Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
а какие еще есть аки кроме того на700
еще есть на 2000mAh 12V, 7ми вольтовые на 4000mAh
ток пока что не мерил - руки не дошли 😕
Не подскажите, а как заряжаются аккумуляторы в режиме “чардж”, зарядка совсем не смотрит на баланс банок, и заряжает как буд то нет баланас провода?
типа защита есть какая то есть
просто не включится без нагрузки
Не подскажите, а как заряжаются аккумуляторы в режиме “чардж”, зарядка совсем не смотрит на баланс банок, и заряжает как буд то нет баланас провода?
Я первый раз, по незнанию, так и зарядил. В конце ток уменьшился. Зарядил банки по 4.20. Но у меня такое ощущение, что напряжение выше 4.20 на банке он тупо не показывает. Потому как, на банках был небольшой дисбаланс и одна зарядилась раньше. Но на второй так выше 4.20 по заряднику не поднялось.
на максимальном токе(6А) в режиме быстрой зарядки липо при зарядке 2S зарядник сильно нагрелся, примерно градусов до 75-80, руку долго не подержишь… как можно это исправить? только усилив охлаждение?
В данном режиме все зависит от того, подключен ли балансировочный провод… если подключен, то заряд ничем не отличается от режима Balance, т.е. банки тоже балансируются…
при зарядке 2S зарядник сильно нагрелся, примерно градусов до 75-80, руку долго не подержишь… как можно это исправить? только усилив охлаждение?
Руку долго не подержишь - это не более 60о… В этой зарядке принудительное охлаждение есть, я лично нагружаю до 40Вт примерно, проблем никогда не было… у Вас же не более 25Вт в этом режиме…
6А не много для заряда?
6А не много для заряда?
нет, 1С. просто решил попробовать ради интереса режим фастчардж. Так обычно заряжаю в режиме балансировки током 4А
В данном режиме все зависит от того, подключен ли балансировочный провод… если подключен, то заряд ничем не отличается от режима Balance, т.е. банки тоже балансируются…
И в чем подвох, 2 одинаковых режима палучается?
Нет не одинаковые режимы… в этом режиме мы все таки можем зарядить без балансировочного провода и зарядка ругаться не будет… В режиме Balance без балансировочного провода зарядка откажется заряжать…
А если в режиме Charge Вы зачем то воткнули балансировочный провод, зарядник это видит и принудительно включает балансировку… действительно, а почему бы и нет?
только в режиме зарядки с подключенным балансирным проводом оно не балансирует… разброс бо банкам велик
только в режиме зарядки с подключенным балансирным проводом оно не балансирует…
А Вы пробовали? Я по началу тоже в это не верил… но после того как где то на форуме я об этом прочел, проверено было натуральными опытами, т.е. изначально сильно расбалансированные банки на заряд ставились. Несколько опытов с разным током… на выходе получали на всех банках 4,2В ±0,1…
Зарядка правда была ImaxB6… но ведь Turnigy Accucel это и есть Imax. думаю принцип тот же самый.
А Вы пробовали?
Зарядка правда была ImaxB6…
я пробовал.
А Вы пробовали?
Я пробовал. У меня почти всегда 4,20В +/-0,01 на банку.
У меня 2 зарядки, одна старше (подарили), другая моложе (сам купил).
Внимание вопрос:
На старой с момента начала зарядки кулер всегда крутит, на новой не всегда. Чем это обусловленно? Наличием термодатчика?
Спасибо.
А Вы пробовали? Я по началу тоже в это не верил… но после того как где то на форуме я об этом прочел, проверено было натуральными опытами, т.е. изначально сильно расбалансированные банки на заряд ставились. Несколько опытов с разным током… на выходе получали на всех банках 4,2В ±0,1…
Зарядка правда была ImaxB6… но ведь Turnigy Accucel это и есть Imax. думаю принцип тот же самый.
Да, возможно так и есть. Потому что в режиме чардж в конце ток снижается. Но балансирует он в таком режиме намного быстрее. Может по более простому алгоритму. Меня озадачил режим разряда. У всех при разряде контролируется только общее напряжение? У меня одна банка ниже 3 вольт ушла, хорошо наблюдал в этот момент, отключил сразу.
Я пробовал. У меня почти всегда 4,20В +/-0,01 на банку.
это да, но частный случай…
у меня лодка, два акка 3с в параллель, если просто зарядка (с подключенным балансиром) то время движения заметно меньше, чем когда зарядка с балансировкой.
Меня озадачил режим разряда. У всех при разряде контролируется только общее напряжение? У меня одна банка ниже 3 вольт ушла, хорошо наблюдал в этот момент, отключил сразу.
есть такое дело, предпочитаю разряжать акки на модели, потом ставить в стораж.
У всех при разряде контролируется только общее напряжение? У меня одна банка ниже 3 вольт ушла, хорошо наблюдал в этот момент, отключил сразу.
Это нормально для этой зарядки… все из-за того, что контролируется только общее напряжение. Т.е. когда напряжение на банках начинает резко снижаться (ниже 3,5В) возможностей балансира (300мА) просто не хватает чтобы выравнивать напряжение на банках… А вот если разряжать током 200мА, то все будет замечательно - зарядка завершит разряд на 3,0В на каждой банке.
Где то на форуме говорилось, что зарядка все же контролирует напряжение по банкам при разряде… но критерий отключения 2,5В… я не проверял по очевидным причинам.
это да, но частный случай…
То что зарядка балансирует в режиме Charge с подключенным балансирным проводом это проверенный факт… проверенный на двух зарядниках (сначала приятель проверил, потом я на своей не поверив ему), причем одна банка заведомо разряжалась относительно других лампой… + на форуме люди писали об этом… Поэтому спорить на эту тему не хочется…
Другое дело, что прошивка другая может быть у Turnigy, с иным алгоритмом… хотя трудно в это поверить…
К сожалению зарядку Turnigy я свою спалил, поэтому на ней эксперимент провести не могу… Проведу дополнительный эксперимент на ImaxB8…
только в режиме зарядки с подключенным балансирным проводом оно не балансирует…
Проверил еще раз с зарядкой ImaxB8- балансир работает в режиме чардж…
Разрядил одну банку на 500мАч… напряжение на этой банке на 0,12В ниже стало, по сравнению с остальными (3,68 3,80 3,81)… Заряжал током 1А… 2 и 3 банки разумеется достигли 4,2В гораздо быстрее первой банки - разница напряжений слишком велика. Но после этого ток заряда снизился до 0,3 затем до 0,2А… напряжение на 1 банке постепенно достигло 4,2В… 2 и 3 банки без изменений. В результате 4.2В на всех банках ±0,01В…
Проверил еще раз с зарядкой ImaxB8
Вам в другую тему надобно…
Я пошел в другую тему, а Вы не вводите людей в заблуждение своими убеждениями.
У меня вообще без балансирного не заряжает
Вот тут rcopen.com/forum/f58/topic282834/50 народ уже воевал по этому поводу. Почитайте ради интереса.