
+1/ Несложно, доступно, дешево!
А про одновременную зарядку двух липпо, подумай. Не сложно и быстрей.
я уж даже заготовил на 200 ватт
я уж даже заготовил на 200 ватт
+1
И в конце зарядки та-же ошибка: “connection break”!
Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.
Победил я эту проблему. Как и ожидал, полная разборка и качественная пропайка всех выводных элементов устранила неисправность.
Поздравляю с возвращением в строй. А теперь отчет, по поводу своей зарядки, вот фотки моего внедрения USB img577.imageshack.us/g/pa170036.jpg/ некоторые резюки пришлось сборные делать, так как трудновато было наминал нужный найти, но теперь доволен как танк. Ну и для желающих доделать китайские не доделки, пройдёмся опять по теме, вот подобная схема rcopen.com/forum/f8/topic59625/1040 В самом низу схемы отдельным блоком оно и есть, но резисторы некоторые отличаются, точные наминалы вы увидите на фото наминал конденсаторов берём из выше упомянутой схемы, так же в схеме один светодиод а в нашем варианте два или один сдвоенный, после сборки устанавливаем драйвер на компьютер для контроллера CP2102 rapidshare.com/#!download|0|265925826|CP210x_VCP_W… потом качаем и ставим прогу Logview вот от сюда www.logview.info/cms/e_logview_info.phtml и ставим русификатор rcopen.com/files/4ba0cc9e9970730077c3cd77 . для русского языка скопируйте эти файлы в папку программы. И пользуемся.
Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется “Break down”. Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?
Выражу свое скромное мнение (IMHO). Я конечно могу ошибаться , но мне говорили, что чистое олово трескается на морозе. Возможно китайцы используют без свинцовые припои и в результате появляются микротрещины в местах пайки. Может трещины появляются в результате сильного перепада температур, например нагрева (например при разряде батарейки) и последующего остывание на улице. Выводы сделаны в связи появившейся тенденцией выхода из строя зарядников, а после пропайки оживающих.
Врятле китайцы будут придерживаться международного соглашения по запрету свинцовых припоев, просто при изготовлении своих клонов нарушают все возможные тех процессы, начиная от гавённых флюсов, дешевых припоев и хренового качества деталей. Ведь они их не коленках штампуют.
Ставлю на заряд аккумуляторы, всякие и разные. Начинает заряжать, проходит от 3 секунд до 15 и на дисплее появляется “Break down”. Разобрал полностью, осмотрел, вроде с пайкой всё в порядке. Включил её в разобранном виде, начал заряжать акк, через минуты полторы опять та же надпись. Кто что скажет?
Пропаяй всё качественно у PARSEK тоже гоны были пропаял заработало
Раньше занимался ремонтом ТВ, так там 80% неисправностей устранялисть при помощи паяльника. Как выглядят холодные пайки в ТВ, хорошо представляю. В ТВ тоже имеет место быть нагрев-остывание + вибрации групногабаритных деталей, там и появляются кольцевые трещины вокруг проволочных выводов. В основном, их хорошо видно, если присмотреться повнимательней, с хорошим светом, можно даже без оптики.
Так вот, в моем заряднике визуально все было ОК.
Но пропайка помогла.