Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

SYM

Искандер - починил?

П.С. Чтож не выпаял СМД-шки??? А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.

photocanon
Remington12:

И еще непонятно, для чего оставлены дырки под еще один силовой транзистор. Ну то есть я понимаю, что туда можно припаять такой же. Только непонятно, для чего он?

видно же что это для версии с вентилятором…

да и не факт что поставив USB микросхему прошивка МК ее поддержит.

sashok17

Думаю увидит, так как обмен данных идет

RW9UAO

микросхема туда паяется USB-COM переходник. контроллер поддерживает. посмотрите по схеме куда какие ноги от процессора идут. потом сделайте простейший переходник RS-232 в TTL и подключите в обычный СОМ порт компьютера.

SYM
photocanon:

видно же что это для версии с вентилятором…

У меня ста-а-а-арая версия с вентилятором, однако, этого резистора тоже нет!

Remington12
SYM:

Чтож не выпаял СМД-шки?

Заломало:)

SYM:

А резисторы новые максимально возможно подними от платы - будет лучше теплообмен.

Поднял насколько смог, там рядом вентилятор на крышке.

sashok17:

Посмотрите по плате куда идут ноги. Мне тож интересно.

Ноги от места под транзистор видно же куда идут — фотка обратки повернута из фотки лица по низу, посмотрите где рещистор мой торчит:)
Опять же рядом место под какой-то конденсатор похоже, под самой правой кнопкой…

sashok17

Я вижу что средняя нога на земле, затем правая идет на куллер, а левая уходит под ЛСД, видимо к микроконтроллеру. Видно это если сгорит маленький смд, то можно ставить мощный. Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева… иначе наифга такое чудо городить?

Alexm12
sashok17:

…Хотя етсь предположение что он будет включать куллер по мере нагрева… иначе наифга такое чудо городить?

Вот его и не городили. 😃

sashok17

В точку!😁

Может они хотели 480 коллекторник вместо куллера втюхать? вот и развели плату под мощный транз:)

saaas

Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как… Как повысить ток разряда???

Remington12
saaas:

Воткнул на разряд аккумулятор 5S. Выставил ток разряда 1А. Запустил. Разряд идет током 0,3А. Минут 20 как… Как повысить ток разряда???

1. Это нормально, 1А зарядник разряжает только 2-баночники.
  2. Повысить ток можно, но показывать цифры он будет неправильно
    forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31548
    нужно продублировать самый нижний правый мощный резюк 0.5 ещё одним таким же ( или паров по 1 омму) результат - на экране 1 ампер - реально 2. на экране натикало 2000 мАх реально - 4000
saaas

Remington12 По 0,3А уже допер, что ограничение пощности установлено не просто так. Ощущаю выделение тепла из коробки при разряде 5S…

Повысить ток можно, но показывать цифры он будет неправильно

Во, во! Это и имел ввиду! Неправильно - для русского человека не проблема! Только пока закрались сомнения. Говорю про тепловыделение… Нужно почитать и знакомиться по ссылке. Спасибо!

webconnector

на днях получил сей зарядник открутил все болты думал что будет очин много соплей но на удивление все сделано очень окуратно и чисто , только термопасты было очень мало

Remington12
webconnector:

думал что будет очин много соплей но на удивление все сделано очень окуратно и чисто

НУ щас видимо излишки припоя отсасывают…
У меня зарядник старой версии, там с припоем все ок, зато канифоли — как будто местами окунали…

SYM
saaas:

Как повысить ток разряда???

Никак.
Учитесь читать руководство:
Заряд: 50Вт. Максимум 5А. Получаем для Липо: 50/5=10В напряжение на аккумуляторе. Соответственно, такой ток достижим только в случае 2S аккумулятора.
Разряд: 5Вт. Дальше сами считайте.

sashaNar
saaas:

Как повысить ток разряда???

Очень просто - воткнуть акк в модель и погонять мотор.

7 days later
korsh

Подскажите пожалуйста кто знает как правильно циклировать NiMH акки, не могу разобраться.
4 акка 1.2 вольта 2700 емкость.
При заряде CUR LIMIT - это ток заряда или пака? Ставить 0.3 или 2.7?
При разряде выставляется напряжение одной банки или пака?
или киньте ссылкой где почитать (мануал читал).

Alexm12
korsh:

…При разряде выставляется напряжение одной банки или пака?..

Пака конечно. Или вы их балансируете?

korsh:

или киньте ссылкой где почитать

www.powerinfo.ru/accumulator-nimh.php - (первая ссылка в гугле 😃)

korsh

нет не балансирую, пытаюсь раскачать.
Поставил CUR LIMIT 3.0 при циклировании заря жает до 6.11 вольт (пак 4 акка)-?

За ссылку спасибо, но меня больше интересуют установки этой зарядки для циклирования NiMH.

Daredee

cur = current = ток
это ток заряда, с 3.0 немножко перестарались 😃

а 3000mah нужно выставить в общих настройках в ограничениях заливаемой емкости

Turnigy_accucel-6

При зарядке бытового никель-мет. аккумулятора, на табло зарядки, где-то каждые 100 сек скачет ток,то есть падает до нуля а потом возвращается в прежнее значение и так постоянно.Где-то тут читал что это нормально,мол меряет напряжение без нагрузки,только я не понял , а смысл так делать,каждые 100 сек?