Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

BVP
igorX:

В меню User set program выбираем пункт NiMH Sensitivity и D.Peak в положениее Default. Если я правильно понял Дельта-пик будет отключён

Это не отключение. А заводское значение (значение по умолчанию).

p.s. для справки

zxcnnm
igorX:

В меню User set program выбираем пункт NiMH Sensitivity и D.Peak в положениее Default. Если я правильно понял Дельта-пик будет отключён. И потом когда я заряжал 2 раза по 4 аккуиулятора, зарядка прошла нормально.

Как написал предыдущий форумчанин - это не отключение, это заводское значение для NI-CD - 12мВ и для NI-MH - 7мВ если не ошибаюсь 😉

>И потом когда я заряжал 2 раза по 4 аккуиулятора, зарядка прошла нормально.
>>Если аккумуляторы условно все исправные и их параметры условно одинаковые, то предлагаю уменьшить ток заряда до 100мА и заряжать пак в 8 штук 12-15часов, если все пройдет складно то ток поднимаем в следующий раз до 200мА и ищем закономерность поломки…

>Так ощущение что в режиме заряда она отдаёт лишь 10-12 ватт.

>>P=U*I = 1.4В*8шт*1.5А=16.8Вт, еще у нее пятикратный запас по мощности! - должна заряжать

SYM
zxcnnm:

это заводское значение для NI-CD - 12мВ и для NI-MH - 7мВ если не ошибаюсь

Может быть и ошибаетесь, давно уже никелями не интересуюсь.
У меня другие данные:
Кадмий - 10-12мВ;
Металлгидрид - 4-6мВ.
Естесственно, на элемент.

Чтобы “отключить” дельта-пик - поставьте самое “ломовое” значение его. Зарядка его не обнаружит и будет лить до ограничения по ёмкости.
Хотя у меня и на дефолте нормально всё идёт…

igorX

Спасибо за советы. Начал разряжать по одному и заметил одну страность. Разрядил током 1А до 1В 4 аккумулятора. Разрядка прошла подозрительно быстро около минуты на 1аккумулятор. Поэтому вложил их в кассету и снова поставил на разрядку током 1А до 4В. Слил с них 500мА за 30 минут и напряжение 4.33В. Что за глюк?

zxcnnm
igorX:

Спасибо за советы. Начал разряжать по одному и заметил одну страность. Разрядил током 1А до 1В 4 аккумулятора. Разрядка прошла подозрительно быстро около минуты на 1аккумулятор. Поэтому вложил их в кассету и снова поставил на разрядку током 1А до 4В. Слил с них 500мА за 30 минут и напряжение 4.33В. Что за глюк?

При разряде 4 аккумуляторов, нужно выставить предельное напряжение разряда 4В а не 1В. А вообще все очень мутно написанно, 4 аккумулятора в отдельности сели до 1В сходу, т.е. они полностю разряженные, значит пак из 4 аккумуляторов сядет до 4В за одну минуту тоже если предельное разрядное напряжение выставленно в 4 В а не по ошибке осталось в 1В 😃 NI-МH нужно садить до 1В а Ni-CD до 0.9В чтобы убрать эффект памяти. В любом случае, пак из 8 штук через 5-10циклов нужно гонять по-штучно, каждый разрядит и зарядить обратно и по несколько циклов, тогда пак будет боеспособным…

p.s. Я вот что хотел спросить, для PB аккумуляторов сказанно, что если его разряжать не в “ноль” а до 30% то количество циклов возрастает с 200 до 1000. Как это определить с помощью мультиметра, сколько 12В 7А аккумулятор должен показывать напряжение когда в нем еще осталось 30% емкости? - это 11В?

igorX
zxcnnm:

При разряде 4 аккумуляторов, нужно выставить предельное напряжение разряда 4В а не 1В.

У меня в передатчике 8 аккумуляторов АА Turnigy 2300 и я их разряжал по одному током 1А до 1В. Аккумуляторами пользуюсь с 80 годов начинал с ЦНК-0,45 ( которые до сих пор отдают 200-250мА.ч) и СЦ-1,5 поэтому сборку из 4 аккумуляторов я никогда не буду разряжать до 1В.

zxcnnm
igorX:

поэтому сборку из 4 аккумуляторов я никогда не буду разряжать до 1В.

В чем же тогда загадка?

igorX

Попробую объяснить ещё раз. Есть 8 NiMH АА аккумуляторов Turnigy 2300 для передатчика. Поставил их на разрядку до 8В всё нормально. Ставлю на зарядку током 1,5А в ручном режиме. Ток заряда зразу падает до 0,7А и наченнает плавно снижаться за 5-10 минут до 0,1А а потом отключается full. Поставил на зарядку 4 акумулятора и зарядка прошла нормально. Пришлось заряжать 2 раза по 4 штуки. Из зарядки недавно пошёл горелый запах может поэтому она и глючит. С дельта-пиком с вашей помощью разобрался спасибо.Вчера по вашим советам стал разряжать по 1 аккумулятору. Разрядка , почти полностью заряженого аккумулятора, током 1А до 1В прошла за 1 минуту. Разрядив так 4 штуки я понял что это очередной глюк. Поэтому поставил эти разряженные аккумуляторы вместе ещё раз на разрядку 1А до 4В и слил с них около 1500мА.ч. Если проблема с одним из аккумуляторов тогда почему по 4 они заряжаются нориально а по 8 нет. Этими аккумуляторами очень доволен. С последней зарядки прошло 2 месяца плавал на яхте 8-10 раз от 1 до 2 часов за раз. Поэтому мне кажется что глючит зарядка возможно что-то сгорело раз был запах. Заряжать током 100 мА каждую банку сейчас не могу на это уйдёт 8 суток а я хочу в выходные плавать. Если только купить ещё 8 аккумуляторов, но какие купить не знаю. В прошлом году купил 12 Sanyo 2.5А.ч а они больше 400мА.ч не отдают у них большое внутреннее сопротивление. Кто какие использует мне рекомендавали GP.

SYM
igorX:

Из зарядки недавно пошёл горелый запах может поэтому она и глючит.

Ключевая фраза. Пипец зарядке, вернее, токоизмерительным шунтам по 0,1 Ома. Ищите в этой теме мой способ решения этой проблемы.

igorX
SYM:

Ключевая фраза. Пипец зарядке, вернее, токоизмерительным шунтам по 0,1 Ома. Ищите в этой теме мой способ решения этой проблемы.

Хоть в каком месяце это обсуждалось а то искать по 34 страницам долго

SYM

Ну, батенька…
Я то уж точно за Вас искать не буду.
Но в промежутке между 10-й и 25-й страницей точно.

П.С. Или поиском научить пользоваться? Тогда учитесь:
В правом верхнем углу есть надпись “Поиск в этой теме”.
Жмакаете её, вводите мой ник, по вывалившемуся списку просматриваете сообщения в период ноября 2009 - января 2010г…

Э-эх… Лентяи…
20 секунд на поиск…
Вот нужное сообщение
Э-эх… Лентяи… 😃

SYM

“Спасибо” - это такая кнопка в нижнем правом углу сообщения 😃.
Не путать с помидором 😂

Vасилич
igorX:

Кто какие использует мне рекомендавали GP.

GP самые отстойные. По моим тестам.
Я тут писал. rcopen.com/forum/f88/topic159689/48
А щас запал на эти www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Результаты моего тестирования на BC700 очень похожи на те, которые там же в отзывах.
Это именно отдаваемая ёмкость.

SYM
Vасилич:

А щас запал на эти

Да… ЛСД вштыривает 😃
Не, на самом деле, неплохие акки. Равно как и бывшие до них Turnigy 2300mAh. Тоже “добрые” акки. Только ХС перестал ими (2300, зелёненькие) торговать… 😦

photomuza
SYM:

Или поиском научить пользоваться? Тогда учитесь…

Рулит ключевое слово “шунт”. К сожалению, поиск форума не ищет в теме. А Гугл может. Синтаксис такой - inurl:“xxx” (в кавычках кусок урла). Вставляем код в поиск Гугла (форум бьет полную ссылку):

inurl:"" шунт

Получаем:

klaster

в общем форум не читал ,но хочу задать вопрос -чем и как можно запитать turnigy accucel-6, есть блок питания от монитора 12v 3,5A подскажите его хватит.

leprud

Можно, но аккуратно использовать, не допускать больших токов заряда (3А для 3S)

klaster

собираюсь заряжать turnigy 1300mah 11,1v током максимум 1A.

Олег_1970
klaster:

в общем форум не читал ,но хочу задать вопрос -чем и как можно запитать turnigy accucel-6, есть блок питания от монитора 12v 3,5A подскажите его хватит.

+1
Можно ли есть ядовитые грибы???
Можно!!!
Но лишь однажды!!!
Форум конечно не к чему читать, нафик надо, вот только инструкцию наверное тоже не стоит открывать? Что бы не помаралась?😉😁
Во народ пошел…чего тогда спрашивать сам бы выставил и попробовал,😈 а в случае чего и винить не кого…
Извините за офф, не сдержался…

sashok17
klaster:

Можно, но в данном случае вы сможете заряжать акк током не более 3.2 Ампера примерно, иначе зарядник скажет “инпут вольтаж ЭРРОР” Я заряжал и от блока питания 1.3 ампера!😒