Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger
Купил зарядник этот. Вопрос следующий, ставлю на зарядку 2 баночную липо, заряжаю, на дисплее напряжение по банкам 4,2-4,2. Все ок как бы. Проверяю вольтметром и так 4,07 4,14…И дисбаланс и недозаряд. В меню корректировки не попасть, не выводится по нажатию “-” и “ввод”. Что можно сделать?
Что можно сделать?
- Купить другой зарядник.
- Купить другой вольтметр.
- Разобраться в схеме и модернизировать этот зарядник, чтоб показывал то же что и вольтметр.
- Возможно, тк только купил и продавец не отказыватся обменять его.
- Вольтметр верой и правдой служил, показывал одинаковое напряжение с другой зарядкой, которая не жилец теперь.
- Разбираться с схеме не позволяет химическое образование, не электротехник я) А вот если бы было реально через меню скорректировать показания… в общем походже будет пункт 1.
А демократичных вариантов нет более?
А демократичных вариантов нет более?
Забить и пользоваться.
а зарядник Разряжает полностью или сам контролирует ток на бонку…и отключает разряд?
Зарядник разряжает до определенного напряжения для каждого типа батарей оно свое. И ему пофигу подключен у вас балансирный разъем или нет. Т.е. если у вас 3S батарея то он будет разряжать до 9В и если у вас одна банка разрядится до 2,6 а остальные в сумме дадут напряжение отсечки то разряд отключится. Поэтому рекомендую следить за разрядом визуально.
Зарядник разряжает до определенного напряжения для каждого типа батарей оно свое. И ему пофигу подключен у вас балансирный разъем или нет. Т.е. если у вас 3S батарея то он будет разряжать до 9В и если у вас одна банка разрядится до 2,6 а остальные в сумме дадут напряжение отсечки то разряд отключится. Поэтому рекомендую следить за разрядом визуально.
у меня 2s до скольки вольт ражряжать?..
и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить???
Спасибо.
у меня 2s до скольки вольт ражряжать?..
и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить???
Спасибо.
НЕ МЕНЕЕ 6 ВОЛЬТ.
а вааще рекомендую почитать данный сайт, а не только форум, многие вопросы отпадут.
извините за капс, блондинчик 😉
особенно по бороде
у меня 2s до скольки вольт ражряжать?.. и еще вопросик…пришли новые акки на них можно сразу катать или надо зарядником разрядить\зарядить??? Спасибо.
много об этом писали,поиском попользуйся и все вопросы отпадут.
кстати купи пищалки на акки, они заметно продлят жизнь акков.
и еще вопросик
и кажется кроме фото в качестве аватара на этом форуме ничего нельзя использовать… интересно накажут или нет…
Купил второй зарядник, а он перезаряжает одну банку до 4,22-4,23 вольта. Меню побаночной калибровки недоступно. Подскажите пожалуйста, возможно как-то откалибровать или подбирать резисторы? Ткните где описано про подбор резисторов. Поиском не нашел.
Где то попадалось, что допустимый перезаряд при заряде LiPoly не более 0,05В… У меня тоже перезаряжает две банки +0,02-0,03В, но я лично не заморачиваюсь из-за этого… аккумуляторы пока все живые…
подскажите…
зарядник написал lip2s\CAPA
что это значит???
зарядник написал lip2s\CAPA
Это он Сару Коннор ищет. 😈
Если серьезно, то пытается удостовериться что правильно определил количество банок литиевой батареи.
Если серьезно, то пытается удостовериться что правильно определил количество банок литиевой батареи.
Спасибо…
да, только максимальный ток (мощность зарядки) будет в 2.5 раза ниже паспортной.
Вообще то « сара » это емкость,нужно в настроиках выставить емкость ака,или выключить вообще
Доброго времени суток!
Подскажите, с зарядником 6-10 хочу через такую вот весч
hobbyking.com/…/__14856__Hobbyking_Parallel_chargi…
заряжать сразу 6 батареек (батарейки турниги нанатех 2s2p 5800ман 5с чардж и 30-60 дисчардж)
Какие настройки надо установить?
А еще, www.microrc.ru/radiotalking/index.php?showtopic=92… где такое купить готовое? Или хотя бы какое то более менее официальное название.
Термодатчик только для NiMH актуален…
На ибее их полно готовых, вот например www.ebay.com/itm/…/110928093653
Подскажите, с зарядником 6-10 хочу через такую вот весч
www.hobbyking.com/hobbyking/s...6S_XT_60_.html
заряжать сразу 6 батареек
не стоит. долго это будет, да и хлопотно. лучше поодиночке.
а что за зарядник 6-10? не сабж?