Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

SYM

“Спасибо” - это такая кнопка в нижнем правом углу сообщения 😃.
Не путать с помидором 😂

Vасилич
igorX:

Кто какие использует мне рекомендавали GP.

GP самые отстойные. По моим тестам.
Я тут писал. rcopen.com/forum/f88/topic159689/48
А щас запал на эти www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Результаты моего тестирования на BC700 очень похожи на те, которые там же в отзывах.
Это именно отдаваемая ёмкость.

SYM
Vасилич:

А щас запал на эти

Да… ЛСД вштыривает 😃
Не, на самом деле, неплохие акки. Равно как и бывшие до них Turnigy 2300mAh. Тоже “добрые” акки. Только ХС перестал ими (2300, зелёненькие) торговать… 😦

photomuza
SYM:

Или поиском научить пользоваться? Тогда учитесь…

Рулит ключевое слово “шунт”. К сожалению, поиск форума не ищет в теме. А Гугл может. Синтаксис такой - inurl:“xxx” (в кавычках кусок урла). Вставляем код в поиск Гугла (форум бьет полную ссылку):

inurl:"" шунт

Получаем:

klaster

в общем форум не читал ,но хочу задать вопрос -чем и как можно запитать turnigy accucel-6, есть блок питания от монитора 12v 3,5A подскажите его хватит.

leprud

Можно, но аккуратно использовать, не допускать больших токов заряда (3А для 3S)

klaster

собираюсь заряжать turnigy 1300mah 11,1v током максимум 1A.

Олег_1970
klaster:

в общем форум не читал ,но хочу задать вопрос -чем и как можно запитать turnigy accucel-6, есть блок питания от монитора 12v 3,5A подскажите его хватит.

+1
Можно ли есть ядовитые грибы???
Можно!!!
Но лишь однажды!!!
Форум конечно не к чему читать, нафик надо, вот только инструкцию наверное тоже не стоит открывать? Что бы не помаралась?😉😁
Во народ пошел…чего тогда спрашивать сам бы выставил и попробовал,😈 а в случае чего и винить не кого…
Извините за офф, не сдержался…

sashok17
klaster:

Можно, но в данном случае вы сможете заряжать акк током не более 3.2 Ампера примерно, иначе зарядник скажет “инпут вольтаж ЭРРОР” Я заряжал и от блока питания 1.3 ампера!😒

zxcnnm

p.s. Я вот что хотел спросить, для PB аккумуляторов сказанно, что если его разряжать не в “ноль” а до 30% то количество циклов возрастает с 200 до 1000. Как это определить с помощью мультиметра, сколько 12В 7А аккумулятор должен показывать напряжение когда в нем еще осталось 30% емкости? - это 11В?

photomuza

По напряжению вряд ли определить, тем более: под нагрузкой, без, под какой нагрузкой? Емкость есть количество ампер/час, т.е. если у Вас речь идет, как я понял, о емкости 7 А/час, то соотв. чтоб осталось 30% нужно “скушать” до 70%. А это 7 А/час Х 70% = 4,9 А/час. Т.е например, если девайс жрет 0,49 А, то 70% от емкости съест за 10 часов. Как-то так.

zxcnnm
photomuza:

По напряжению вряд ли определить, тем более: под нагрузкой, без, под какой нагрузкой? Емкость есть количество ампер/час, т.е. если у Вас речь идет, как я понял, о емкости 7 А/час, то соотв. чтоб осталось 30% нужно “скушать” до 70%. А это 7 А/час Х 70% = 4,9 А/час. Т.е например, если девайс жрет 0,49 А, то 70% от емкости съест за 10 часов. Как-то так.

Дык, все UPSы компьютерные не дают своему аккумулятору разрядиться в ноль когда на каждой из 6ти банок будет по 1.5В*6=9В. Мой UPS разряжает аккум до 11.2В. Кстати, инструкция к этой же зарядке Turnigy указывает для Pb аккумулятора разряд именно до 1.5В на банку (6S=9В) - но это глубокий разряд и если так глубоко разряжать то циклов у такого аккумулятора будет не более 200

100% заряда это номинал аккумулятора в 13.6В, полный глубокий разряд - 9В, а сколько 30% разряд? обычно ток нагрузки около 1А!

photomuza

Фу ты ну ты, не сообразил. 😃 Если нужно по напряжению определять, дык один раз разрядите определенным током по времени до 30% по моей схеме выше, а потом замерьте напряг. Это и будет искомое напряжение при разрядке до 30% от емкости.

Sergey77
zxcnnm:

Дык, все UPSы компьютерные не дают своему аккумулятору разрядиться в ноль когда на каждой из 6ти банок будет по 1.5В*6=9В. Мой UPS разряжает аккум до 11.2В. Кстати, инструкция к этой же зарядке Turnigy указывает для Pb аккумулятора разряд именно до 1.5В на банку (6S=9В) - но это глубокий разряд и если так глубоко разряжать то циклов у такого аккумулятора будет не более 200

100% заряда это номинал аккумулятора в 13.6В, полный глубокий разряд - 9В, а сколько 30% разряд? обычно ток нагрузки около 1А!

мы про сабж говорим? тогда не беспокойтесь, он умный и отрубается при входном ниже 11в, что Вам и даст искомое количество циклов. Кстати, срок годности свинцовых акков 3 года, Вы каждый день его циклировать собираетесь?
Китайцы все продумали за нас 😉

zxcnnm
Sergey77:

мы про сабж говорим? тогда не беспокойтесь, он умный и отрубается при входном ниже 11в, что Вам и даст искомое количество циклов. Кстати, срок годности свинцовых акков 3 года, Вы каждый день его циклировать собираетесь?
Китайцы все продумали за нас 😉

Дык, в том то и беда, в зарядном устройстве этой темы можно изменять входное напряжение и нижней его предел 10В и оно стоит по умолчанию 😉 Кстати, свинцовые аккумуляторы имеют срок годности куда больше чем 3 года - это они 2-3 года работают в UPSaх так как там очень сложные условия, токи разряда до 30А и используються там они интенсивно и почти во всех UPSaх они в буфере стоят маленьким током высушивая электролит за 3 года. А если использовать аккум в домашних условиях - то он прослужит 10 лет, у меня есть 5 таких аккумуляторов, пара из низ 2002года и отдают по 5А*ч… А теперь у меня есть две штуки 12В 17А*ч, вот и думаю как отслеживать эти 30%, больно дорогие аккумуляторы, дороже автомобильных…

Sergey77
zxcnnm:

свинцовые аккумуляторы 2-3 года работают в UPSaх так как там очень сложные условия

знаю, у меня больше тысячи упсов под началом 😉

zxcnnm:

больно дорогие аккумуляторы, дороже автомобильных…

а это странно, у нас авто акк минимум 70$, а упсовый меньше 20… www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:pa:0:16:…

SYM

Чего-то в голову взбрело:
Дома - заряжаем Турнигой авто аккум,
В поле - от авто акка Турнигой рядим модельные…

Каламбурчик-с. 😃

photomuza

Валентин, я ж отписал выше способ решения Вашей задачи (пост #1355 и #1357). Могу добавить: если немного в электронике шарите, или есть товарищ таковой, то можно сбацать компаратор на ОУ, а можно тупо на логической МС серии 176, если не требуется сверхточность (сам на такой делал когда-то), настроенный на найденное напряжение, который будет подавать сигнал, либо отрубать Ваш свинцовый акк. Питаться схема будет от него же. 😃

А кстати, чем Вы заряжаете свой свинцовый, UPS-ом? Так наверняка он и отслеживает глубину разряда, которую наверняка там и подстроить можно под желаемую, если он уже не подстроен таки по эти 30%. В любом случае, если Вы так уж рветесь к этим 30%, то просто найдите нужное напряжение способом из поста #1355 Его Вам тут никто не скажет, да и по любому лучше самому все проверить.

Sergey77
SYM:

Дома - заряжаем Турнигой авто аккум,
В поле - от авто акка Турнигой рядим модельные…

Угу. Когда я ездил на несколько дней, то так и делал. Только акки от упса брал. Иначе был риск толкать авто.