Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger

Владимир1961418
Antibus:

Вы попробуйте зарядить 1 или 2 банки

Такие акки я не пользую, у меня только Li Po от 3х до 5ти банок.Разряженную батарею попробую зарядить вечером когда приду с полетушек.

AlexN

При пробитом транзисторе я Вашей разряженной батарее не позавидую. Зарядный ток будет просто непредсказуемым, т.к. блок питания окажется подключенным к ней фактически напрямую.

kompmen:

решил разрядить аккум- часы идут а амперы не показывает , соответственно и нет разряда.
Что может быть и где рыть ?

Прозвоните два мощных резистора в правом нижнем углу, если один из них в обрыве - проверяйте IRFZ44 на пробой, потом меняйте неисправные детали.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,вчера вечером попытался я разрядить аккумулятор,зарядка написала breik asist и отказалась это делать.извиняюсь за качество снимка,но там все равно видно сгоревшую деталь(сборка полевика).

Antibus

Там на фото как минимум три полевика… который сгорел - с белым пятном ?

AlexN
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем,вчера вечером попытался я разрядить аккумулятор,зарядка написала breik asist и отказалась это делать.извиняюсь за качество снимка,но там все равно видно сгоревшую деталь(сборка полевика).

Я не пойму никак, Вы чего хотите-то от сломанной зарядки? Её надо починить наверное, а не заниматься экспериментами, какие функции сработают с палёным транзистором внутри, а какие нет.

Владимир1961418
Antibus:

который сгорел - с белым пятном ?

Да.

AlexN:

Вы чего хотите-то от сломанной зарядки?

Я хочу починить,а чтобы это сделать надо определить причину по которой этот полевик сгорел,а так-же узнать:какие напряжения на этих транзисторах должны быть.

AlexN

Причина проста - отвратительное качество комплектующих, из которых это ЗУ собрано.
Если сгоревший полевик не потянул за собой биполярные транзисторы, которые управляют его затвором, то простая замена его на фирменный от International Rectifier решит вопрос раз и навсегда.
Напряжения на транзисторах зависят от того, в каком режиме находится ЗУ, напряжения подключенной батареи, и вообще могут быть импульсными. Вряд ли Вам от знания их будет какая-то польза.

youhim

У меня такая зарядка не хочет отрабатывать дельта-пик на NiMh аккумах. Вот график конца зарядки

Я по такому графику тоже его не вижу. Что предпринять?
UPD: Ni-MH Delta Peak - 2-3 mV (на 1 элемент). Как же она сможет отследить такой дельтапик, если, судя по графику, измеренное напряжение гуляет туда-сюда на порядок больше? Я чего-то не понимаю, или моя зарядка неправильно работает?

AlexN

Гуляет оно потому, что зарядный ток включается - выключается. Напряжение измеряется в моменты выключения.

youhim

Это нижние выбросы. К ним претензий нет. а вот остальные…
На батарее из 5ти банок дельтапик поймала. На одном элементе - никак. Может она и не должна ловить его на 1й банке? И я зря ковыряю?

Antibus

Должна. просто в последовательной сборке вероятность выше… какая нибудь банка да “выстрелит”…

youhim

Должна, но не хочет. Я в соседней теме выкладывал график заряда одной банки. my.jetscreenshot.com/2642/20120301-gkju-67kb.jpg
не знаю, как в таком мусоре дельтапик отловить… Правда, справедливости ради, она скорее всего меряет напряжение при отключенном зарядном токе. На графике, приведенном выше, по нижним выбросам явно видно, что напряжение начало проседать. Но заряд не прекратился. my.jetscreenshot.com/2642/20120301-gkju-67kb.jpg

SYM

А нахрена тебе дельта-пик?
Эта эфемерная хрень?

youhim

А по какому параметру заряд прекращать?

Antibus

В идеале - по температуре аккумуляторов… датчик копейки стоит…

SYM

Есть и датчик.
Есть и мозги.
В результате, никелевые акки всегда идут по циклу “разряд-заряд”.
И дельта-пик нах, ставлю ограничение по ёмкости исходя из принципа “+200-300мА” к реальной ёмкости аккумулятора.
Ах да…
У меня Кватра, т.е. 4 порта. Ну вот на каждый порт вешаю по 1 аккумулятору-банке и не жужжу.
Особенно это доставляет при зарядке аккумов для газовой колонки. Они там в параллели работают, дилэкстримовские акки. А мы их поштучно заряжаем. Месяца на 3-4 хватает. При их заявленных 2500мАч… 😃

youhim

Если емкость известна, то проще… У меня мешок акков разной степени убитости их нужно погонять и дохлые выбросить. Вот и хотелось чтоб по дельтапику отключала. Кстати, похожее на это www.bavun.ru/mainclass/…/1324589933vrddt.jpg нонэймовское китайское устройство ловит дельтапик практически в любых аккумах.
Вобщем то что Turnigy Accucel-6 не ловит дельтапик на 1 банке - для нее нормально? Чтоб я зря не курочил ее 😃

8 days later
Алексеич

Ребят скажите у меня зарядка вот такая hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B…

Есть аккум 4 S 5000 маха, вот не знаю нормально ли то, что максимально аккумулятор заряжается до 3900? При чем все банки по-разному: 3870, 3900, 3930, 3980. Так и должно быть? До какого предела такой аккум должен заряжаться?

Antibus

Разброс по банкам не очень большой… у меня значительно больше. А Вы отдельно каждую банку получается заряжали?
А какое начальное напряжение было в начале заряда? Корректно проверять емкость заряжая от 3,0В на банку…

Алексеич
Antibus:

Разброс по банкам не очень большой… у меня значительно больше. А Вы отдельно каждую банку получается заряжали?
А какое начальное напряжение было в начале заряда? Корректно проверять емкость заряжая от 3,0В на банку…

Нет, я заряжал сразу все банки через балансирный разъем, давал 4 ампера. Просто вопрос в том до какого значения должна идти зарядка. Полностью аккум у меня разрядился до 2800.

Antibus
Алексеич:

что максимально аккумулятор заряжается до 3900? При чем все банки по-разному: 3870, 3900, 3930, 3980.

А как же Вы узнали емкость каждой банки, если заряжали все сразу?

Заряжается до 4,2В на банку… после достижения этого напряжения еще какое то время малым током заряжается… выключаться дожен автоматически по завершению заряда…
У вас защита/отсечка по емкости или времени не стоит случайно в настройках?
Что зарядка пишет после завершения заряда (моргающая надпись в левом верхнем углу)?

Алексеич:

Полностью аккум у меня разрядился до 2800.

а вот это недопонял…