Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
мм спасибо а то ездил в магазин там выставили 0.1а 😁
Ну, такой ток - это “десять презервативов” при сексе 😃
А данные акки терпят по заверениям производителя ток заряда до 2С - т.е. до 8А.
Вот в этих пределах и гуляй.
Ну, такой ток - это “десять презервативов” при сексе
зато акки незалетят … 😁
зато акки незалетят … 😁
Делайте как хотите.
Я свои Турниги, Зиппи заряжаю током в 5А.
Благо эта величина укладывается в 2С. Так что мне пофиг. Хоть 3Ач акк, хоть 5Ач акк.
Ничо не дуицца, не взрываицца.
Хранятся тоже где попало. То в холодильнике, то на столе при темпе в квартире около 30 градусов. Всё живое и рабочее.
Добрый день
имею зарядник Turnigy max 200w
и аккумы Turnigy 7.4 4000 mahтакой вопрос в режиме хранения какой ток нужно выставить?? 1-4 а ?
А тут сам попробуй, зарядка умная, больше чем положено в Режиме Сторож не выжмется. Легче если быстро то самому разрядить, мотор погонять, а так сидеть доооолго рядышком будешь.
Делайте как хотите.
Я свои Турниги, Зиппи заряжаю током в 5А.
Благо эта величина укладывается в 2С. Так что мне пофиг. Хоть 3Ач акк, хоть 5Ач акк.
Ничо не дуицца, не взрываицца.
+1 Сам так стал делать. А раньше час акку отдай! Но потом раз попробовал, померил температуру, второй, и 2С только в путь!
И не раз слышал что и вреда нет не кокого, естественно поглядите первое время, температурку померейте.
Даже гуру раз говорил, они в двоем с приятелем акки брали, один все по инструкции, остывать давал потом только на зарядку их, берег, тококом 1С только. А второй и токами гонял двойными, и заряжал как приспичит. И у первого они меньше прожили даже. Но проверять и проверять не кто не запрещает, а если датчик тепловой еще повесить…то и спать можно рядом.
А тут сам попробуй, зарядка умная, больше чем положено в Режиме Сторож не выжмется.
В режиме Сторадж у зарядки ограничена мощность. Как и при зарядке аккумов… Т.е. те же самый 50Ватт. Отсюда и токи считаем.
температурку померейте.
Ну если только десятые доли градуса ловить на липольках… Тогда да - стОит темпу мерять…
П.С. Хотя сам с ебэя заказал тепературный датчик ЛМ35ДЗ… Просто у нас в городе купить его нереально, а ехать в волгоград на радиорынок… в итоге те же 3 бакса и выйдет.
Хотя… Нахрен он мне нужен - не знаю. Просто захотел - купил 😃
П.С. Хотя сам с ебэя заказал тепературный датчик ЛМ35ДЗ… Просто у нас в городе купить его нереально, а ехать в волгоград на радиорынок… в итоге те же 3 бакса и выйдет.
Хотя… Нахрен он мне нужен - не знаю. Просто захотел - купил 😃
Я себе термодатчик сразу же купил как только пришла зарядка, спаял, крепил застежками в начале почти на каждую батарею вне зависимости от химической системы - наигрался, теперь не креплю! Использую его теперь только в тех случаях когда ухожу из дома и заряжаю литиевые батареи - на всякий пожарный случай, на 5-10грд больше ставлю температуру отключения заряда от окружающей среды и если батарея начнет вздуваться, греться и т.д. то процесс остановиться 😛 У нас в Украине можно купить любые радио компоненты, Евросоюз прямо на границе.
На балансировочном разъеме под 3 банки сгорели 2 дорожки на плате. Кто подскажет, почему это произошло и какими последствиями чревато? Спасибо.
Пришли ко мне два новых зарядника, раскрыл с виду глянул вроде все ок. Поставил заряжать гидрид 4,5Ah, ток поставил 2,5, и иногда вижу во время заряда ток падает до 0, затем снова плавно поднимается до 2,5А.
С чем связано?
Какой термодатчик можно впихнуть в него?
Вот такой подойдет?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
C тем, что зарядник меряет напряжение на акке. При этом ток и напряжение заряда отрубает.
Какой термодатчик можно впихнуть в него?
Вот такой подойдет?
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Подойдёт.
После падения 3S 2200.Зарядка выдала предупреждение “плохой контакт”.Померял , в средней банке нет электричкества.Разбирать саму банку не стал , побоялся.Ампутировал её.Пропоял дорожку.Отрезал синий провод.Перепоял на него красный провод.Балансирный разъём подрезал на 2S.Может кто знает , возможно ли её использовать в аппаратуре Turnigy?
а кто мешает то? используйте 😉
прошу помощи : купил и поставил в передатчик 3х-баночную липошку Nova Power ( www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11416/ ), а у нее балансирный разъем несовместимой с Турнигой системы 😦 хочу переделать эту липошку под сабжевую зарядку. подскажите, как по научному называется тип балансирного разъема у Турнижи и ткните в ХС где его взять ? понятно, что отдельно сам разъем врятли есть в продаже, но может он есть на каком-нить переходнике ? hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
если нету, может подскажете, где в наших магазах есть этот нещастный разъем (для 3 банок нужен, я так понял, 4х-контактный)
и верно ли я понял распиновку разъема - самый правый провод (черный) - земля он же минус, остальные - плюсы банок ? банки в любом порядке ? сорри за глупые вопросы, в эл-ве не очень шарю, посему предпочитаю все переспросить и уточнить, тем более в таком опасном деле, как ли-по…
ЗЫ а еще намедни приехала мне новая версия Accucel-6 - вентилятор стал намного тише, но и, видимо, обороты его тоже понизились, по крайней мере греется зарядка заметно сильнее старой версии с визжащими кулерами…
подскажите, как по научному называется тип балансирного разъема у Турнижи и где в наших магазах есть этот нещастный разъем (для 3 банок нужен, я так понял, 4х-контактный)
www.chipdip.ru/product/xhp-4.aspx В Питере они есть в наличии в Микронике.
и верно ли я понял распиновку разъема - самый правый провод (черный) - земля он же минус, остальные - плюсы банок ? банки в любом порядке ?
Нет, плюсы идут “подряд”: сначала от первой банки (от той, у которой минус), далее от второй и от третьей. Проверяется тестером - при измерении напряжения относительно черного провода напряжение должно возрастать при “удалении” от него щупа вольтметра.
Voldemaar, а это вот, случайно не они ? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Да, судя по фото, они. Это те, что ставятся на батарею и втыкаются в балансирный разъем зарядника.
я не стал заморачиваться с разъемами , а просто подточил разъем у липольки ЛРП и воткнул с небольшим усилием .
Разве родной вентилятор на 6 Вольт? На моем написано 12… Размеры 25х25х7 мм.
Разве родной вентилятор на 6 Вольт? На моем написано 12… Размеры 25х25х7 мм.
Там было две версии исполнения. На 6 и 12 вольт.